糖果科普网

借钱去学习可以吗?

三思纵横

2021/6/10 9:23:12

25岁了,这两年一直闲着.不是找不到工作,好像是自己心态出什么问题了,干什么都提不起劲来.找个工作以后,自己上几天班就不想去了,要不就是上班也无精打采被老板开了.
我做人一向比较被动,前几天和家人商量了一下,看我该怎么办.我哥说让我去学个技术(自己想干的),学完找个自己有兴趣的.当然是借家人的钱去学了,
这两年已经从家人那里借了有2万出头了.
对于农村人而言这已经不是个小数目了.家人的想法也没错,一旦我要能能好好在城里工作了,这些钱还着也容易(我02年出来,一直在外面上班,到08年底开始闲下来).
不过对于让我去技术这点,虽然是家人想出来的,但他们也是有顾虑的.毕竟谁也不知道我学完是不是就能好好去上班了.原因很简单:我一直在说对自己已经没信心了,他们心里就更没底了.
初步计划:报个2个月左右的培训班,每天上晚班晚6:00-9:30.这样白天如果有合适的工作,也可以一边上班一边去培训.
可能你会问,现在找到工作我都不好好上班.还会有什么合适的工作?这个我也想过,我觉得自己应该是累点好,如果每天充实的话也许就不会想那么多了.这也是我一直给家人说我想回农村而他们却不法理解的一点,在他们看来人要是从农村出来了,不管怎么样都不能再"回去了".如果回去了,人就掉价了,没脸见人了,怕人说闲话,再重点就是丢老祖宗的脸了.
我也知道城市好,也想留在这里.所以决定借钱去学习!不过为了打消家人的顾虑,我不仅要学成还要学精要走出来去找份长期的稳定的工作,去回报自己!!!因为我的亲人帮我不是指望我能报答他们什么,只是希望家人过得都好.
家和万事兴!!!
祝福我吧!愿我能都顺利走出来,找到适合自己的生活.不要再闲下去了!

其他回答(2个)

  • 笕湖汐裟

    2021/6/17 18:00:58

    你好!我个人的想法是,这个很难实现。

    如果是单纯的,单向的只有线上学习,不光会影响教学教育,还会影响心理健康!

    “人以群居”,即使科技发展再进步,我们还是需要与人面对面的沟通与交流。

    如果可以自主选择线上教育还是学校教育。那么我想大多数处在心智不成熟,或者说不够成熟的学生,都会选择线上教学。

    因为那样可能会更“自由”一些。这是就目前的情况而言。

    那么我们考虑10-20年后,可能科技发展迅速,达到虚拟场景的模拟。在线上教学时,老师可以即时观察到每个学生的情况,学生之间也可以在虚拟场景中互动。但那样还是无法取代真实情境中的交流与互动。即使教育教学可能不会出现问题,但是心理健康一定会造成影响。

    人类从婴儿时期开始,就需要身体接触,抚摸,拥抱等去感知这个世界,并且做出条件反射,不断提升自己的认知,去学习,去内化。去学习语言,行动等。

    所以我认为,在未来很长的一段时间内,甚至更长的时间,是不会出现线上教学与学校教学的平行状态。

    而有可能线上是学校教学的一个辅助,并且所占比重也不会太高。

    谢谢!

  • 心动楚璇

    2021/6/18 20:11:06

    现在有中医师承和中医确有专长教育、小儿推拿、正骨、美式整脊等的培训机构。社会热爱中医或有志于学习中医的人士可以报名参加培训。学3年,顺利通过考试,可以有报考助理中医师考试资格,像一般的这些半年一年的也差不多。一切顺利的话,用10年时间可以拿到中医执业医师证件。这些培训机构都开有线上网络教学和线下课堂教学。能提供中医系统的知识学习,但是学好中医,需要个人多看中医经典,多悟,多跟随高龄资中医临床实践积累经验。现在小儿推拿、美式整脊、日常正骨非常火,再加上最近**阻击战让大家充分认识到了中医的博大精深和宽广。要学就趁早





相关问题
热门推荐