糖果科普网

贷款是越快还完越好还是越慢还完越好,比如买车,你会选择一月还3000多还1年,还是选择一月还几百还

家有诗琴

2021/6/11 1:41:38

贷款是越快还完越好还是越慢还完越好,比如买车,你会选择一月还3000多还1年,还是选择一月还几百还5年?

其他回答(4个)

  • 丶豆腐块丿

    2021/6/12 17:19:57

    对于多数人来说,越早提前还贷越好,不仅可以节省大量利息,还能减轻生活压力,提高生活品质,降低债务风险。


    对于做生意或者有稳定投资渠道的人来说,房贷毕竟是个人能从银行借到利率最低的贷款,手里留一笔资金使用去寻求更高收益,也是非常理性的选择。


    手里有钱的情况下是否一次性还清,需要综合考虑如下三点:

    1、房贷利率是多少,投资理财收益能否超出这一水平;

    2、月供占到家庭月收入的多大比例,是否有还款压力;

    3、三五年内有没有大笔资金支出计划,比如买房或者创业;


    贷款30万元,20年内每月还款两千多元,贷款利率超过5.15%。民营银行五年期存款利率确实可以达到这一利率,其他保本理财方式则要差一些。

    每月还款金额一样的是等额本息还款方式,好处是每个月还一样的钱,压力较小,缺点则是要支付更多的利息,前几年还款大部分都是利息。


    按照5.15%的利率,假如一年后提前还清,则一年的时间内支付了1.52万元利息。两年后提前还清,则支付了3万元利息,三年4.43万元,四年5.8万元,五年7.13万元。


    房贷是越还越少,随着本金持续减少,利息也会减少。


    如果把钱存到银行,30万元按照5%的年利率,一年就是1.5万元利息,五年7.5万元,与房贷利息相比差不多。如果不能获得更高的稳定收益,存着钱不如直接还清更省心。


    随着收入不断增长,月供占收入的比重会下降,看起来似乎贷款时间越长越好,实际不是那回事。不是每个人的工作都是很稳定的,如果突然遭遇失业,短时间又找不到合适的工作,每月2000元的月供也会让人压力山大。手里有一笔钱时,如果不用于还房贷,万一一时冲动选择了有风险的投资,说不准还会血本无归。


    总而言之,对于多数人来说,提前还贷越早越好,毕竟把钱存银行跑不赢通胀,而在2019年之后的五年内好的投资机会非常少,不如无债一身轻,每月富余收入存起来慢慢寻找新的机会更合适。

  • 大脚君脚不大

    2021/6/14 13:12:46

    信用卡有欠款会影响公积金贷款的审批额度。在贷款之前还清信用卡欠款有利于住房公积金贷款审批。

    公积金贷款条件:

    具有合法有效的身份证件;

    缴存状态正常,连续足额缴存公积金6个月(含)以上和良好信用;

    具有稳定的收入和偿还贷款的能力;

    具有合法有效的购买住房合同、协议或者房地产行政管理部门颁发的《房屋所有权证》;

    购买住房的,已经支付不低于所购住房全部价款30%的首期付款;

    建造、翻建、大修住房的,能够支付建造、翻建、大修住房所需全部费用30%的前期费用;

    建造、翻建住房的,具有规划、土地管理部门批准的文件;

    大修住房的,具有规划管理部门批准的文件;

    能够提供管理中心认可的有效担保;

    相关法规、规章和政策规定的其他条件。

    公积金贷款流程:

    借款人至受理网点申请贷款;

    受理网点代为办理家庭名下房产状况查询;

    受理网点受理;

    签约;

    审批;

    房地产交易中心办理抵押登记手续;

    银行放款。

  • 瓶子草

    2021/6/16 20:28:18

    征信记录都是一样的!银行查询个人征信记录,是不被记录在查询记录里的

  • 美哉阿君

    2021/6/18 19:31:08

    在很久很久很久以前,1989年的时候,

    有个人以天价1500/㎡在上海买了一套房;

    当时他一个月工资80元,

    每个月要还60元的“巨款”,

    贷款30年,到2019年还清,

    2018年了他仍还着每月60元的“巨款”!

    事实一直告诉我们,对于大部分的人群来说,买房贷款是最好的选择。因为贷款的压力会越来越小,你的收入会越来越高,那么,你贷款的金额越大,时间越长,你的实际收益其实就是非常不错的。

    就好比,如果两人的资金是相同的,那么贷款和不贷款买房的区别可能是完全不同的。

    一个30年前贷款买了两套房产的人,会比一个30年前全款买一套房产的人资产更多;

    同样的,一个30年前贷款买了一套房,然后拿着其余钱投资股票的人,会比一个30年前全款买了一套房的人资产更多;

    许多人说,如果投资失败了怎么办?其实你会发现,就算投资失败,30年后贷款买房的你和全款买房的他其实差距并不会太大。

    但是如果一旦投资成功,甚至是贷款买了两套房子,这一定是比全款一套的资产更多的。

    所以,房贷是目前最良心的,也是我们可以借到的,最优质的资金之一,一定要好好利用。

    试问,当你继续用钱的时候,你能够借到时间长达30年,并且每个月只要还2000,一年2.4万的30万资金吗?别说你的朋友了,就算是你的亲戚,都无法给你这样的待遇。


    一家之言,欢迎指正。⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经背后的真正逻辑。

相关问题
热门推荐