首页 > 我的老师会修仙 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

2.天山派掌门人

前辈,你怎么了?”

古雷龙见他还活着,连忙去将他扶着坐了起,心里禁感慨道生命力好顽强,被雷劈了么多还活着,要是换成自己,或许一就受了了。

“噗”人突然吐了一口鲜血出,沾染到了古雷龙床单被子上,古雷龙心里暗暗叫苦,让他晚上拿什么盖被子啊...

古雷龙还是好心去倒了杯白开水给那人,一口热水肚,人黑里透红脸色却是缓了去,那人转看了古雷龙一眼,问道:“小伙子,你叫做什么名字?”

声音很威严,但威严中又带着点慈祥,古雷龙应道:“前辈,我姓古,叫古雷龙。”

“哦,古雷龙啊,名字好!”

古雷龙还想询问刚刚是怎么回事,前辈是渡劫失败了吗时候,两只手却是一把抓住古雷龙双臂,将古雷龙拉到了他面前,然后将古雷龙转了去,使古雷龙盘腿而坐背向着自己,古雷龙意识想要反抗,却动弹得。

人,力气好大!古雷龙身高1.77,体重80千克,算得上是健壮男子,再加上长年累月,力气根本是寻常人能比,但人在受伤情况却是像抓小鸡似将古雷龙抓了如何让古雷龙心惊!

“前辈,你要干什么!”古雷龙刚刚还在穿着背心短裤在操练呢,此刻被人弄在倒塌了床板上,还将自己背后向着他,莫非人是个玻璃?古雷龙大骇,心想难道今自己雏菊就要保了吗...

就在古雷龙想法快要偏离之际,人却是放开了古雷龙双臂将两只手掌抵在了古雷龙背后,一股灼烫热流从手掌传,使古雷龙整个人陷入了一种空灵状态,意识也变得迷迷糊糊起,但古雷龙潜意识了里还是意识想要逃离,但双掌仿佛吸力将古雷龙牢牢吸住,古雷龙再怎么挣扎都逃离开。

时一道声音传到了古雷龙脑海里:“古小兄弟用惊慌,我乃山派掌门凌和风,今日我渡劫晋升为神境界失败,生命即将走到尽头,见你忠厚善良,便将你奇经八脉打通,再传你我改良山派心法和剑法,愿你将能够所作为,但切记要保持忠厚善良之心可作恶,才能走向道巅峰...”

声音是身后人通嘴巴说出,而是一种类似传音入密手段将些话都牢牢印在了古雷龙脑海里。

山派掌门凌和风?难道世间真些传说中林门派吗!

古雷龙此时陷入了一种空灵境界,五感消失,感觉到外界状态,只能感觉到从人双掌传滚烫热流在自己全身游走着,每隔一会就遇到一股无形障碍停滞,但很快又冲破障碍继续行走,每次冲破一道障碍古雷龙都觉得舒畅无比,仿佛整个人灵魂都飞上了

就在热流将古雷龙全身经脉打通之时,人放了抵在古雷龙后背手掌,随即往上扬了起,朝着古雷龙灵盖劈了去。

是醍醐灌顶手段,顿时古雷龙心神一阵震动,随即脑海里出现了一个在舞着剑小人,些剑招精妙无比,全都印在了古雷龙脑海里...

知道了多久,古雷龙昏迷了去,是因为身体潜能受到强烈刺激产生自我保护机制。第二迷迷糊糊,还以为是做一场梦,但看到身旁静静躺着白胡子人,古雷龙终于相信了一夜发生事。

古雷龙意识一动,人所说山派心法和山派剑法就一幕幕展现在了古雷龙脑海里任他观摩学习和理解。昨迷迷糊糊之间还没感觉到什么,今清醒了,尝试着按照山心法运转了起,随即感觉到身体里一股热流在自己奇经八脉之间游走,给身体提供源源力量。股热流便称之为真气!

了真气人才能称为真正者,能做到常人做事,比如一跳数米高,一掌劈碎一块巨石,此类例子枚胜举。但是者之间也境界强弱划分,达到炼精化气可称为宗,先之境可称为尊,剑气出体可称为王,炼气化神可称为皇,神凝气固可称为圣,在此之上境界一直没人可以达到,但据说此上境界可以通神,人们便称为神。

些是昨人在山心法和山剑法之外额外告诉古雷龙,为是让古雷龙对现在者修炼情况个大概了解,他告诉古雷龙,能晋升为宗已经是很多人眼中高手了,而尊更是根骨奇佳之辈才能达到,皇偶出现,而圣更是凤毛麟角,神境界近代以还没听说哪个人达到呢...

古雷龙想起昨人说一句话,他是在晋升为神境界时候渡劫失败,那么也就是所他此前就已经到达了境界,可以说就是世间最顶尖强者之一!

然而就是么强人,竟然也渡劫失败了,看劫,是真好渡啊。古雷龙知道,在神境界之前境界,都需要渡劫,只圣越升为神,需要力量太于恐怖,造成异变而降雷劫。还好,自己离神还很远呢,还需要渡劫,要然想想昨那十几道恐怖雷电落在自己身上就觉得头皮发麻。

雷龙将山心法运转了两个周之后又研究起了脑海里山剑法起是一种很精妙剑法,钩、挂、点、挑、剌、撩、劈,每一种都看似都极为简单,但是简单却是最攻击,脑海里对手论使出什么华丽招式,使用山剑法总是能够找出对方破绽一击必杀。

是没剑,古雷龙恐怕就会在房间里跟随脑海剑式舞动起了。

了一会,古雷龙没继续揣摩脑海里山心法和山剑法,而是到出租屋后山上挖了个坑,将位传给他山心法和山剑法山掌门凌和风给埋了去,而后又立了一个木碑。

“我们没师徒名分,叫你师父估计妥,嫌弃话,如我叫你爷爷吧。”雷龙自说自话,而后朝着爷爷木碑磕了十个响头才离去。

古雷龙没想到,他身世和着极深渊源,叫他一声爷爷再合适了,当然,是后话暂且提。

回到出租屋古雷龙收拾了一屋子,雷龙开始考虑到了生计问题上,虽然他现在或许已经学到了绝世功,但是会绝世功也代表用找工作干活了。

他还发现了一个事情,就是摄像机拍摄到他运转真气之后情景,昨拍那场雷劫时候是如此,现在也是如此,看真气运转可能会引起磁场紊乱导致手机摄像机功能能正常运行。

“怪得那些侠故事只能留在文字内容上,而能用摄像机给拍,一拍就是一片雪花。”

古雷龙还想着去打个拳王争霸赛赚赚钱,以自己现在本事,那些拳手根本打自己,毕竟他们只修炼外家功夫而修炼内功心法,再怎么厉害都是自己对手,但是打拳王争霸赛别人还要用电视台转播呢,自己一运转起真气还转播个屁啊。

“唉,走江湖容易啊,看只能做其他工作了。”就在古雷龙想着今又要出去找工作了时候,他手机响了起

“喂,你好,请问是古雷龙古先生吗?”

“我是,请问什么事吗?”

“哦是,我是江山市第三人民中学人事部主任,我们学校收到你简历了,你是想应聘体育师对吗,初审已经通了,请午2点学校面试一,如果合适话很快就可以上任了。”

“啊,哦好,我午就。”

古雷龙没想到学校里招聘体育工作居然能通初审,自己也是病急乱投医,在网上到处投简历罢了,对个学校根本了解,没想到以自己个学历居然还能通学校初审。

希望次面试能吧,然再没工作自己个月房租都付起了。古雷龙对体育个工作还是很喜欢,虽然工资算太高,但毕竟好歹也名头,随即准备了一身衣服,午就准备面试去了。