糖果科普网

催贷款的要用武力逼我,怎么一招防身?

有趣灵魂辰工

2021/6/10 22:01:24

催贷款的要用武力逼我,怎么一招防身?
最佳答案:

首先,碰到以下情况,是可以直接去投诉。

1、曝光借款人个人信息;

2、采用非法软件短信电话轰炸借款人手机号码;

3、借款人逾期后每日催收电话超过3个以上;

4、借款人逾期后催收来电不在上午8:00-下午9:00时间段;

5、采用诱导方式让借款人去其他平台借款归还本平台借款;

6、到借款人家里或工作单位催收导致个人声誉严重受损的;

7、逾期后逾期费高于中国人民银行规定逾期利率;

8、通过微信、短信等方式恐吓、威胁借款人或者通讯录亲友及家人;

9、未经借款人本人允许,拨打借款人通讯录内的亲人或者好友电话并进行多次骚扰。

10、冒充国家执法机关工作人员对借款人进行恐吓、暴力催收等违法违规行为。

遇到这些情况或者网贷行业的其他不合法不合规行为,可以到“中国互联网金融协会”官方网站进行举报,举报入口就在官网首页。如果问题比较严重,也可以请求媒体进行曝光。

当然,想彻底摆脱被暴力催收的问题,还是要从源头解决问题。最好的办法就是:及时把欠款还了。

俗话说:欠债还钱,天经地义。欠钱被催收,不管法律如何规定,道义上怎么占不到理。贷款之后按时还款才是最明智的选择,千万不要成为故意欠款不还的老赖。不然,到时候法律也不会提供保护了。

另外就是,在申请贷款时一定要找像借贷网一样的正规网贷平台,正规网贷平台催收一般都会在法律允许范围内,不会去用暴力手段催收。并且,如果遇到特殊情况一时无法还款,正规网贷平台了解情况后还能给予一定延期。

东方旭起

2021/6/15 22:56:02

其他回答(1个)

  • 鑫鑫剪辑影视

    2021/6/12 19:34:48

    河南原阳灭门惨案发生,给我们大家再次敲响了警钟。血淋淋的教训,到底给我们带来了什么,这是值得我们认真考虑反思的问题。

    题主问到家里用什么东西能阻止惨案的发生,对不起我只能告诉你,如果对方是杀红了的恶魔,你拿什么都无济于事。要想避免犯上血光之灾,首先从管好自己做起,我认为最好做到以下几点。

    第一点:做人不要欺人太甚,兔子逼慌了还要咬人。

    第二点:管好自己“下半身",路边野花不要随便采,夺人之爱是大忌。

    第三点:惹不起难道还躲不起,不要逞匹夫之勇,人要学会审时度势。

    第四点,和为贵,化干戈为玉帛,退一步海阔天空。

    第五点:事不关己,高高挂起,不要搬是弄非,得得明哲保身。

    第六点:不是自己的,就不要去争,去贪婪。

    人人都在为生存打拼,个个都是心浮气躁,只有管住了自己,才是防止悲剧发生最有效的办法。

相关问题
热门推荐