糖果科普网

利津北岭农村信用社有三户联保小额贷款政策吗?

闸钟

2021/10/14 22:10:03

利津北岭农村信用社有三户联保小额贷款政策吗?
最佳答案:

商户联保小额贷款的贷款对象为经工商行政管理部门核准登记并有固定的生产营场所,产品有销路、经营有效益、经营者素质好、能恪守信用的各类私营企业主(包括个人独资企业主、合伙企业合伙人、有限责任公司股东等)、个体工商户和城镇个体经营者等。

贷款具体用途主要包括:

用于制造业、服务业、贸易和农业等领域,但必须适用国家和地方环保法规,具体包括投资项目、服务业项目、营运资金、购买用于进行贸易、生产或提供服务的轿车、货车、卡车、设备或房产等。

还款方式

目前小额贷款产品接受的还款方式有一次性还本付息、等额本息、阶段性等额本息三种方式。

(1)一次性还本付息法,即到期一次性偿还贷款本息,仅适用于贷款期限3个月(含)以内的商户小额贷款或4个月(含)以内的农户小额贷款。

(2)等额本息还款法,即贷款期限内每月以相等的额度偿还贷款本金和利息。

(3)阶段性等额本息还款法,即贷款宽限期内只偿还贷款利息,超过宽限期后按照等额本息还款法偿还贷款。对于农户小额贷款,贷款宽限期最长为8个月;对于商户小额贷款,贷款宽限期最长为3个月。

贷款逾期怎么办

贷款逾期之后对逾期本息计收罚息,逾期罚息采取按日计息的方式。逾期罚息利率为贷款执行利率基础上加收50%,挪用贷款罚息利率为贷款执行利率基础上加收100%。若贷款既逾期又违约,罚息利率择其重者。 3户联保贷款中,联保小组中有人无法按时还贷的,联保小组中的其他借款人对该借款债务承担连带保证责任,在借款人不能按期归还贷款本息时,小组其他成员有代为偿还贷款本息的义务。

历史影片

2021/10/16 22:44:15

相关问题
热门推荐