首页 > 大唐:开局一座发电机 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

17章.皇帝和大臣们来了!

纶向李世介绍了萧辰,李世点点头,随即问道:“爱卿,听你,这萧辰家世显,照这么,他如何配得上朕的外甥女啊?”

萧辰?

名字,李世感觉也有点熟悉。

对了!

他突然想了起来。

这两天,自己的嫡长女长乐,老穿着新裙子在自己面前转悠,好像还给她的母献宝了,据那些东西都给女人用的。

还别,李世这两天晚上和皇亲近的时候,感觉皇似乎更年轻了,皮肤也更加光滑了些……

,皇使用了萧辰送来的灵药!

萧辰,看来有些门道啊!

下有所知!”

纶上前奏道:“请问下,可知道格物致知?”

李世道:“朕自然知道,相信在座的各位爱卿也知道什么叫格物致知。”

“臣下格物致知的意思,而真正的格物之道!”纶拿出打火机向众人展示番,断地点火熄灭点火熄灭:“各位请看,这便我那女婿格物致知的产物。我那女婿甚,这并非老臣自夸!下,你可听过无须生火便将水烧开,连煮饭、炒菜都需要生火?还有,下可听过庭中的花园,悬浮在空中的?更为神奇的,我那女婿家的门,隔着院子就看到门外的来客相貌,甚至还站在门口,和里面的人交谈!”

纶的话,让众人震惊了!

“这怎么可?”

生火就煮饭?”

“还烧水、炒菜?”

“这简直滑天下之大稽!”

“还有,悬浮在空中的花园,这……难道仙术成?”

“仙术?”

李世听到了大臣们的窃窃私语,心里自然也来了兴趣,他眼睛亮,问道:“爱卿,你那女婿可还有别的本事,比如……炼丹?”

“呃,这好像会。”纶回应,又想到些奇怪的事情,便禀明道:“启禀下,之前臣的小女昏迷醒,倒我那贤婿救醒的,想来他在这方面应该也有小的本事!”

“若真如此……”

长孙无忌站出来道:“下,此人只怕非妖即贤。”

房玄龄倒模胡子,笑吟吟地道:“下,关于这萧辰,臣也有所耳闻。而臣听到的,正今日尚书展示给大家的香烟,以及这打火机。”

“确有此事?”李世沉吟道:“众位爱卿,若无要事启奏,那起陪着朕,前往这萧辰的家中探究竟,看看否真如爱卿所言,这萧辰拥有如此本事!”

房玄龄笑道:“下,臣倒觉得如果尚书之言都虚的话,那萧辰此子绝对我大唐百世难得见的人才,或许此人对有大用!”

“哦?”

李世想了想,道:“倒也,就知道此人还有别的本事没有!”

越想越觉得心里痒痒,李世当即决定带着这些大臣起到萧府去看看,顺便还倒宫叫上了皇起,毕竟这前往百姓的家中,若都些大老爷们,怕吓着了人家。

听到李世召唤,皇立即带着李丽质出了宫,她并未特意装扮,倒李丽质穿了套风格完全同的裙子。众人连忙拜见,等行礼之看长孙氏,都愣住了。

今天的皇,未施粉黛,但脸色白净红润,哪像三十多岁素面朝天的女人?

简直就光彩照人!

长孙氏微微笑,母仪天下的她自然会被众人的目光给镇住,反倒展现出了皇的气场压住了诸人,来到李世身边微微福,笑道:“听下打算前往那萧辰的府中,妾身倒也非常好奇长乐口中所的神仙府邸究竟什么样的!”

“父皇、母,孩儿可没谎!”李丽质奶声奶气地道:“那萧大哥的府邸真的赛过仙府了,他的家中哪怕正午也非常凉快,而且还有好多可思议的新奇物事呢!”

李丽质的话,引来了众人更大的兴趣。

众人便浩浩荡荡出了皇宫。

皇帝出宫,而且如此浩浩荡荡,自然要些时间准备,所以当李世他们来到萧府门口的时候,已经快要到正午了。

下,这便臣那贤婿的府邸!”俨笑着介绍,然上前按响了门铃……

叮咚!

刻,门居然话了:“岳父大人好……呃,我去,怎么这么多人?”

“这声音……”

“门在话吗?”

众人都愣住了!

……

PS:这今天第七更了。

继续求鲜花和评价票支持,特别评价票,有点少了。

如果评价票点,还可以继续加更哦!