糖果科普网

只要市场流动性充裕,也就是市场流通货币很多,银行揽储成本就会降低是吗?20

宝爸修炼手册

2021/4/8 5:22:22

只要市场流动性充裕,也就是市场流通货币很多,银行揽储成本就会降低是吗?20

其他回答(1个)

  • 茶花上瘾

    2021/4/13 1:43:30

    国债的市场利率是指从市场上购买国债并且持有到期的收益率,包括债息收入和资本利得(债券的差价收入)。在自由的金融市场上,各种投资产品的收益率会趋向于持平,因此债券的市场利率也会逐渐接近于市场的平均利率,但两者是有差别的。国债利率是指债券的票面利率,它决定了债券的债息收入,它与国债的市场利率是不同的。

    在中国,若国债市场利率不断走低,在银行基准利率(由央行决定)不变的情况下,银行出于利益的考虑会减少国债的持有量,增加市场的资本投放,从而商业银行的超额准备金就会减少,市场的流动性会随之逐渐增加。

相关问题
热门推荐