首页 > 易霸天下 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

引言

秦岭深处,峰绝颠,巨大的林木中散落着片精致的门屋。在其中的间木屋中,两位须发皆白的老盘踞而坐。

“大长老,天下当前瘟疫横行、纷争断,似是大乱前的征兆,也似应了‘黯黯阴霾,杀用刀。万死,难逃。’之象。哎,天地仁,以万物刍狗,民生多灾呀!”

“仲贤必过滤,天行常,魑魅魍魉的雕虫小技,过是大海的朵浪花而已,难损中华之威。况目前气运之势已渐明朗,五星即将齐出东方,天下大和之时已远矣。”大长老拈须轻言道,“墨家传承近二千五百年,组织中虽多出自底层,但却放眼天下,远忧类前途命运,近虑间疾苦,向以‘兴天下之利,除天下之害’己任。当前世界局势虽然暗流汹涌,但以当今家领导的智慧及才干,定能逢凶化吉,扭转乾坤,组织宜出手。今天找你来,静坐时偶所感,几千年来遍寻见的《连山》、《归藏》或已到现世的时候了,们应着手探寻了;二是欲让你寻找已出世的圣贤,找到并培养他,让他成长起来成代巨子。”

……

富士山下,背山面水的庞大庄园掩藏在长势异常丰茂的樱花林中,在阳光的照耀下紫气升腾。庄园的主楼中,九名眉须皆白的老者聚坐堂,面色凝重地争论着。

“第四十四象谶曰:‘日月丽天,群英慑服。百灵来朝,双羽四足。’;颂曰:‘中而今,虽非豪杰也周成。四夷重译称天子,否极泰来九春。’,可见,而今的正是宏运当头,难以撼动!”老者摇晃着手中的本古籍,语气颇甘地说道。

“六歧者所言甚是,而今确是天时利于,但也是毫可作。既然谶曰中‘百灵来朝,双羽四足’之句,们可预杀百灵,使其无鸟来朝,以略阻其气运。”又老者语带忿地说道。

“五歧者所言之事可,但应难阻大势。运昌盛,更是实力强大,目前来讲却是易撼其根基。各位者请看接下来的象,即第四十五象谶曰:‘客西来,至东而止。木火金水,洗此大耻。’;颂曰:‘炎炎宏开世界间,金乌隐匿白洋中。从今敢称雄长,兵气全消运已终。’,这象更是隐喻的强大,管是西边的阿三陆上来攻,还是大和海上去袭,皆如鸡蛋碰石头,只是成全了的雄心而已。”又老者也摇晃着手中的古籍,些丧气地说道。

“四歧者言语些悲观了,短时期内虽然势大,但也绝可撼动!想樱花社以八歧首,传承以久,主掌帝,无往而胜,若底蕴尽出,竞逐群鹿,重现帝风范,统天下,也是妄言之事。况且诸位者也要只看谶、颂,还应看象所示之卦。第四十四象的卦名未济,未济之卦,离上坎下,火在水上,实小凶。第四十五象卦名蒙,蒙之卦,坎上艮下,虽吉卦,但也蒙昧、开端之意。因而,赞同五歧者的意见,能阻则阻,以赢得们得以扭转天时的时间。”老者高声大气地说道。

老者则轻举起如蒲大掌摇了摇,慢声说道:“三歧者也言之理,但甲子之内天运仍在可妄动,更可再言底蕴尽出之语。帝之底蕴非所备,而是铲除米而留。今之计只可方面配合米的遏制战略,方面暗地出招阻大势,待时享渔之利。具体而言,可如五歧者所言,派出忍者击杀百灵,使其无鸟来朝,则气运必减。但诸位者所言还够深远,们在击杀百灵之时,还两件事必须同时开展。是重新派寻找《连山》、《归藏》,已得到密报,政府已在着手准备组建寻找这两易的队伍,同时隐藏在最深入的墨家也动手的风声传出,因而时待,此事可即时着手;二是派寻找即将出生的圣贤之,把其扼杀在未成之前,则在米的遏制下所产生的混乱则会延时日久,必难大治,更何谈否极泰来九春?第四十七象谶曰:‘偃武修文,紫薇星明。匹夫责,评。’,颂曰:‘无王无帝定乾坤,来自田间第。好把旧书多读到,义言出见英明。’。此象所示必出文武兼修之圣贤,以己之力助横扫宇内,平定乾坤。若这等之平安现世,则帝虽能铲除米雪前耻,但却再无称雄之日。况颂语中‘好把旧书多读到’之语,怀疑此‘旧书’就是指《连山》、《归藏》二书,因而找到未成之圣贤并击杀之是必然之事。”

老者说完,抬眼淡淡地看了看在座诸位之后,才面色凝重地站了起来,向邻座的老者躬下身来说道:“大歧者,意下如何?”

被称大歧者的老者伸手向下压了压,意示老者坐下之后,才环顾周,威严地说道:“二歧者向来是博学多才、料事如神、智计百出,他的话在坐各位应该都听明白了吧?九歧系负责击杀百灵,八歧系负责寻找并击杀未成之圣贤。至于寻找《连山》、《归藏》二书,就由七歧系负责。”

大歧者的话语刚落,立即三位老者站了起来,躬下身大声应道:“誓死完成任务!”

……

大洋彼岸,落基山脉的片开阔峡谷中,座教堂的塔尖高高耸立,金光耀眼。其中的间密室内,正躬身向高坐椅上身着白袍、大红披肩的老者行礼。

“教宗亲临,何差遣?”

“本宗今日来此,亲见你三大进,遂事请三位暂离深山,立即至东方行,本宗找回两本名《连山》、《归藏》的古籍。”

“愿教宗驱遣,达目的,誓回归!”

……