首页 > 系统修真记 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

集市

钭帮两座竹屋都布置,无尘阵法。两人便彻底住在在竹林里。

五月后。

阵微风吹过,带来阵蔷薇花香。美艳蔷薇在阳光的照耀下,随微风摆动。只全身雪白的小狐狸正在费力的采摘蔷薇花,放进身后的篮里。男孩坐在蒲团上,安静的修炼

小狐狸也就钭,将采摘的蔷薇花洗干净,沥干。放进捣药罐里,两只小爪药杵,用力的捣弄,看花瓣渐渐的变成糊状,拿起旁早已备好的白砂糖,倒入,继续捣弄。药罐里的蔷薇,渐渐地变成粘稠的糊状,这就简易版蔷薇花酱,用小勺的将其放入旁边封闭性良好的罐里,时时的偷吃口。

装完后,将罐放入新挖的地窖里,将工具全部清理完。钭又跑到张晓的腿边,用爪拉扯他的衣服,张晓睁开眼,笑钭抱在怀里,抚摸柔软的皮毛,笑道“怎么,小逗连这点耐心也没有吗?”

钭听完张晓的话,忍住伸出爪,隔衣服挠他几下,顺便给白眼道:“晓,从上上上月你就跟说,要带去集市上去逛逛,结果叻你居然人去,也,你太过分。”说完又忍住挠几下。

张晓表示冤枉,说道:“每次去集市的时候,都有叫你,结果你直在看图鉴跟阵法或者就在修炼,理都,你还挠。没办法,只好自己去。”

“那你也可以把抱走啊。”钭有些心虚的大喊。张晓怀里小狐狸那副心虚却还硬撑的样,真太可爱,笑道:“好好好,都的错,下次就算小逗咬也要带小逗去集市。”揉揉小狐狸身上的软毛。

“哼,知道就好。”钭有些脸红的,但又嘴硬道。

怀里的小狐狸,走向山下的城镇去。

从外面看这座城,显得格外森严,张晓解释道:“因为这里靠近森林,有时候会有魔兽潮,所以这里有很多的士兵和修士来驻守。”解的点点头。

进入城之后,空间开阔很多,来到集市处,明显就热闹起来。附近的小贩的吆喝声,此起彼伏,钭像刘姥姥进大观园样,左看看西瞧瞧,要张晓还在抱他,早就跑的没影

张晓负责将钭看牢,并且向钭讲解他懂得东西,差多逛完集市,也收获少东西,记住少见的百年灵草,稀有植株的种,和几颗魔兽内丹,快要走出集市的时候。

突然人群开始吵闹起来,张晓被人群挤到吵闹的中心,发现在地摊上,有较大的铁笼,里面有只伤痕累累的银狼,原本因该雪白的毛发,已经染遍鲜血,银狼看起来奄奄息,但哪怕这样,那只银狼的眼睛依旧那么凶狠,没有丝毫的屈服。