糖果科普网

工商银行卡种类有哪些

白依河

2021/6/10 17:29:10

工商银行卡种类有哪些

其他回答(2个)

  • 趣玩体育

    2021/6/14 14:01:21

    【导读】腕表有哪些种类主要看如何分类,简单说机芯吧,机芯大概就分为石英 和机械,以及特殊动能(光动能、液压,体热动能)当然这些都是大家知道的不在细分,谈起来也没意思,下面我们来谈谈品牌分类吧,让大家更了解腕表的档次,同时了解一下国表市场的现状。

    1)顶级一类腕表
    这类钟表品牌,代表了人类制表的最高技术,处于金字塔的顶端位置。以手表制作的超复杂功能著称,并且手表各个零件的打磨都极为精细、考究。制作均为纯手工制造,产量很少。这类品牌的产品技术含量极高,制作难度极大,因此价格也是常人难以染指,通常售价都在几十万甚至几百万以上!代表品牌有:百达翡丽(Patek Philippe)、爱彼(Audemars Piguet)、江诗丹顿(Vacheron Constantin)、朗格(A.LANGE&SOHNE)等为代表的一类顶级。近几年又加入了顶级运动表理查德。

    2)奢华一类手表

    这类品牌往往都使用高端的自产机芯,就复杂功能而言要低于顶级表。但制表工艺、手表设计等方面都是不低于顶级品牌的。这类手表价格也是非常的昂贵的,大多表款的售价从几万到几十万,合适有身份的、有地位的人!代表品牌:劳力士(Rolex)、 万国(IWC)、 萧邦(Chopard)等。

    3)奢华二类表

    奢华二类表的情况与一类表相似,档次稍稍低了一些。价格基本也在几万到几十万的区间中,但同种类手表价格相比一等一类稍低,适合喜欢玩表的有钱人!代表品牌:欧米茄、瑞宝(CHRONOSWISS)、沛纳海(Panerai)、昆仑(Corum)等。

    4)豪华级一等表

    这类手表相对来说稍微亲民一些,多数使用ETA高级机芯,并经过自身的精细打磨和相应改造。市场定位为中高档次,售价一般从几千到几万。适合中产阶级的人群,代表品牌有:帝舵(Tudor)、泰格豪雅(Tag Heuer)、名士(Baume & Mercier)艾美(Maurice Lacroix)等。

    5)豪华级二等表

    这类手表也以ETA机芯为主,不过是中档机芯。在打磨与改造方面并不是很多。价格稍低,在五千到两万元左右。代表品牌:浪琴(Longines)、雷达(RADO)、依波路(Ernest Borel)等这类手表也被称之为豪华瑞士入门级别。

    6)三类、四类底层表

    瑞士入门级别的称之为三类手表,价格通常在三千到一万元左右,能被大多数人所接受。代表品牌:天梭(Tissot)、美度(Mido)、汉密尔顿(Hamilton)等。四类手表典范是梅花、英纳格、卡西欧(Casio)、精工(SEIKO)、西铁城(Citizen)、东方双狮(ORIENT)、名古城(NAKZEN)等,到了底层的就是国产的一些海鸥、罗西尼之类的就不在细分了。

    7)特殊种类广州复刻

    这类手表作为灰色产业链也是腕表中的一个重要部分,不得不提,在正复表圈摸爬滚打了几十年,说实话这个类手表既然让人喜又让人悲,喜的是这类工厂绞尽脑汁可以把高端品牌做到外观还原,有些腕表确实高度还原,也让个别喜欢腕表的朋友以亲民的价格可以上手把玩,直观感受。悲的是,内陆的制表厂不能沉下心,以工匠的精神做出高竞争力的国表,例如精工的华丽蜕变,出现这番景象也实属无奈。

    一些表友一提广州制表会感觉很低端,其实业内人都知道高端做工的广州表其技术在国际处于领先级别,它犹如水滴一样,虽小但是不能缺少,角色重要。渗透到其他延伸行业,甚至充当代购,外贸采购。广州表的年产值可赶超任何一个国内其他品牌腕表,如此巨大的市场所以必须要提。只是行业目前不规范鱼龙混杂,因为特殊性良心厂商越来越少,还不容易找,天天泡在表圈,自然认识一些良心厂商,也了解一些一手资讯。希望可以帮助到你

    购表小贴士:无论是什么等级的腕表,做好购表计划很重要,根据自己的预算来选择适合自己的腕表,在选择正仿两种腕表的时候心态一定要摆正,当有日常佩戴表了抱着穿衣搭配,平常更换佩戴,玩表解毒的话可以选择,如果要此类表做到任何方面都完美的话显然不现实。

  • 家乡的甜美

    2021/6/18 22:32:08

    腕表有哪些分类,太多了。不同标准下就可以有不同的分类。比如按照产地分,可以有瑞士表德国表英国表中国表日本表……

    按照机芯分,至少可以分成机械表、石英表、电子表……现在还有石英机械表等等新种类。机械表里,还能分为自动表和手动表。

    按照表壳材质分,金表,钢表,金钢表,陶瓷表,钛、钽、碳......

    按照价格档次分,中国社会上有几个流行了很久的奇怪分类,一个叫“十大名表”,还有什么“顶级奢华”呀“一类一等”之类的,各种千奇百怪,出发点可能都是好的,但分类的结果都是奇怪的。要注意:这些都是中国人自己分的,不是世界公认的。

    最好玩有趣的,是按照功能的分类

    大三针:就是只有三根针,并且采用中央大秒针的手表,三根针计时分秒。

    小三针:就是只有三根针,并且采用小表盘秒针的手表,三根针计时分秒。

    日历表:除去时分秒,还能显示日历。

    星期日历:除去时分秒,还能显示星期日历。最有名的经典是劳力士的星期日历表day-date,江湖人称DD,全是贵金属产品。

    全历:年月日星期。

    年历:除了2月,其他月份都能自动识别大小月。

    月相:能够显示当天月亮形状,即上弦月下弦月满月的功能。

    两地时/世界时:能够同时显示本地时间和第二时区/其他时区时间的功能。

    万年历:能够自动识别包括闰年在内各个月份日期星期。

    计时码表:能够以秒或者更小单位计算时间的码表,最早发明出来是用于赛马赛狗比赛。

    双追针:有两根计时针的计时码表,能够同时为两匹马(两个计时对象)计时。

    陀飞轮/卡罗素:为抵御地心引力带来的走时误差而特殊设计的擒纵机构。

    闹表:可以设定时间响闹的腕表。

    两问/三问:通过音棰敲击音簧,以声音报时的表。报时报刻为两问,报时报刻报分为三问。

相关问题
热门推荐