首页 > (第五人格)作家的玫瑰 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

第13 往事浮尘

和杰克对视眼,个迅速低下头破译,个看着幕耸耸肩,继续追捕自己的猎物。

伴随着痛苦的呼声,第三个人旋转着飞上天幕。与此同时,停下手中的破译,开始寻找窖。

拐过个板区,却与杰克期而遇。

提议“玩场?”

杰克饶兴致挑挑眉,没异议。

——那么,游戏开始。

利落翻过个板子,落的同时向旁边侧,躲开雾刃,微微勾起嘴角,从圣医院的二楼缝隙中直接跳下去。

两人就样僵持几分钟,受过次伤,用技能恢复,接着又继续躲避着杰克的攻击。

场持续很长段时间的追逐以倒在窖旁边作为结束。

并没想要跳窖走的意思,默默自愈起来,顺便分和杰克聊天。

“呐,杰克先生。”

“嗯?”

“您愿意听个故事吗?”

“愿闻其详,美丽的小姐。”

自愈条很快到达顶端,靠着些冰冷的石砖,讲述着个故事:

——个小女孩,的父母并喜欢,记忆中的母亲最多的模样是厌恶把玩着自己鲜红的指甲,抱怨自己生个拖油瓶,早知道就打掉之类的,而父亲呢,点头附和母亲,没点主见。

回,女孩发烧,从半夜直烧到凌晨才被发现,而的父母只是草草给些药便再管

女孩常常在夜深人静的时候躺在破烂的床上,望着缺玻璃的窗口外透进的月光,想:自己对于父母到底算些什么呢,是发泄的工具,还是无用的寄生虫?

亲情种东西,敢再去期盼

本来女孩以为会继续过着样无可事事的日子,直到天,翻到本破烂的故事书。

像是打开什么机关,从此沉浸在书本所描绘的故事之中,并开始自己尝试着描绘。

变的日子多些趣味。

然后呢,在个天气明朗的日子里,样的生活终于走到头。

——那两人死,死于车祸。

接着,女孩开始游走于亲戚之间,为数多的几个亲戚互相推来推去,在此期间,女孩迷上写作,曾写满本厚厚的大本子,也曾为个灵感而千方百计。

最终,女孩被送到“游手好闲”的表哥家中。

意料之外的是,个“庄园”,十分怪异。

怪异也好,自己本来就是合群者,在每所学校笑脸待人,总是能迅速交到堆朋友,可里想的东西却和表现出来的天差别。

会在看到别人穿件大红的皮袄时嘴上赞美“真配你”却在里说“真土气,和人样。”会在别人伤的时候安慰里却想“么难过你怎么去跳楼呢”。

说白样的,无比虚伪。

赌上性命的游戏么?几分意思。

反正条命......除自己也没人会重视

自此,女孩开始无边无际的游戏。

杰克率先打破沉寂,“——为什么要告诉我些?”他的声音些暗哑。

“为什么?”神色也些迷茫,“我也知道,你就当我时鬼迷窍好。”

——谁知道,为什么会把自己的隐私告诉个坏眼的绅士啊!