首页 > 系统修真记 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

种植

因为饥饿,张云退出了修炼的状态,睁开眼发现己的小系统,正蹲地上,不知道弄着什么。起身,走向叶身后,发现他再拿着一个小铲笨拙的松着土,这个画面不禁让张云笑了起来。

听见来于身后的笑声,转身看,看见己的宿主正笑着看着己,叶想起己现那狼狈的样,不由有些尴尬,又有些恼羞成怒,“看什么看,没看见过人做农活啊。”“当然看过,不过像你这样弄得想地上滚过的的确没看过。”张云笑道。

“小逗,你松土东西吗?”张云好奇道。“恩,我云家里找到了哦,不过这什么的啊?”叶拿出袋,交给了张云。张云打开袋,仔细的分辨了一下“这普通的蔷薇花,蔷薇花我娘亲最喜欢的花,这我爹娘亲生日的时候买的,本来娘亲想把它起来的,结果娘亲世了。”说完张云的眼神黯淡了下,流露出忧伤与怀念。

“既然云的娘亲想蔷薇,那我们帮她完成她的心愿好了。”叶安慰道。突然,一阵‘咕噜~’声打断了这时的安静。“哈哈,饿了吧,哈哈,我找果打猎吧。”“快。”张云脸上一片尴尬,本来因为饥饿,而起来,耽搁那么久,肚抗议了,毕竟己还没有修炼到筑基期,可以暂时辟谷。

走出竹林,山上野味颇多,不一会,张已经收获了两只肥硕的溪边,处理的皮毛跟内脏,动作有些笨拙,一手拿着,另一只拿着皮。又从家中拿来了调料,回到竹林时,叶已经等着了。“哇哦,啊,还处理好了,今天我们吃烤吗?”叶惊讶道。“恩,我还拿了调料过来。”张云生了一堆火,将上面,翻面烤着,时不时的刷着调料,油低落火堆,助长了火势,散发出浓浓的烤肉香味。

终于烤好时,张云先撕了一只腿放上给叶,而己直接吃了起来,吃饱后。叶看着剩下来的一只时,想到了叫花鸡的做法,己可以借鉴一下嘛,当下便指挥起了张云。之后,又休息了一会。张云便开始松土,有了张云的帮忙,这效率快了很多,不一会好了,叶后面将花,沿着围栏一圈下,心里想着,等蔷薇花长成之后,一座天然的围栏了。

云又用竹筒做成了一个小型的浇水壶,给叶。叶乐滋滋的收下了,飘到附近的小溪处灌水。一来一,乐此不疲。突然张云和叶耳边传来一声提示:

“叮,恭喜宿主激活修仙主线任务,奖励洗髓丹一瓶,积分1000分。

叮,恭喜宿主植美人蔷薇,激活植百草园支线,奖励百草图鉴一本,积分1000分。”