糖果科普网

我在信泉小额贷款办理了贷款 签订了合同之后他让我交2680元的保险费 他让我微信交 我给交了

一米丷杨先森

2021/10/15 8:40:28

然后他给我发了下款凭证 就是没到账 我问他他就给我说我银行卡流水不足要存5000-10000到银行卡里才能收到钱 要是不存就算我违约还要每月给人家利息 我该怎么办 求大神指点

其他回答(1个)

  • 汉上墨客

    2021/10/21 8:43:12

    这个利率既不是存款利率,也不是贷款利率,而是基准利率。它是再贷款利率或者叫再贴现利率。基准利率是利率市场化的一个产物,其反映了一个市场货币供求关系的一种状态。世界上比较有名的基准利率是伦敦同业拆借利率(LIBOR)和美国联邦基准利率。

    在中国还没有一个成熟的基准利率,目前央行仍然将一年期的存款利率作为中国的基准利率,但是这个与国际上通用的基准利率是不一致的。目前中国最接近国际上通用的基准利率的是SHIBOR(上海银行间同业拆借利率),这也是人民银行重点培养的中国基准利率,关于SHIBOR可以在网上搜索了解更多。

相关问题
热门推荐