糖果科普网

为什么还有人把钱存银行?

春子阿姨

2021/4/7 15:30:46

为什么还有把钱存银行:你欠银行5分钱,五年后滚雪球至694元,而你存银行5分钱,想让它涨到694元,则需要2650年。这,就叫存银行!定存!你存银行,定期一年3.25%二年3.75%三年4.25%五年4.75%。可是你知道一年通货膨胀是多少么?国家说3.3%,但对老百姓却是6%。你存一年钱,就一年亏1.25-2.75%,这就是你只在银行存钱的结果。穷人存款,富人理财。学会投资学会理财才会赢得未来!智富理财帮您积累财富为你的财富掌舵护航

其他回答(1个)

  • 数码知事

    2021/4/10 5:55:41

    取大额现金需要预约,这是人民银行的规定,各家银行也都墨守成规。久而久之,这就好像成为了一条法律一样,大部分取款人都会自觉遵守,各家银行也都按此执行。

    各家银行网点是不留存任何现金的,需要每天早上送到网点,晚上送回金库。网点也需要根据每天的情况向上级行打报告申请一定量的现金。上级行第二天就根据申请的现金量送到网点。网点申请的现金,一般都是当天日常经营所需金额和提前预约的金额。

    在现实操作过程中,有些取款人用钱比较着急,银行网点又恰巧有足够的现金,没有预约也是可以通融的。银行自身并没有明令禁止,非预约,就不能取款,关键还是看银行网点的资金是否充足。

    题主描述的情况,前面有人存了20万,自己取10万,网点应该有钱才对,为什么不让取呢?我们来梳理一下银行的工作流程你可能就清楚了。

    柜员看到取款人没有预约要取大额存款,他会先询问业务主管,在不预约的情况下,是否可以支取。业务主管需要查看预约计划,和剩余库存现金。

    如果发现此时的库存现金相对紧张,按照经验和预约情况,足以应付当天的取款,那就会让柜员为取款人办理支取。如果发现此时的现金并不充裕,而且经验来看,今天取款的人会比较多,那是不会让客户支取现金的。

    那么问题就来了,为什么前边有人大额存款,现金仍然不充裕呢?

    首先,银行会优先满足那些低于5万元的正常取款,其次要满足超过5万元但是已经预约的取款。按照经验来看,周末取款的人相对较多,如果你是周末来取款,没有预约,可能就是会因为资金不充裕,无法取到大额现金。

    如果上午取款,银行一般都不会开放太多的非预约大额取款。因为他要考虑一整天的经营情况。下午三点多以后,如果资金够客户支取,银行一般都是会同意取款户支取的。

    这也就是为什么,前边有人存钱,后边还是不能取款。因为银行要统筹考虑一整天的经营情况。

    总结:

    银行为了防控风险,是不会留存现金的,每天营业用的现金也不会特别多。如果没有预约就取款,完全有可能让银行网点因为没有准备,而拿不出钱。

    建议如果没有预约还需要取大额现金,可以先从网点取款4万9,再从ATM机取款一定的现金,然后再换另一家支行去支取4万9。通过多种渠道结合,最终取得需要的现金。

    关注银行研究僧,带你了解更多银行知识。

相关问题
热门推荐