糖果科普网

信用卡欠款一个月了可以透支多少

热点巴士

2021/6/10 10:42:24

信用卡欠款一个月了可以透支多少

其他回答(1个)

  • 阿鹏的金毛犬

    2021/6/19 16:04:11

    银行向谁索要欠款

    你把信用卡借给同学使用,一般可以认定为授权同学,代理自己向银行借款。银行借款是针对你,银行索要欠款,也是向你索要。因此,你自己承担银行欠款的义务。

    那么,你的钱其实是同学花的,你向谁索要这笔钱呢?

    持卡人向谁追偿

    钱的用途很重要。钱花在哪了,涉及到谁来还钱,还多少钱。

    第一,用于夫妻共同生活、共同经营、抚养赡养等,形成夫妻共同债务。这种情况下,丈夫对全部债务承担偿还责任。夫妻对共同债务都负有连带清偿责任,这种连带清偿责任,追及双方共同财产。因此,以全部夫妻共同财产、以及双方各自持有的个人财产为限偿还。

    第二,作为同学一方的个人债务。依《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第17条的规定,有如下情形不能认定为夫妻共同债务,应按个人债务处理,由一方以个人财产清偿:

    1. 夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外;
    2. 一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋所负的债务;
    3. 一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务;
    4. 其他应由个人承担的债务。

    这种情况下,就不止由你同学的丈夫偿还了,应该由遗产继承人按继承比例偿还,偿还限度为死者生前财产,包括生前个人财产,和夫妻共同财产的一半。

相关问题
热门推荐