糖果科普网

房贷40万10年月供多少

冯然

2021/4/7 13:53:42

房贷40万10年月供多少

其他回答(1个)

  • 秀姐旅途

    2021/4/15 1:53:20

    向对方单位的暂借款应列入其他应付款科目。具体原因如下:

    一、概念区别

    1、短期借款是指企业根据生产经营的需要,从银行或其他金融机构借入的偿还期在一年以内的各种借款,包括生产周转借款、临时借款等。

    2、其他应付款是指与企业的主营业务没有直接关系的应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租入固定资产和包装物的租金、存入保证金、应付统筹退休金、职工未按期领取的工资等。

    二、核算范围

    1、短期借款的核算主要包括三个方面的内容:第一,取得借款的核算(企业从银行或其他金融机构借入款项时,应签订借款合同,注明借款金额、借款利率和还款时间等) ;

    第二,借款利息的核算;

    第三,归还借款的核算。短期借款一般期限不长,通常在取得借款日,按取得的金额入账。短期借款利息支出,是企业理账活动中为筹集资金而发生的耗费,应作为一项财务费用计入当期损益。

    由于利息支付的方式不同,其会计核算也不完全一样。若短期借款的利息按月计收,或还本付息一次进行,但利息数额不大时,利息费用可直接计入当期损益;若短期借款的利息按季(或半年)计收,或还本付息一次进行,但利息数额较大时,则可采用预提的方式按月预提、确认和费用。

    2、其他应付款科目核算企业应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租入固定资产和包装物的租金,存入保证金、应付、暂收所属单位、个人的款项、管辖区内业主和物业管户装修存入保证金;应付职工统筹退休金,以及应收暂付上级单位、所属单位的款项。

    扩展资料

    会计处理:

    一、其他应付款

    1、企业发生各种应付、暂收或退回有关款项时,借记“银行存款”、“管理费用”等账户,贷记“其他应付款”账户;支付有关款项时,借记“其他应付款”账户,贷记“银行存款”等科目。

    2、企业采用售后回购方式融入资金的,应按实际收到的金额,借记“银行存款”科目,贷记本科目。

    3、回购价格与原销售价格之间的差额,应在售后回购期间内按期计提利息费用,借记“财务费用”科目,贷记本科目。

    4、按照合同约定购回该项商品等时,应按实际支付的金额,借记本科目,贷记“银行存款”科目。

    二、短期借款

    1、企业借入的各种短期借款

    借:银行存款

    贷:短期借款

    2、资产负债表日,应按计算确定的短期借款利息费用

    借:财务费用

    贷:银行存款【直接支付】

    应付利息【月末计提】

    借:财务费用

    贷:应付利息

    3、归还借款

    借:短期借款

    贷:银行存款

    参考资料百度百科 其他应付款

    百度百科 短期借款

相关问题
热门推荐