首页 > 我的老师会修仙 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

20.龙虎山

韩雨燕是皮肤呈现健康小麦色的漂亮女警,她是由军营里转过当警察的,肤色正是军营里天天太阳下锻炼出的结果,本韩雨燕不负责审讯的工作,但刚刚队长接了电话语气十分恭敬,然后急冲冲的把审讯工作交给了自己,而现见古雷龙油盐不进的样子,还口口声声说要喊队长,本不擅长审讯工作的韩雨燕不知道怎么办了,只好说道:“你现不想说没关系,我直坐里,等你想说了自己开口吧...”

古雷龙无语,自己都说实话了你不相信我能怎么办。古雷龙干脆也不讲话了开始理了理事情的头绪,据华荣所说,刘化强那了离四方村不远的包谷地上,而沈东秀家四口除了沈东秀失踪之外都死了,而且死因都还不明确,古雷龙不知道自己离开的段时间底发生了什么,会导致样的后果,底是不是因为自己的关系...

古雷龙和韩雨燕两审讯室里不说话,气氛实些尴尬,好没过多久,审讯室的门被打开了,华荣走了进

“队长,家伙不肯说实话,还胡编乱造些话蒙我,说什么他能打十,他要是能打十,我能打二十...”

华荣的,韩雨燕连忙把刚才审讯的内容添油加醋的说了番,企图从华荣里得认可自己的判断。

“他没唬你,如果是他,或许还真能打十...”

韩雨燕没想华荣居然么说,直以华荣都是以专业、实干著称,今天怎么会说出么没尝试的话,打十种只存电影中的事情怎么可能发现实中呢。

华荣没理会惊讶的韩雨燕,而是对着古雷龙说道:“古兄弟,事情已经进展了,虽然你说你昨天和刘化强那过争斗,但是他们的最终死因并不是因为你,而且他们十多攻击你,你算还手也只是正当自卫,至于刘化强转给你的六十八万余元,也是他自愿给你的精神赔偿费,我们也不予追究了,如果你愿意,你现可以走了。”

“我,我可以走了?”古雷龙本还以为自己刘化强那死之前过冲突,想要脱离嫌疑会很困难,没想华荣却突然说自己可以走了,顿时些愣了神,不过古雷龙听华荣话里的意思,问道:“如果我愿意,是什么意思?”

是说你不想知道事情的真相,那么你可以走了。”华荣解释道。

事情的真相?自己的学生沈东秀失踪了,除此之外沈东秀的爷爷奶奶还弟弟都死了,自己怎么会不想知道他们是怎么死的,怎么会不想找回叫自己古大哥的沈东秀,于是开口说道:

“我不仅想知道真相,还要亲自将我的学生沈东秀找回!”古雷龙大概知道了,杀死刘化强估计是另,而且能将帮常年打架斗殴带武器的混子打死,想必不是什么好惹的物,古雷龙知道警局想让自己也帮份忙,于是开口说道。

“很好,那你跟着我我办公室吧。”说着华荣带着古雷龙朝着他的办公司走去,剩下脸不知道情况的韩雨燕。

华荣打开办公室的门,邀请古雷龙走了进去,古雷龙发现里面还

“陈组长你还记得吧?”华荣笑着向古雷龙问道。

“当然记得。”古雷龙回道,那正是他上次医院病房见过的民安委江山分局组长陈超,古雷龙奇怪的是,民安委不是只处理江湖中参与的案子吗,怎么会

难道说,件案子江湖士的参与?

“古雷龙,我想你很奇怪我为什么会处理案子吧,没错,件案子涉及了江湖中,而且是涉及了江湖中很大的势力...”

陈超像是知道古雷龙心里的疑惑样,开口将件案子给我说明了起他的讲述中,除了四方村发现的刘化强和沈东秀爷爷奶奶弟弟的死亡外,最近还出现了多起流浪汉,或者住偏远地带的老死亡案,通过检测,身上些共同点,是身上的鲜血都少了五分之,既然共同点么明显,则很可能是起连环杀案件,凶手很可能是同或者同。但除此之外警方对于些案件没任何头绪,点犯罪嫌疑的痕迹都找不华荣只求助于民安委组长陈超,也是求助于陈超的同时,江湖上叫龙虎山的宗门派找上了门

华荣对龙虎山没什么概念,以为些山上的道士,但是将此事跟陈超提起,陈超感觉了事情的严重性,立马让华荣安排三方会面。

华荣不知道龙虎山是什么,他陈超可不会不知道,展现面前的龙虎山只是表象,真正的龙虎山是顶级的修炼门派,里面高手如云,连民安委里面也他们的担任高层。

果然还没和龙虎山会面,陈超了上层的消息,要他定要配合龙虎山下处理好次的事件。

了解了上层对件事的重视程度,陈超很快让华荣安排了和龙虎山下会面。

见了面才知道,此次龙虎山下行九,其中名叫彩云道的长老为领头,据说是龙虎山执法堂的第二负责,陈超见此感觉了深深的压迫感,,给他种深不可测的感觉。

彩云道话不多,大多数都是由他手下叫秦阿虎的小道士跟他交谈,小道士秦阿虎表现得很温和礼,但陈超还是感觉温和礼之下的强烈自信,想必他对自己的实力也是十分自信。

除了彩云道和小道士秦阿虎,还面容严峻中年道和七年轻道给他的感觉也是非常的凌厉。

龙虎山,当真是天下顶级修炼门派之,陈超虽然没和他们交过手,但只凭感觉,都知道自己不是他们里面任何的对手。

通过交谈,陈超才知道了刘化强和流浪汉还失踪女学生的以及些住偏僻地区的老死亡案事件的起因了。

起因是龙虎山出了叛徒!

龙虎山的掌门方玄徳师弟叫做杨修,修炼天资卓绝,但心术不正,对他们的师父剑陵真当年没将掌门之位传给他直耿耿于怀。

但是迫于师兄玄德真的威严,杨修直没表现出什么异常,但是今年玄德真冲击武圣果位的时候出了岔子,全身经脉受损功力大减,只闭关潜心修炼七七四十九天才能恢复。

谁知道玄德真闭关,杨修联合江湖第邪教之称的灵教盗取龙虎山法宝,还想把封印龙虎山后山的妖魔给放出

龙虎山的执法长老白云道是彩云道的师兄发现得早,及时召唤众启动法阵之力阻止还未进入龙虎山的灵教教徒,然后开始对已经进入龙虎山的灵教教徒还杨修进行绞杀。

虽说龙虎山里高手如云,但灵教教徒也是精锐之辈,牺牲了几十条龙虎山道的性命之后,灵教教徒才死的死逃的逃,至于杨修叛徒,受了龙虎山十大长老围攻,最后居然还被他逃掉了,临走前还盗走了龙虎山第禁书血魔神功。

血魔神功之所以能够龙虎山成为排名第的禁书,是因为要想练血魔神功,必须吸食的精血,的精血仅占全身血液的五分之甚至更少,被吸干了精血的自然活不了,所以此书十分邪性,但是练成之后的威力也是十分恐怖,号称血魔神,与传说中的武神实力相当。

当年龙虎山祖师不知道从哪里得本书之后看了眼便不敢再看,将此书藏于龙虎山秘境之中用阵法保护起了,但杨修天资卓绝,居然破解了阵法将书盗走,要是让他练成血魔神功,那将是整江湖的劫难,不,是整世界的劫难。

不过杨修虽然逃掉了,但是被龙虎山十大长老围攻,身上也是受了很重的伤,所以龙虎山连忙挑选精锐下山生擒杨修龙虎山执法堂接受龙虎山的惩罚,如果实不能生擒直接击杀也行,反正决不能让血魔神功危害武林。

此次龙虎山选下山执行任务的大部分都是执法堂的专门负责惩治违反门规以及追捕叛徒的任务,大多都是不苟言笑之辈,众之中只小道士秦阿虎不属于执法堂,他是龙虎山掌门玄德真的小弟子,为聪明伶俐,负责和世俗里的交接。