糖果科普网

邛崃的有没有小额贷款平台呢,在哪里?

八点精灵

2021/4/7 17:27:36

邛崃的有没有小额贷款平台呢,在哪里?

其他回答(2个)

  • 閱盡人間

    2021/4/10 18:13:56

    具有法律效力的借条格式

    借 条

    今有×××向×××借到人民币大写_____万_____千_____佰_____拾_____元整。小写_____元。上述借款约定于201_____ 年_____月_____日前还清,逾期不还,借款人应承担违约金_____。双方约定本纠纷由_____人民法院管辖。

    借款人:××× 身份证号_______________

    住址:__________

    电话:__________

    借款日期:201_____年_____月_____日

    借条的基本内容包括:债权人姓名、借款金额(本外币)、利息计算、还款时间、违约(延迟偿还)罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。

    只要具备债权人姓名、借款金额、债务人姓名及借款日期(尽管是后来添上的),但符合借条的主要要件,因此具有法律效力。

    一旦产生争议,是可以作为证据向人民法院主张债权的,人民法院也会采信的。

    扩展资料

    还钱时要当场索回借条。若对方将借条遗失或一时找不到,则应让对方当场写下收据。

    另附

    对于法律方面的问题,从来都是防范第一,补救第二。除了写借条要注意写明借款人,借款的日期,还款的日期,借款人签字,借款的数额,借款的原因等,大写数字,千万不要有差错,另外还需要注意以下五点:

    1、最好附带在借条中体现出借人和借款人的身份证号码,这样可以避免不必要的纠纷。

    2、借款人签名的时候,出借人必须亲眼看其签名,防止借款人用其他人来签名,最后拒绝承认借条。

    3、借条的书写人必须是借款人,而不是出借人,否则借款人会以内容非其原文抗辩。

    4、尽量避免使用容易产生分歧的语言,简洁和语义单一的借条才是最标准的借条。避免出现“甲向乙借钱”这样模糊不清的语言,因为,很容易分不清谁是出借人,谁的借款人。

    5、名称要写为借条,而不是欠条,一字之差,它们的法律含义则存在着较大的差异,借条有效期为20年,欠条为2年。

    参考资料来源:百度百科-借条

  • 雷晓鸥

    2021/4/13 2:50:31

    个人自用车贷款:是指经办行向自然人客户发放的用于购买非营利用汽车并以所购车辆为抵押的人民币贷款(不含二手车)。经办行不与汽车经销商合作,直接向借款人发放的个人自用车贷款,称为直客式个人汽车贷款。其中向已全款购车的借款人发放的,用于置换其前期购车的非贷款类债务的汽车贷款,称为置换式个人汽车贷款。置换式个人汽车贷款是直客式个人汽车贷款的一种特殊形式。注:具体业务种类及办理程序、办理条件等以当地分行有关规定为准。

    个人自用车贷款条件:

    (一)中华人民共和国公民,或在中华人民共和国境内连续居住一年以上(含一年)的港、澳、台居民及外国人(港、澳、台居民及外国人还应指定一名具有一定经济实力、信誉良好的当地居民为联系人);

    (二)年龄18(含)到60(含)周岁之间,具有完全民事行为能力,持有合法有效身份证明;

    (三)具有经办行所在地的户籍证明或有效居住证明;

    (四)信用记录和收入水平符合《中国农业银行个人信贷业务管理办法》的有关规定,具备按期偿还信用的能力;

    (五)购车行为真实,能支付不低于规定比例的购车首付款;办理置换式个人汽车贷款的,需已支付全部购车价款;

    (六)能提供符合条件的担保;

    (七)信贷业务实施前,在农业银行开立活期存款结算账户或银行卡账户,愿意接受农行信贷监督和结算监督;

    (八)仅以所购车辆作抵押的,个人信用等级应在A级(一般级)(含)以上;以组合方式担保的,由一级分行确定信用等级准入标准;

    (九)置换式个人汽车贷款必须在新车登记上牌后半年内向银行申请;

    (十)经办行要求的其它条件。

    个人自用车贷款流程:

    1.贷款申请与受理;

    2.银行进行调查、审查、审批;

    3.签订借款合同;

    4.办理保险、公证、担保等手续;

    5.发放贷款。贷款在落实完抵押登记(或公证抵押)手续后发放。详询当地农行。

    个人自用车贷款利率按《中国农业银行人民币贷款定价管理办法》的相关规定执行,详询当地农行。

相关问题
热门推荐