糖果科普网

我女朋友妈妈生病了我钱都给她了还是不够借了也借了,我女朋友去借高利贷了,他们说如果你不还钱 你今天

枣庐散人

2021/6/10 13:53:04

我女朋友妈妈生病了我钱都给她了还是不够借了也借了,我女朋友去借高利贷了,他们说如果你不还钱 你今天陪我,我女朋友答应了 我女朋友还是处, 我是不是窝囊废啊一点钱都套不出来帮助女朋友

其他回答(1个)

  • 熊那个喵

    2021/6/15 11:54:45

    披麻戴孝是着上孝服,腰间扎上一根麻丝,这可是晚辈对去世的长辈最高的行孝礼节。在我们当地,还处于恋爱阶段,仅仅是朋友关系的是不披麻,而只戴孝帽。

    是朋友的,只能戴顶孝帽,这是风俗

    丧事礼仪很讲究。凡是与逝者同辈、晚辈的乡邻及朋友,随完份子钱,管事的就会给你顶孝帽让你戴上。当然前来帮忙的人人也戴着。当地把这一礼遇叫做散“海孝”,偌大的院子,白晃晃的,煞是悲壮。

    只有“准女婿”身份,才能披麻着孝,这是礼节

    披麻穿孝衫(即孝服),也只有这三种人。一是子女、堂侄(女),干儿(女)。就这个孝衫,也是比较省分的,即没出“五服”的堂侄女,他们孝衫都是各自家庭自行购买和缝制;丧主家只为自个儿女、女婿及干儿(女)的孝衫购布缝制。亲人离世后就要披麻着孝衫。

    做为女婿,“披麻戴孝”要等到丧礼的那一天,即过事之日。当地有句顺口流“穿孝衫,羊叫唤”,意即丧礼之日,女婿只有牵来了一只棉羊,才会给件孝衫。这本来都是约定俗成的,女婿多了,不想牵羊了,也好,随个接近羊的价钱的份子钱,口碑才会好,也会赢足自个面子。就是这牵来的羊,也不是当时就宰杀吃用,而是要由丧主家放牧,至逝者三周年时过事才会宰杀。

    要穿孝衫的还有一种人,就是外甥了。外甥也是至亲,他们穿孝衫也只有在丧礼之日,随过了份子钱,管事的才会给你。也免不了众人起哄,让你多掏些份子钱。

    孝衫是这么穿的,可別忘了腰间还要束根麻丝,只有这样,才算是对逝者最大的行孝!

    別看这孝帽、孝衫之类的,事后怎么处理为好呢?在当地,那些戴了的孝帽,参加完丧礼出门后,都是自己按缝制时的针线拆开。有的人拿回家做了鞋帮,有的人干脆扔了。因为出殡之时,乡邻朋友再也不用戴孝帽了。

    穿了孝衫的都是“真”孝子,他们的孝衫出殡时要穿,还要洗净叠放在逝者一、二、三周年祭日时穿用,此时孝衫已经是挽起的那种。三周年祭日过罢了,各自的孝衫才可以用做被褥等。

    原来这戴(穿)孝有讲究,孝衫更是不一般,身为女朋友的朋友,在她母亲去世后还不是“准女婿”。若是穿了,不到三年祭日,万一连“朋友”也没做成,那孝衫怎么处理?因此,以朋友身份不披麻穿孝是合乎情理的。不过,已经订婚了,那可是要“披麻戴孝”的,至少在我们当地是这样的。

    【@为生活而提神

相关问题
热门推荐