糖果科普网

为什么企业债券的利率不得高于银行相同期限居民储蓄定期存款利率的40%?企业债券收益这么低谁会去认购

今年想名不易

2021/6/11 4:12:31

是因为企业债券的风险小于银行定存吗?很困惑

其他回答(3个)

  • 苏嘉宝儿

    2021/6/15 5:44:07

    我也有题主所说的体验,有一次去银行存钱,此时刚好有一笔储蓄存款到期,存单上明明记载着有多少利息(自动转存),可结果回来一算,新存的那一笔钱利息还多些。后来问过银行的朋友说,自动转成的利率是你存入当时的存款年利率,及使你自动转存至最后一年(共九年),年利率一直都是你存款当日的年利率,也没有变过,这就是定期自动转存的不利之处。这也有一个好处,就是不必时常惦记着到期日期,不时跑银行。

    一般情况下,存款利率每年都有少许调整。由其是现在的大额存单和大额存款,年利率还有上浮的空间。一般在基础利率的基础上上浮40一50%。君不见在春节期间或其它活动期间,各银行门口贴出的加息海报吗?

    这也是造成定期自动转存与人工转存存利息和利率相差大的原因。

    现在,我一般最多存三年,不打算再存定期自动转存了。不划算。

  • 路边社社长

    2021/6/17 18:33:00

    中国人寿如E贝贝尊享版保障不够全面,没有常见的轻症保障,同时少儿特疾没有额外保。保费较贵,一般这类返还型重疾险比纯保障的少儿重疾要更贵,毕竟要多出点保费才能保证未来的保费返还。

    投保人群覆盖窄,只有3-10岁才能投保,保障期只到30岁,孩子成年后的风险需要补充保障,否则会有保障断层。

    总之,如e贝贝尊享版是一款返还型重疾险,但是保障内容上不是很全面。对于孩子来说可以考虑保的更全,涵盖了少儿特定重疾的纯重疾保险。

  • 小马猴的妈

    2021/6/20 11:20:46

    平安e生保2020没有住院垫付,前期患者住院后需要自行给付,然后去申请报销。住院垫付对于重症患者来说,不仅能缓解没有医疗费的尴尬,还能获得及时有效的治疗。

    若是单纯购买百万医疗险,没有搭配一定额度的重疾险,选择一款有“垫付”功能的医疗险保障会更好。

相关问题
热门推荐