首页 > 红绳童子 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

暗恋

榕城大学坐落榕城的三环外,虽说位置略偏僻些,但所不错的二流大学。

个普通不能再普通的榕城大学建筑系的大二学生,每天早上准时7点起床,晚上11点上床睡觉,作息时间有板有眼,三餐规律,绝不多食,爱看书,无不良嗜好,朋友圈虽小,生活虽然过刻板,但有属自己的趣味。

近日来,却犯愁。

因为她已经连续两个晚上,没睡好觉

原本就苍白的脸色,因为睡眠不足,更显苍白,额头上还冒几颗小红痘,幸好她那副极大的黑框眼镜,遮住她严重的眼袋,她再将额发放下来点,让小红痘不那么惹眼。

她以为自己遮掩很好,没人发现,可往往事与愿违......

“哈哈哈哈哈,,你那额头上的红痘痘怎么回事啊,笑死我,你以为你用头发遮住我就看不到吗?”

“你以为你用眼镜就能遮住你的大眼袋吗?你个青蛙眼,哈哈哈哈哈哈哈。”

进入教室,坐在位置上,不出五分钟,坐在前面的沈就立马发现她想要遮掩住的东西,用他的那双大手,把她的额发弄乱七八糟,让那几颗小红痘暴露在大家的视线中,而且声音如雷贯耳,所有人都听到!她只觉全班同学的眼神有如X光样,扫描她的全身上下,她现在如坐针毡!

她默默的整理自己的头发,再用上她平生最恶狠狠的眼神瞪向那个罪魁祸首...的后背,沈,很好,今天这笔账,她给好好的记下

她来说,简直个大灾难。无休止的捉弄她,无休止的欺负她,但在她最难过最无助最需要帮助的时候,沈却总及时出现,伸出援手,帮她解围。

许这就损友吧,开始的默默接受捉弄,到现在可以明目张胆的捉弄回去,种升级。不不承认,沈确实她在大学里交情最好的异性朋友。

转过头来,正想说点什么,却被那凌厉的眼神给吓跳,压低声音:“这青蛙眼瞪的,还想吃我啊?”

恶狠狠的:“我只在想,如何才能演绎柯南中的完美犯罪。”

:“我很期待,话说回来,你怎么眼袋这么严重,失眠?”

将书遮住自己的脸,声音闷闷的:“恩。”

“叮铃铃.....”

上课铃响,沈老师走进教室,极快的说句:“没想到你那老太婆作息时间会失效啊,哈哈哈。”

......你才老太婆!

,用笔使劲戳的后背,沈吃痛,“噌”的下站起来。

......全班寂静,大家都用奇怪的眼神看

老师看这人高马大,面孔因为疼痛而狰狞,还不停的用手抓后背,状若炸碉堡的沈,淡淡的:“这位同学,有话好好说,现在上课,炸碉堡要换个时间。”

全班笑喷,憋笑,不敢把自己的幸灾乐祸表现太明显。

满脸通红,回头对比拳头,缓缓坐下。

老师在讲台上唾沫横飞的时候,在座位上神游九天。

失眠的原因么......因为她暗恋上个人。

九月,整个校园被桂花的香气充满,这样清雅的香气,仿佛双轻柔的手,抚摸少女的心尖,让暗恋,都充满桂花的气息。

进学校的时候,因为兴趣而参加些部门,到大二招新的时候,她有积极的去帮忙,而那个人就这么突然的出现,突然的打乱她的作息时间,突然的占据她的大脑。

从不相信见钟情,可那个人出现之后,她开始相信,许,那个人就她这生注定的良人。

还记那个人对她说的第句话:“学姐,请问申请表在哪儿拿?”

那个时候的她,手忙脚乱的给他找来申请表,看他填写申请表,看他离开,然后看申请表上那苍劲有力的字发愣。

卫清让。

他叫卫清让。

从那天起,心里面,多个只属自己的秘密。

神游的时候,时间过好像特别快,没过多久就放学

“小蠢,中午起吃饭吧。”沈转过头来

“拒绝。”简洁有力的回答。

“......”真狠心呐,沈眼巴巴的看走到教室门口,他的神情就好像被主人遗弃的小狗。

“还不快走,会儿食堂没饭!”在教室门口顿住,回头

眼睛亮,朗声:“来!”

食堂人山人海,拥挤不堪。

自己菜盘里的菜色,苦:“食堂的饭,只能用来生存啊。”

体育特长生,饭量可想而知,而且绝对的肉食动物,抬眸看看他菜盘里少可怜的肉,默默的将自己菜盘里的肉挑给他。

眉开眼笑,拦她的筷子,:“你这么瘦,你自己吃吧。”

固执的把肉挑给他,:“这种智商不太高的动物的肉,适合你这种智商不太高的人吃。”

“......,我好像突然记起你上课害我出糗的事。”沈阴恻恻的

“......沈哥,你大人不记小人过,收下这堆肉吧。”真诚的

顿饭吃十分尽兴,沈直在给讲篮球训练队的趣事,津津有味,当然,如果忽略掉沈偶尔喷射出来的口水,这顿饭,完美。

吃完饭,沈:“小蠢,你会儿去哪儿?”

:“图书馆吧。”

:“书呆子,你看书都给看傻。那会儿我就不送你回寝室,我下午还要训练呢。”

:“好,训练的时候小心点。”

的头。

漫步在去图书馆的路上,午后阳光正好,林荫小,微风习习,说不出的惬意。

莫名的,草丛中有什么东西被阳光折射,闪下,刺痛的眼睛。

走近看,原来条脏兮兮的红绳子。

她转身正准备离开时,却看到远处,卫清让拿几本书,缓缓朝这边走来。

卫清让显然看到她,加快脚步走过来,打招呼:“学姐你好,吃饭吗?”

脸上闪过抹可疑的红霞,声如细蚊,:“吃,吃过。”

卫清让:“恩恩,那学姐我还有事就先走,再见。”

点点头,见他走远,只觉自己刚才的表现糟糕透,就好像老鼠见到猫,学生见到班主任,唉。

草丛中的红绳,又闪动几下,好似在向表明自己的存在。

鬼使神差的,走上前,揣起那条脏兮兮的红绳子,快步向图书馆走去。

“幸运小红绳,你定要保佑我多见到卫清让,多见到卫清让......”边念念有词,边带虔诚的心认真洗手中这条红绳。

红绳在她认真的清洗下,总算回复原本的颜色,她把红绳小心翼翼的晾晒在阳台上。

“小,你个人在念叨什么啊?”刚回寝室的小姐妹们问

“没,没什么,就...就觉这几天天气变化大很,容易感冒。”个很会撒谎的人,这句话说断断续续,不过室友们没有在意。

“哈哈,她定在念叨,希望沈早点给她表白吧。”阿音,在大学最好的室友兼闺蜜戏谑

其他室友听闻,吃吃的笑起来。

“你们不要乱说,我和沈,没那回事。”脸都红透,只觉无限尴尬。

室友们见脸都红,知她脸皮薄,就不再戏弄她,各做各的事去

见室友们不再提及此事,心里面充满感激。

她和沈啊......她刚开始以为沈对她有那么点意思,不自作多情,主要的举动,太让人想入非非。有事没事就来找吃饭,看电影,晚上还会找她聊聊天之类的。任何个女生,都会想错的吧。

在室友的怂恿下,鼓起勇气,向沈问出自己心中的疑问,可哪知,沈竟然说什么只把自己当最好的朋友,好朋友吃饭看电影聊天什么的,很正常的,还特意告诉,他喜欢的大胸,对扁平没兴趣。

......大胸你个头,我平胸我骄傲!

从那刻起,不会自作多情的以为沈喜欢自己

不过只有阿音还如既往的觉喜欢,用阿音的话说,沈个大闷骚,大蜗牛!

现在想来,许她和沈只适合当知己吧,因为她觉她命中注定的那个良人,已经出现

卫清让。

想起他的模样,只觉心里面像抹层蜜那样甜。

夜幕降临,将红绳小心翼翼的绑在自己的手腕上,她见到红绳的第眼,就撞见好久不见的卫清让,所以她坚信,这个能够带给自己幸运的东西。绑在手腕上,偶遇他的机会,会变多吧?

怀揣这样可爱的小心思,进入梦乡。