糖果科普网

我有个贷款征信已结清对方找我要钱有解决方法吗?

时尚车主美静

2021/10/15 1:22:31

我有个贷款征信已结清对方找我要钱有解决方法吗?

其他回答(1个)

  • 一马记录

    2021/10/22 3:27:17

    这件事呢,首先就要说你堂兄的不对了,给人戴绿帽子,无论是道义还是法律上都是错误的,但造成人员伤亡,这个事情也就变了味了。之前,也有捉奸打死人的案例,我根据几个案例来说明是否会被判刑!

    案例1

    由于路小宝常年在外务工,与妻子聚少离多。邻居胡大则渐渐对洪梅产生了异样的情愫,洪梅身上散发的成熟女人的魅力让胡大则迷恋不已,从最开始的串门到说挑衅的话,继而动手动脚并露骨地要求与洪梅发生“那种关系”,洪梅对此严词拒绝,但架不住胡大的软硬兼施,再加上自己内心深处也有那么一点寂寞和渴求,2009年,路小宝的妻子红梅与邻居胡大则发生了关系,随后这件事传到了路小宝的耳中,他随即辞掉工作,回到老家找他们理论。

    路小宝最开始原谅了妻子,妻子也答应不再与胡大则联系,结果胡大则不愿意接受,趁路小宝买菜之际,再次上门找洪梅,买菜回来的路小宝看到妻子与被人躺在一起,几年的怒气一下就上来了,抄起木棍就打,直到对方不能动弹,路小宝才停手。后来路小宝哥哥赶到现场,立即让其报警,并自首。

    最终法院判处路小宝:故意伤害罪,服刑10年。

    案例2

    2013年,安徽芜湖,张三(化名)的妻子春玲(化名)与张四(化名)发生婚外情,这事被张三知道,经过调解,两人也逐渐冷静下来,不再提及这事。不久后,张四的母亲因为出轨的事辱骂春玲,张三气不过,遂对张四产生怨气,在商店买了折叠刀,伺机报复张四。

    一天,张三发现张四独自一人在外,拿出折叠刀从背后连捅张四数十刀,随后被赶来的村民制止,并在其姐夫的陪同下向派出所自首。

    最终法院认定:被告人张三因其妻子与被害人张四有婚外情从而对张四产生怨恨,遂准备作案工具伺机报复,后持刀连续杀害张四致其死亡,构成故意杀人罪。综合犯罪事实、性质、情节及悔罪表现情况,判处张三无期徒刑,剥夺政治权利终身,并向张四家属赔偿3.1万元。

    胡侃乱说

    上面两个案列还是挺具有代表性的,一个偶发性,一个是预谋性,就看杀害你堂哥的人究竟是处于何种目的,如果是预谋性的话,那肯定是重判刑。

    当然,也呼吁各位网友,在生活中一定要管好自己,不要让这些家庭悲剧再次发生!

    谢谢阅读,祝您心明眼亮~

相关问题
热门推荐