糖果科普网

为什么适度负债对企业的发展会有积极影响

黑色闪电制作

2021/6/10 4:44:06

为什么适度负债对企业的发展会有积极影响

其他回答(2个)

  • 华哥小队长

    2021/6/13 17:33:05

    您好!我是山丘,是一位供职于专业澳洲新西兰旅游公司的从业人员。关于您提出的这个问题,我来说说我的看法。

    在我们这一行有个说法,就是旅游行业太脆弱,什么天灾人祸,疾病战争,经济危机等等等等,甚至国家之间打嘴仗都会影响旅游行业,说白了就是旅游作为消遣的一种生活方式,不像吃饭睡觉那么刚需,只有在国泰民安,风调雨顺的前提下才能有这一行的生存空间。下面我细分一下对旅游有影响的几个方面。

    1.眼前最明显的,瘟疫。对旅游的影响不言而喻,不论是03年的非典,还是今年的**,都一把掐住了旅游的咽喉,使之动弹不得,毫无抵抗能力,今年春节旅游有关的行业例如旅行社,航空公司,酒店,景物,餐厅,车队全都血本无归,行业大洗牌。

    2.政治因素,前两年的韩国萨德事件便是最好的例子,这件事导致中国几乎完全中断了赴韩旅游的团队,到现在也还没有缓过气来。去年的中美贸易战,也导致了中美出入境旅游几乎关闭了窗口,但是政治因素所影响的只是个别的国家的出境团,游客还可以选择其他线路。

    3.战争。不消多说,战争年代旅游是个什么鬼?生命大于一切,没有谁会冒险前往战地旅游,国家主管部门也会喊停,航班停飞,旅游按下停止键。

    4.经济因素,旅游作为一个奢侈消费品,只有在国民荷包鼓胀的情况下才会有发展,如果经济陷入困境,人们连吃饭都成问题,拿什么来旅游?这两年的股市行情不好,很明显得影响了旅游业的发展,而这次**之后我也猜测消费会降级,对旅游业打击也是不小。

    说了这么多,说得连自己都开始沮丧了。不过我们庆幸的是活在和平年代,我们的祖国日益强大,旅游经过这么多年的浸润,已经成为了很多人都一种生活方式,我相信**过后就是晴天,旅游业也会迎来更好的时代。



  • 胥正倩

    2021/6/19 23:16:33

    买车贷款108000,4年还清利息,需要多少钱?这个要看你贷款的利息,利率是多高?根据利率可以计算

相关问题
热门推荐