糖果科普网

河源小额贷款利息多少才合法?fcg

皇岛尾

2021/4/7 23:15:08

河源小额贷款公司利率如何制定?zop

其他回答(1个)

  • 病灬小孩

    2021/4/12 16:48:01

    法院的查封行为,合法有据。

    一、企业败诉后,应当及时履行生效法律文书确定的义务。

    企业拒绝主动履行的,法院可以依申请强制执行,并可以采取查封、冻结、扣押等措施。

    二、企业有能力履行而拒绝,并采取转移、隐匿财产行为的。

    1、轻则,可以予以警告,或罚款,对直接责任人可以处以15日以下的司法拘留;

    2、重则,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

    《刑法》第313条规定:对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

    依照《刑法》第232条、第234条第2款的规,负有执行人民法院判决、裁定义务的单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,为了本单位的利益实施拒不执行判决、裁定的行为,造成特别严重后果的,对该主管人员和其他直接责任人员依照本条的规定,以拒不执行判决、裁定罪定罪处罚。

    第三百一十三条对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

    三、后一买受人,如果与企业恶意串通,属共犯;如是善意第三人,则要求企业赔偿损失。

    但车辆属法院查封财产,出卖人无权擅自出卖,善意第三人无法获得车辆所有权,买卖合同无效,可以向出卖人(企业)主张经济损失的赔偿责任。

相关问题
热门推荐