首页 > 每天都想和万人迷HE[快穿] > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

第17

次日,雨天。

绵洋约赵宇见面只好换掉地点,约到区附近咖啡厅。今天绵洋心情就和暗沉沉天气一样,闷,打起精神,一点都想动,但他想再拖下去,快到约定时间,绵洋强打起精神,把绵羊耳朵遮好去赴约。

和赵宇谈话很顺利,绵洋态度坚决,在赵宇提出往后继续做朋友时候,他拒绝喜欢还继续做朋友,相当于吊住对方胃口,给对方可能希望。

林思庄是意外,能再多出一个意外。

赵宇没说什么地走,没带伞,只身进雨里。

绵洋静静地看着,直到赵宇背影消失,目光落到面前咖啡,他喝一口,马出来,没加糖加奶,太苦

绵洋病

感冒,但就是一直反反复复地见好,晚踏实,整晚整晚地做噩梦,梦到自己永远回原来世界,半夜惊醒后总要哭很久,然后失眠。

绵洋以肉眼可见速度消瘦下来,本来就脸蛋愈发瘦,显得那双大眼睛格外大,那双肉肉手也变成瘦瘦手。

很烦躁,每天看着绵洋状态越来越好,也跟着瘦少。

但他却什么都做,每餐送去绵洋基本没动,头几天他能看到绵洋扔垃圾时垃圾袋里饭菜,后来绵洋还说让他要送,他没同意,继续送,可绵洋并没什么好转。

这段时间里,时常都在后悔和绵洋签那份合约,如果没那份合约,是是他们之间结果就会一样?

又清楚,绵洋绝对是因为这份合约,甚至是他、林思庄、赵宇三个人喜欢而变成这样。

绵洋是这样羊。

绵洋事瞒着他,是什么,他知道,可能和绵洋总想把他和林思庄凑在一起关。

平安夜这天,绵洋收到隔壁邻居独孤一狼礼物,一个大大红苹果,还七朵粉色玫瑰。

绵洋点愣。

他一张纸条。

[平安夜快乐。至于玫瑰,别误会。卖玫瑰是个老奶奶,这天寒地冻一个人坐那儿,就顺手买,也没什么可以送对象,就给你,你喜欢话扔也没关系。]

“没很喜欢,”绵洋露出一个甜笑,“最喜欢粉色玫瑰。”

心底一片柔软,又给他一张纸条。

[那就好。]

“嗯嗯,谢谢你礼物,”绵洋说着好意思起来,“就是……这几天没出门,还没买东西,你礼物晚点给好好?”

点头,再给他一张纸条。

[今年快过去,开心起来,把开心带到新一年。]

“好,”绵洋灿烂笑,“前段时间是发生一些事情,每天都丧丧,但现在已经想通,从今天开始,会好好生活!”

口气,拿出手机给他发条微信。

[加油!今晚给你做好吃。]

“嗯嗯!”绵洋握拳,然后又疑惑道,“对独孤一狼,一直忘记问,你为什么爱说话呀(°o°`)?”

[天生嗓子好,说话说多喉咙痛,治也治好。]

“啊……对起……”绵洋声道。

[没事儿,又是你弄回去做饭,好给你送过来。]

“等等,”绵洋喊住,抬头看着他,“独孤一狼,可以做你朋友吗?”

[一直把你当朋友,没想到你……]

……”绵洋脸臊红起来。

莞尔。

[开玩笑,男孩子一个人在外面也要学会保护自己,你这种意识,挺好。]

绵洋脸更红,说着对起。

[真没事儿,快进房间去,外面冷。]

“好,再次谢谢你。”绵洋晃晃手包装漂亮苹果还玫瑰。

挥挥手,回到隔壁,门一关,拿掉墨镜口罩和帽子,放东西时候他扫眼这房子,四处都放绵羊玩偶,基本都一个款,但床和沙发几只同款。

那是他曾经送给绵洋绵羊玩偶,绵洋洗得干干净净地给他寄到学校,还一千八百八十八封情书。

口气,拿起沙发绵洋送给他绵羊抱枕亲口,把同款绵羊收到柜子里,情书也收好,等房间里看出一点儿与“”相关东西,他拿出手机给绵洋发信息。

[独孤一狼:今晚来这儿吃饭吧。]

对面秒回。

[绵羊:哇o(*////▽////*)q!可以吗!]

[独孤一狼:嗯,以后每一顿你都直接过来吧,懒得买打包盒。]

[绵羊:好!独孤一狼,你人真好。]

[独孤一狼:还行,毕竟第一个朋友,挺开心。]

[绵羊:(=^▽^=)也很开心,其实也只你一个朋友,很谢谢你愿意做朋友,真。]

[独孤一狼:看出来。]

[绵羊:啊(°o°`)?看出什么啦?]

[独孤一狼:看出你只这一个朋友,然你也会才这么点时间瘦那么多,还经常一个人闷在家里,朋友会这么爱惜自己,朋友会管你。]

[绵羊:你好厉害,这都被你看出来。]

叹气,低声道:“笨蛋。”

[绵羊:本来也在学校里读书,但是个月发生很多事,得已休学,然后因为自身一些情况,好总去外面玩,就只能待在家里,心底很想出去玩。(ˇ-ω-`)原谅可以说什么原因。]

[独孤一狼:没事儿,既然这样话以后发生什么事,如果你愿意,你可以跟说,倾诉出来总比憋在心里好。]

[绵羊:嗯嗯,!]

[独孤一狼:还多嘴一句,你可以找点儿事做,是能在家做工作。]

[绵羊:在家做工作(°o°`)?在房子里每天都会刺绣、织围巾、看看书……但是这些事情,每天一个人闷着做都腻掉想和人说话。]

[独孤一狼:可以和时候能及时回复你,但看到都会马回。]

[绵羊:好,嘿嘿。]

[独孤一狼:至于工作,你玩七界吗?]

[绵羊:玩,但是很久没玩过,你也玩吗?]

[独孤一狼:玩,过很菜。既然你玩话就好办,七界这游戏热度很高,很多主播会玩。而现在直播行业也是块大饼,七界公司研发一款直播软件app“情书”,快,现在正到处招募主播。你长得漂亮又可爱,觉得可以去试试。]

绵洋看到直播软件名字时愣愣,很快又摇摇头晃掉乱七八糟思想,给独孤一狼发信息。

[绵羊:可是当过主播……也没看过……]

[独孤一狼:当主播挺简单,就坐摄像机前面回弹幕,玩游戏给观众看。具体你可以下一个直播软件看看别人怎么播,确定想做话告诉帮你去网看直播要用东西,再分享给你。]

[绵羊:好!真超级谢谢你!]

[独孤一狼:举手之劳,去做饭。哦,你要出门话记得带伞,外面天儿估计会下雨。]

绵洋甜甜一笑,回个“好”。

十二月低天气特别冷,出门要穿羽绒服,绵洋戴好一个毛绒绒头两个可爱耳朵帽子,圈一个大围巾,也戴一个口罩,把自己遮得严严实实,只露出一双眼睛,很安全感地出门

绵洋来到一个大超市,给独孤一狼买一个好看苹果,买一大堆零食,再到商场去逛,但还要买份什么礼物他就知道

绵洋坐在凳子,拿出手机发信息问。

看到好笑,边单手炒着菜边回复。

[独孤一狼:礼物就是惊喜嘛,告诉你喜欢什么话就没意思。]

[绵羊:(-﹃-)对哦……好,那就自己看着来啦。]

个“OK”。

绵洋在网搜,最后决定平安夜礼物买一盒巧克力,明天圣诞节礼物再送一块手表,送手表给朋友代表着友谊天长地久,很适合。

绵洋没去买贵,怕独孤一狼收,就去看那些平价手表店。

他选很久,最后选中一块很漂亮机械手表,表盘是一片蓝色星河,星河下一大一两个星球,星球里画着很好看北斗七星,价格五千多块钱,平价又贵。

绵洋满意地买下。

在家做菜,纵使抽烟机很吵,也留只耳朵留意外面动静,半天没听到绵洋门响,他看眼手腕新买两百多万劳力士新款手表。

绵洋出门起码一个半,还没回来。

火,擦干净手,给保镖打电话。

“少爷,绵洋先生正在商场里一家……”保镖还没说完。

“停,别告诉他在哪家店买什么,只要报告出什么事儿就行。”爽,差点心里期待就被保镖给弄没

“好,”保镖恭敬道,“没出什么事,绵洋先生现在出来,正往出口走。”

“嗯,好好盯着,傻逼敢去惹他直接教训。”

“好。”

电话,继续炒菜。

半个时左右,绵洋回来赶紧把墨镜三件套戴,没过多久,门响,他伸手打开门,戴着一个毛绒绒可爱耳朵帽子绵洋出现在视线。

“嗨,独孤一狼,(=^▽^=)平安夜快乐~”

心软成一滩:“平安夜快乐……”

操。

说完心就空,忘记压声线

“哇,好香,你在做什么菜?”绵洋凑到电磁炉那里看。

没说话,等好一会儿,看绵洋一副没察觉到样子时松口气,还好抽烟机声儿大!

他把门关

“这个给你,礼物。”绵洋开心地把两个盒子送到他面前。

看,顿时心都甜甜,一个是苹果,一个是巧克力,甜甜绵羊送甜甜礼物,真甜。

指指桌子,示意他放那儿。

绵洋放好,又凑过来:“还给你买圣诞节礼物噢,明天再送给你。”

心底一片绵软,扬起唇,压着声音说:“也买,也明天给你。”

“好,”绵洋看看厨房桌面,“什么可以帮忙吗?”

摇头,示意他去沙发坐着。

要,想在这里看你怎么做菜,学会自己就可以回去试着做。”

表示拒绝,你学会以后还怎么给你做?

“这儿油大,人站边就紧张,做好。”忽悠着,好在绵洋听话乖乖去沙发坐着,再把自己带来零食都拿出来。

笑,等做好手这个菜,把电视给他打开,选个搞笑电影播放。

电影亲测过,对于他这笑点低人都能时时笑两声,绵洋看应该会喜欢。结果所料,炒菜时候时时能听到绵洋欢笑声。

勾起唇。

五菜一汤做好,全端去桌绵洋“哇”出声:“好香,独孤一狼,你真厉害。”

“去洗手,尝尝。”副碗筷放他面前,然后愣,(-`'-)戴口罩自己……该如何吃饭?

绵洋洗完手回来,坐在凳子,看到还一副全副武装样子,眨眨眼睛:“独孤一狼,吃饭啦,你可以把墨镜和口罩还帽子都摘掉,没关系要怕,会嫌弃你长相,看一个人好好也应该看外表,要看内心。”

:“……”唉。

“而且,你真要自信,”绵洋指指他手,“你看,你手好漂亮,还脖子,好修长,皮肤也特别好。”

扬唇,心情舒爽,转瞬又暗自叹口气,他摇头:“……”

“你给发信息,保护嗓子,”绵洋摸摸自己喉咙,“你要伤到喉咙。”

:“……”作孽啊,好想和绵羊正常说话。

[,关于长相心理阴影,抱歉,你自己吃,看着你吃。]

“啊……”绵洋犹豫着说,“露一个嘴巴也可以吗……”

沉默,摇头。

他和绵洋亲那么多次,难保绵洋会靠一张唇,一个下巴就把他认出来。

绵洋撇撇嘴:“那些嘲笑你长相人真是坏蛋。”

“……没错。”坐下,示意他吃。

绵洋看着桌菜,好半晌才拿起筷子,吃一口后看着说:“独孤一狼,以后还是自己拿碗来装菜,然后去自己房子吃,在这里吃饭,你就看着饿肚子,好。”

“没关系,就晚一点吃饭,”压着嗓子说,“你放心吃吧,别负担,再吃就是负担。”

“可是……”

“吃。”

绵洋瘪瘪嘴,愁眉苦脸一会儿,埋头吃饭,边吃边夸赞

“多吃点。”看着他吃得香心情也好,看绵洋担心全吃完,要给他留菜,干脆拿双筷子给他夹菜。

这一顿饭,绵洋吃得饱饱

“谢谢你,独孤一狼,(ˇ-ω-`)又吃你做饭菜啦,”绵洋满足地摸摸肚子说,“真好吃。”

[好吃就好,以后每顿都要好好吃饭,你比第一次见时候瘦很多。]

“好,那回去啦,们明天再见。”

“嗯。”

送他到门口,绵洋忽然停住,转过身仰头看着他说:“独孤一狼,你也喜欢绵羊玩偶吗?”

“……嗯,”淡定道,“喜欢吃羊肉。”

绵洋:“……”

“哦哦……”绵洋下意识摸摸戴着帽子脑袋,干笑道,“那、那走啦,拜拜,晚安噢。”

忍笑:“晚安。”

这晚,绵洋没再做噩梦,做得是甜甜梦,梦内容没什么,就只七朵粉色玫瑰。

次日,圣诞节。

2020年第一场雪降临,雪很大。

估计昨晚下一整夜,外面雪很厚,就连他阳台都飘两个指节深雪。

绵洋捧起一拢雪,一点点难过,在这里快过完一年,可是在本来世界,还是九月份,他大二学期正开学。

绵洋沉浸在悲伤思绪,手一痛,垂头看看,手被雪冰得红红,他浑身一哆嗦,才发现身只穿一件棉睡衣。

好冷。

绵洋赶紧放下雪,回到房子里,被空调吹着,顿时暖和起来,心情也好很多。

他握拳,能再丧,要好好生活!

绵洋洗漱完,门响用猜也知道是谁绵洋穿好绵羊外套把耳朵遮起来,高兴地去开门,一打开门就说:“独孤一狼,圣诞节快乐!”

绵羊,圣诞节快乐。”笑着把手早餐递给他,除此之外,还多一个包装精美礼盒。

“这是你给圣诞节礼物吗?”绵洋瞪大眼睛。

“对,希望你会喜欢。”

肯定会喜欢,”绵洋往边让让,“你先进来,外面好冷。”

“!”心一跳,没拒绝,在门口脱掉鞋,一进门,就一股淡淡奶香味飘进鼻子里,霎时挺心酸,这味儿他都多久没闻到

这是第一次进绵洋房子,房子设计和他那间差多,但装修风格一点儿都一样,绵洋这间很温馨,被绵洋自己装饰得也很好看。

白色毛绒绒地毯,墙各种可爱饰品,灯泡。

沙发被套和床被子都很可爱,全是绵羊款。

正软绵绵着一颗心到处看着,听到绵洋“哇”得一声。

看过去。

绵羊帽子,好漂亮,”绵洋吃惊地看着盒子里礼物,“还四个,独孤一狼,你、你真太好!”

独孤一狼送给他礼物是四顶绵羊帽子,一个帆布材质,一个卷卷毛,一个软软毛,一个是看起来刚好能罩住他绵羊耳朵帽子,除此之外另外三个也都能严严实实地遮住他绵羊耳朵,因为边两根绳子就是一个暗扣,暗扣扣在下巴帽子就会掉

“你喜欢就好。”微微放下心,这是他自己设计四款帽子让手工定制大师做,在此之前生怕绵洋会喜欢。

好喜欢!特别喜欢!戴给你看,”绵洋拿起那顶卷卷毛帽子跑去浴室,戴好后出来,“你看。”

“可爱。”隐在墨镜后面眼睛里一片柔情。

“嘿嘿,(=^▽^=)好喜欢你礼物,”绵洋摸摸帽子绵羊耳朵,“啊对礼物要给你。”

难得紧张起来。

绵洋打开书桌抽屉,拿出一个包装精美盒子:“噔噔噔~圣诞节礼物,独孤一狼,希望你每天开开心心。”

屏住呼吸,接过:“谢谢,能现在打开吗?”

“好,过……”绵洋好意思地看看他手腕,脸红红,“可能没你自己好……”

绵洋关注名表,但会看,那款表他知道是什么牌子,可肯定是好表。

打开礼盒,是一块手表,他心瞬间软得一塌糊涂:“真好看,喜欢。”

“真吗?”绵洋眼睛亮亮地看着他。

“嗯,”把礼盒放桌,解开自己手那块两百多万劳力士,“只是两百多块劳力士仿表,贵,倒是你送给这块,肯定很贵重吧。”

贵,你要问价格,反正,”绵洋软软地说,“还你给发信息,要说那么多话,你喉咙会痛。”

“……没事儿,喉咙时好时坏,今天挺好,”把那块手表戴,压着声线嗓音充满磁性,“会好好珍重你送给礼物。”

绵洋抱着装帽子礼盒,灿烂一笑:“也是,o(*////▽////*)q愿们友谊长存,友谊万岁。”

:“……”没说话,在心里说。

喜欢你,绵羊。

永远喜欢。