首页 > 三界分说 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

5章 胸中藏真意,手中刀惊鸿

话说得到宗刘庆元的传承,一个人默然矗立。风无形,夜无声,徒留思绪理不断。

“我终究,师傅还师傅”

感叹过后的独自徘徊,慢慢走回家。看着还门口等着自己的母亲,咧嘴一笑。

“娘,我们回家吧。要休息,早睡早起才能健康。”

微笑着说道,刚才还比较沉闷的,现脸上不再抑郁,看着担忧的母亲,看着屋子中破旧的家具,嘴角逐渐笑开。一锅一灶,都自己熟悉的模样。单纯的,如果不一直挂念着自己的母亲,也许此时已经精神分裂,更严重的,恐怕会把自己当成刘元庆。

“娘,我没事,我还很好。今晚太晚,早点睡觉吧,明天我给您说下具情况。”

看着不明所以的母亲,笑着安慰道。说完自己便钻进被窝,和往常一样,蒙头便睡。

一开始还想七想八的,结果不知道什么时候就睡着

一夜无声,转眼天蒙蒙亮。日出东方,阳光照射云层上,千丝万缕,正甲光向日金鳞开。

“小,昨天到底怎么回事?还有,昨天你二叔说的醍醐灌顶怎么说的?”

一大早,两人对坐桌前,母神色严肃,回想起昨天的惨叫,到现还后怕不已。

“娘,昨晚我去练拳,练拳完想去顺便小解,结果有东西滴头上,然后抬头就发现师傅,接下来的事情。您也知道的。”

“那你师傅,他给你传什么,会不会影响你?”

母看着儿子,还起的胳膊上捏捏,像要确认的安全一样。

“没事啊!娘,师傅给我传很多行的功法,还有他的个人生活,经历这些。”

“对,娘。您知道吗!原来我们所处的地方,叫做圣寰大陆。不过我们秦国只屈居大陆南方的偏僻地带。”说起秦国,语气有些失落。以往他眼里的庞大帝国,这个世界却又格外渺小,甚至连大陆百分之一的地盘都没有占据。

“对,娘,师傅的传承,有很多的功法,我整理一下,到时候您也练一练吧。”想起脑中藏着的各种功法武技,就有些激动?乱世想要活的好一点,就需要强大的实力。秦国之所以能威压西域沙族和北戎蛮夷,靠的便帝国强大的武力。

“娘都一把年纪,还有什么学的,只要你健康,娘就开心。其他什么学武,对娘来说都可有可无的,傻孩子!”母看着眼前的孩子,似乎一眨眼,他就已经长大,再也不以前那个懵懂稚子

“娘,不求其他,主要可以让您健康。只要您好,我也会安心。再说看师傅的心得,似乎也不很难”毕竟已经吸收刘庆元的记忆,虽然只有部分,但也给他带来翻天覆地的变化。只因为还小,又没有根基,所以他现空有宝,却不能破门而入。

“好吧,那娘也试一下,小,你师傅昨天那样子,有仇家,如果真的有仇家,那可怎么办?你师傅那么厉害的人都对付不,你可别出事啊!”

母忽然想起来昨天刘庆元满的鲜血,又有些紧张,恐慌不安的问道。

“娘,你放心吧,师傅意外才出现这附近的,没有和仇家厮杀。我也会小心的,您放心,你儿子以后要做大士的。”

“好,没有危险就好,小,你家里先待着,娘出去看看。”母笑盈盈的说道,再三确认儿子没有危险,她也就彻底放心

“好的,娘”

母亲离开,小小的屋子中就剩一人,静下来的,开始整理脑海中的杂乱记忆。因为灌顶之时,孩子,较弱,又没有为根基。而且刘庆元也垂危之际,所以传承有些杂乱缺失。

闭上眼睛,仔细的回忆着储藏脑海中的知识。仔细回想,大部分都有关行,探寻刘庆元的记忆,也对当今世界算一定的解。

久远之前,大陆征战不休,妖怪和人类之间战火不断,战争一起,便千百年。双方互有优劣,难分伯仲。就万年前,有一个人类强者,超脱而出,凭一己之力,威压天地,强势镇压妖族中的几大巨头,从而带领人们横扫大陆,睥睨寰宇。这个人,自称武圣寰,不过武圣寰带领人类取得胜利后,便去向不明,只有他的传说大陆流传。为纪念先人,同时提醒人类居安思危,大陆便被称为圣寰大陆。

圣寰大陆历史悠久,行已经系成熟。按照刘庆元的记忆。仙一共分为六个阶段:锻,凝气,破罡,化虹以及问道和悟道。每个境界都分三个小境界,初期,中期和大成期。

所谓锻,就以力锻,从而强化己,以便于后期凝气破罡。不过越强,后期破罡难度也会越大。凝气便探寻天地之间的真气,并将之凝练到自己的全经脉中,再配以功法,运转周天,从而通达全

破罡需要者凝练真气,使得真气惯透全,等到真气外发,能聚气成罡才算破罡境。因为越强,真气贯越难,所以锻越强者,破罡难度越大。化虹才者纵横大陆,翱翔天地的开始。内真气化虹桥,贯通人天玄关,地厥关和道心关,便可打通密藏,从而达到以心神,气神合一的化虹飞行境界。

至于问道和悟道,虽然刘庆元的记忆也有很多相关的说法,不过基本都探寻大道,感悟大道之类的,感觉就像天书一般,完全不懂。

接下来就感兴趣的功法。刘庆元行的宗功法,因为天姿出众,他学的宗上乘功法《幻威无相》,该功法锲合宗武技,配合法,开合之间,有形无相,威力惊人。

幻威无相功,出的真气堂皇大气,真气雄厚,还可以随着者的武技变换而调整,无色无相,宗镇宗三法之一。

道从天地寻,威能震寰宇,谓之幻威。玄气冲天关,万殊之法宗,谓之无相。

幸好直接继承刘庆元的记忆,不然没有人教导,即使有神功,也难以揣摩,更别说

宗武技众多,但都需要者心怀正义,所谓胸中藏真意,手中惊鸿。便要求宗弟子心有所持,练心,练

诸多的武技中,根据刘庆元的记忆,相中两种。一种叫做惊鸿三斩,取惊鸿之意,凸显法之快,快若惊鸿。另一种叫做天雷破厄,这一武技融道于,招式精,蕴含无穷变化,宗立宗之根本。

惊鸿三斩,分三式,一斩断岳,二斩横,三斩截命。每一式都有惊人威能,可劈断岳,横截流。

天雷破厄走如雷动,其势惊人,专破灾厄。该法,需要者有强大的肉为支撑,以引雷,如果的真气中能够蕴含雷属性,那么法威力更甚。法共有六招:天雷亟顶,怒雷破神,风雷双行,惊雷破厄,五雷正法,震雷惊魂。每一招都可破瘴镇恶,心术不正之人,事倍功半。

“就你们,师傅,弟子一定倍加努力,尽早送您回宗。娘,我很快就能让您过上好日子。等我吧!”想着以后的日子,内心暗自做好规划。赚钱,行,各项事宜,都需要现就提上日程