糖果科普网

住房公积金贷款资信证明必须属实吗

树恕

2021/6/10 10:17:11

住房公积金贷款资信证明必须属实吗

其他回答(2个)

  • 米姓

    2021/6/15 20:39:46

    做其他贷款来还

  • 石丘故事

    2021/6/19 2:56:33

    关于这封所谓的密诏,可谓是众说纷纭,目前多出自于各自媒体的口中,还有说在溥仪所著《我的前半生》里有说过这事,当然我个人粗略地查了一下,并没有发现有这事的记载。

    密诏内容大抵不离两种:一种是雍正自己写的,主要说当年自己继位的正统性,有点类似于康熙传位诏书的内容,一种是乾隆写的,主要说当年父亲雍正杀害两个弟弟的劣迹,还暗地里指责雍正继位不当。

    至于这两种内容是真是假,我认为都是假的,这不过就是一个野史故事而已。

    我们知道,清朝最著名的悬案就是雍正继位之谜,九子夺嫡更是影视剧和小说里重要的编辑题材,对于雍正继位的正统性,史学界各执一词,到今天也没争辩不出个结果,所以我不以雍正继位是否正统而言,而是说说这篇所谓的雍正密诏的真实性。

    一:雍正自己写的。这其实没有什么必要,因为在雍正继位之后三天已经拿出了康熙继位诏书昭告天下(真假不论),这种在当时已经澄清了的事,雍正又何必再写一次,还把它藏起来干吗?如果是为了公布天下,那又何必藏,加上已有公开的传位诏书,雍正再写一次似乎是多此一举而已。

    而如果是为了藏,那不管是目前传的比较广泛的毓庆宫还是问题里的养心殿,这都是皇帝经常出没的地方。毓庆宫原是废太子胤礽的住所,后世成为清朝皇帝的读书处,养心殿自雍正之后就是清帝的寝宫,要藏是不可能藏得住的,连十岁不到的溥仪和溥杰都能在玩耍中发现这份诏书,可见这诏书的隐蔽性不高。

    二、乾隆写的。首先我实在想不出乾隆为什么会写这样一封诏书,来批评自己的父亲。从他继位之初就开始回收雍正用来自辩的《大义觉迷录》,以及驱散宫中传教士的行为来看,乾隆为了隐藏父亲在夺嫡之战中所采取的某些手段、心机是煞费苦心和雷厉风行的,毕竟这是他的父亲,除了情感之外,更重要的是:雍正如果继位不当,则更多会影响到乾隆这一脉的正统性。

    就连后面乾隆为叔叔胤禩、胤禟平反时,也要带上父亲,说这事是父亲的意见,自己不过是遵循父益而已。照这样来看,乾隆更不可能笨到把“真相”写出来,他是皇帝不是史官,如何维护统治才是他最需要注意的,至于历史的真实性,有时候一些模棱两可的情况,更能使皇帝操作舆论,维护其正统合理,像李世民看起居注就是如此。

    综上所述,所谓的溥仪和溥杰发现雍正密诏一事,更多只是一些娱乐文章的叙述而已,不管是在毓庆宫还是养心殿发现的,雍正没必要写、乾隆不可能写,至于乾隆之后的历代皇帝就更不敢写了,评价老祖宗的事不是他们敢做的。

    作者/一贰一橙:天文地理,一概不懂;古今中外,都靠瞎掰,主要百度,然后乱编,喜欢点赞!

相关问题
热门推荐