糖果科普网

在支付宝花呗怎么算时间还款?我要是1月30号花了,下个月2月30号还吗?

洧枫

2021/6/11 17:18:22

在支付宝花呗怎么算时间还款?我要是1月30号花了,下个月2月30号还吗?
最佳答案:

花呗账单日为1号的用户对应还款日一般为每月8号、9号或10号,部分调整了账单日为5号或10号的用户,还款日一般为每月15号或20号。若超过该日期还款,则收取一定的逾期费用,且会产生逾期负面记录。

其中账单日是花呗的出账日期,每个月账单日出当月的账单(汇总消费明细、费用明细),部分用户支持调整账单日。

扩展资料:

“花呗”的本质是小额消费贷款。用“花呗”提供的授信额度,消费者可以在淘宝、天猫上购物消费,还款日是确认收货后的下个月10号,在此之前都是免息的,也就是说,用户最多可以享受长达41天的免息期,还款后“花呗”的额度会自动恢复。

另外,与信用卡一样,“花呗”逾期未还则会产生逾期利息,利息按照当期未还金额的0.05%按日收取,且是复利计息,基本与银行信用卡相当。“花呗”的额度最低1000元,最高50000元。

参考资料来源:支付宝——什么是花呗

邢博士谈科教

2021/6/14 4:15:13

其他回答(1个)

  • 蔡小北

    2021/6/19 13:46:09

    那要看是属于成本法核算还是权益法核算的。

    如果是成本法核算的,长期股权投资体现的是初始计量金额,也就是说取得时是多少,那么年内还是多少,发放的股利与该科目无关。

    如果是权益法核算的,因为宣告股利的话,分录是:

    借:应收股利

    贷:长期股权投资---损益调整

    发放时:

    借:银行存款

    贷:应收股利

    我们看到,宣告的应收股利实际上抵减了长期股权投资的成本的。

相关问题
热门推荐