糖果科普网

什么银行要达到什么条件才能挂中国金库这四个字?

太行视角

2021/10/15 2:59:01

什么银行要达到什么条件才能挂中国金库这四个字?

其他回答(1个)

  • 百仕达厨房

    2021/10/21 9:23:26

    不客气的说,中国战机是绝对有自傲的资本的,世界上能自研、生产先进战机的国家拢共也没有几个。


    目前能自行进行战机产研的国家主要是美国、俄罗斯、中国、法国等第一梯队,这四家几乎成就了世界上目前最尖端的战机型号。比如美国的F22、F35,俄罗斯的SU-27、SU-35、SU-37,中国的歼15、歼20,法国的幻影、阵风系列等等。



    其它如英国、德国、意大利等欧洲国家虽然都具备一定的航空实力,甚至某些方面还非常强,但在战机研究方面他们都需要合作设计,说白了,腿比较瘸,靠自己单干太难。这主要源于欧洲战机装备规模实在太小,独家投资风险和资金成本太大所致。不过好歹他们也能合作作出“台风”这样的精品,目前在第六代机研制方面也颇能作出远景规划。



    北欧瑞典还有个朵小奇葩“萨博”,萨博系的战机历来都走着麻雀虽小五脏俱全的路数,电子技术非常先进,叫好者不少。尤其是这些年,JAS-39还卖了不少出去,已经表现的很不错了。但问题是萨博航空现在是举步维艰,长年处于贫血状态,不断依靠吃老本和买卖专利过日子,没准哪天脖子一歪就没了。



    除了这些第一梯队的以外,剩下的就大都是些杂七杂八的军用航空了,比如印度,印度能依靠生产线贴牌生产SU-30战机,自己也有很悠久的战机产研历史,还制造出了“风神”、“光辉”等战机,但总的来说,他们的技术实力还远远未够班,印度斯坦航空方面连维修战机都做不好,自装的SU-30单价甚至贵过进口,印度人实在没啥好说的。



    印度对面的巴基斯坦也是个贫弱航空的代表,他们主要依靠进口战机过日子,从中国的歼7到美国的F16几乎无所不包,还买的大都是廉价机型,也就这些年受到我国帮助,以合作产研的方式获得了发财1号的生产能力,从第3代战机的完成度来说,巴基斯坦倒是比印度还略强一点。



    日本在战机自研方面倒也说得过去,但日本这方面的发展也遇到了与欧洲国家一样的问题,而且日本发展战机受到了美国的限制和影响,多年来都处于半残废状态,虽然也捣鼓出了F2这种还算不错的战机,但它更像个战机界的畸形儿。



    后来的“心神”就干脆别提了,日本一方面被压制,一方面也确实存在相当大的技术短板,所以五代机“心神”又像之前那些日本战机一样,走上了雷声大雨点小的老路,日本目前也不得不以全球最高价购买美国的F35。



    有赖于这些年的富强与发展,我国航空工业开始**式增长,诞生出歼10、歼15、歼31、歼20等新锐战机,这才有了这些年在世界战机航空中的前排地位。



    不可否认的是,我国虽然上升速度极快,但许多技术仍然没有吃透,还需要时间来破解问题。比如战机发动机技术,目前基本是比上不足比下有余,踩日本没问题,与欧洲比还比较偏软,离美俄这些真正的第一梯队更是差了不少距离。

    不过未来的路相当乐观,所以我们也没必要妄自菲薄,美国的飞机也是人造的,从歼20能与F22、SU57分庭抗礼便能看出,我们的实力已经很劲了。



    总而言之,中国的战机航空设计是远超许多国家的,我们有完备的工业体系和强大的工业实力,在战机设计上也一直奉行独立自主的方针,这其中获得的动力与经验绝非那些只能勉强设计一两款战机,来个百来架订单的国家可比。无论是落在中国后面的,还是挡在中国前面的,都深刻的展现了航空发展“一步一个脚印,容不得半分取巧”的道理。

    也许不用20年,我们就会成为一个更强大的航空大国,将其它国家远远甩在身后。

相关问题
热门推荐