首页 > (第五人格)作家的玫瑰 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

番外向日葵

从第一次游戏后,求生者们对艾蝶的议论渐渐多起来,无疑因为海丽每次见到就会瞪质问“为什么你明明板子外面监管者都没把你抓起来?”艾蝶通常都没怎么理,反正也蹦跶不多久。果然过几天就再也没见过的身影。

今天又一次匹配,队友园丁,教师C,幸运儿。

园丁艾像其他求生者一样一言不发,露出明媚的笑容,和离得最近的艾蝶打招呼“嗨,我·伍兹,一园丁,很高兴认识你。”

“艾蝶·星瑰,作家。”艾蝶淡淡地笑起来。

们多少闲聊的时间,游戏很快就开始

降落地点圣心医院。

艾蝶很快找到一台机子,赶紧上手破译,当进度条到一半的时候,一身影窜出来,看对方宽大的草帽,艾蝶笑:“又见面,艾小姐。”

“哎呀,艾蝶叫我艾,你看我们两名字里面字相同诶,缘。啊,椅子!”讲到,艾的神色突然激动起来,跑到狂欢之椅面前“呼哧呼哧”地拆起来,艾蝶目瞪口呆地看,一不留神就炸爆米花,原来还种技能的吗?不行,今天回去说什么也要恶补求生者技能。

给自己增加破译速度后艾蝶又开始破译,虽然暴露方位但弃机实可惜。而且园丁还里呢,不知为什么,艾蝶对一种感。

竟然如此就赌一把,继续破

结果艾蝶还真赌对,监管者去追幸运儿

光芒亮起的同时,幸运儿也倒地

口气,艾蝶朝红色的逻辑跑去,按刚刚看到的轮廓,局的监管者小丑。

毕竟输赢都积分变化的,能不要输还不要输,争取救一吧。

心跳声大起来,艾蝶微微探头,果然看见小丑,把心一横,裘克装火箭筒零件的时候冲出去。

双手碰到绳索又迅速离开,成功骗小丑一次攻击,艾蝶迅速解开绳子,跟幸运儿后面替他挡一刀后借冲力奔出去远,躲木板后面。

裘克似乎气坏,用火箭冲刺附近的区域沿遗留的脚印追寻。

心跳声渐渐大起来,艾蝶暗叫一声糟糕,他冲刺过来的时候敏捷地放板子,成功砸晕小丑。

当裘克踩碎板子时,早已看不见那抹娇小的身影

而此时的艾蝶,已经一台机子旁边破译

破译过程中意外地碰见园丁,担忧地跑上前来,“我来给你治疗吧。”灵活地给艾蝶治疗伤。艾蝶感激地冲一笑“谢谢你,艾。”

“没什么啦,”艾意思地摸摸头,“其实挺多人不大喜欢我的,因为我不怎么破机子就只拆椅子,还暴露位置,能碰到艾蝶和艾米丽样勇敢温柔的人真。”

“艾米丽?”艾蝶抓住词汇“......医生对吗?”

拖庄园主的福,一份关于求生者的资料,不过只匆匆忙忙扫过几眼,没仔细看,回去果然还要补补功课啊。艾蝶再一次深刻地检讨自己。

吖。”艾背后盛开一大堆鲜艳的向日葵,双手合十眼睛闪光,“艾米丽人,和艾蝶一样奋不顾身的救人,不像我么胆小。而且和艾蝶一样,不嫌弃艾,对艾,还会表扬艾,艾最喜欢艾米丽~”

说到又讨地笑笑“当然艾也很喜欢艾蝶啦。”

无奈的看一眼,艾蝶的注意力放到位医生小姐的身上,“舍身救人”?自己目的性的,就不知道——什么原因

很快,艾就“呼哧呼哧”地把片区域所的椅子拆光

时,心跳声也忽地增强起来,艾蝶见势不妙赶紧和艾分开跑走。

裘克拎火箭筒追艾蝶冲刺过来,艾蝶赶紧翻过一木板,小丑一没刹住就装板子上,艾蝶赶紧乘机逃跑。

可不得不赞叹一声裘克的冲刺技能,艾蝶一翻板子慢一步被恐惧震慑。

“唔——”低声□□一句,艾蝶甩甩发晕的脑袋,企图保持清醒。

被绿色的荆棘紧紧缠绕住双手,根本动弹不得,艾蝶无奈地笑笑,努力压下心中漫延开来的一丝恐惧。

紫色的眸子却猛然睁大,看见板子后的艾

见状朝“嘘”的手势,悄咪咪地靠近狂欢之椅,趁监管者不注意快速扯下身上的荆棘。伴随一声枪响,艾蝶被飞速奔跑。

不敢置信地瞪大眼,艾蝶无法理解。“为什么?”

露出灿烂的笑容,“我怎么可能扔下艾蝶不管,我们已经朋友啊。”说又吐吐舌头“险,还我摸到一把枪。” 艾蝶才发现的额头上已经布满汗珠。张张嘴,刚想说话却被打断,“快走!”艾一下刀然后接冲击力跑出去远。

从呆愣中回神,艾蝶迅速转进旁边的板区,提笔恢复自己的血量后又开始“愉快”地绕监管者

又一次精准地砸下板子,趁对方晕眩之时艾蝶转身拐进旁边的屋子中躲

心跳声忽小忽大,最终还归为平静。艾蝶松口气,从屋子中出来破译密码。

教师C时已经被绑上椅子,低垂长长的眼睫,并没想去救的意思,天线刚刚亮起来,艾蝶就感觉双眼被什么给蒙住疑惑地眨眨眼,只听见一俏皮的女声,“猜猜我谁?”

无奈地把对方的手拿下来,“艾,别闹。”

的眼睛亮晶晶的,“艾蝶聪明,奖励,锵锵锵——”

献宝似的拿出玫瑰胸针,上面的图案繁复而优美,一朵含苞待放的玫瑰刻画的栩栩如生。

“太贵重,还你自己留吧。”

用力摇头,“我刚看见艾蝶的时候,就觉得你和很配爸爸店里给我买的,据说运哦,所以给艾蝶。”

艾蝶还想推辞,却见嘟起嘴“莫非艾蝶不把我当朋友?!配套的。” 说把扣衣服旁的向日葵胸针给艾蝶看,“我,艾米丽也紫罗兰的,现剩下的就给艾蝶,要保存哦。”

少女说得认真,艾蝶也就不再退却,露出浅浅的微笑。

“谢谢,艾。”

从此,人们总能看见位年轻的少女作家胸前别的玫瑰胸针,太阳的照射下闪闪发光。