首页 > 三界分说 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

11章 神锋营

江山丢下几面面相觑,自己大步离开。

今天也算真正检验了下自己实力,空有一副强大身体却完全没有发挥出来,实战顶多算个战五渣。以前练刀,也多修炼刘庆元刀宗刀法,基本都需真气辅助才能发挥功效,现在还没有凝气境,显得有些捉襟见肘。

“唉,看来只能去从了,希望失望”

当今帝国征战休,秦帝为了应付日出开辟战场,大量募兵。为了招募更多,帝国颁布了各种各样政策,鼓励们从功制在帝国盛行,虽然从危险重重,但仍然有很多地痞流氓因为身强体壮,都从中获利,摇身一变成为了帝国官吏。

江山正想凭功换去所需锻体灵药。

一路打听,终于在这镇南城中找了一处募兵点。募兵点占地巨大,可惜现在已经很破旧了,偌大操场只有三三两两在来回走动,除了场地中央几个帐还,其他周围帐早已能住,整个营地,一片荒废景象。

“这,帝国营?这也太破了吧”江山无语看着眼前景象,帝国如此看中队,招募地方却又如此破旧,真难以置信。江山都有了调头离开冲动,感觉自己想着以功换资源决定,好像太明智。

“有来了,快去登记”

江山还在纠结,两个官一路小跑过来,开心朝着江山挥手,弄得江山一头雾水。

“小兄弟,来当兵吗?看这体格,一个当兵好苗子,将相十足啊!”

“对啊,一看打仗料,快来,来帐中坐”两个拉着江山,江山还没反应过来,便被推搡一个帐中。

们这?”江山迷惑看着他们,刚才还两个,一下子帐中又挤进来几个。都笑着看向江山,只这笑容在江山看来,都怀好意。

“小兄弟,别担心,们都这募兵处值守员。只好久没有生来,现在看有些开心罢了,用在意。”

啊,啊,们来看看新

“对,来看看,哈哈”

几个一言一语,热情让江山摸着头脑。

“都让开,先登记,登记”。有拿出一本册子递给江山,江山随手翻了一下,厚厚一本册子,但上面写着只有寥寥几个,其他全部空着。

“这?”第一次遇这种情况,江山尽量多问,凡事先确认清楚。

“这当兵登记册,登记后,一个预备兵了,时候会安排营,只营通过审核,那正式成了帝国一员了。”周围纷纷出声指点。

会写字吗?没关系啊!们有文书,文书,快给这位将代笔,还愣着干什么?”众扯出一个比较瘦弱年轻,将笔塞在文书手中。

们这做什么?里面肯定有什么猫腻吧,说清楚。然可离开”江山更加疑惑,为什么这些表现得这么热情主动,按常理说,他们应该会在乎这一两个才对。

“唉,都们,吓这位找将了。”几眉来眼去一番后,终于有开口解释。

们没有恶意,只也看了。这镇南城中很少有愿意参,但上头有任务,们也必须招募安排去队,如果没有去,们去补上。唉。这招募处原来也有很多,只有一大部分都去了行处,导致现在越来越少,供奉也快断了。”一个士兵出口解释。

“没们补上行,为什么这般热情,有事瞒着?”

“小将果然聪慧,们这些,早习惯了懒散生活,当初雄心壮志早没了,现在去参打仗,根本自讨苦吃,们只想安稳熬完今年,可以回家了。”

“对啊,们很久没有回家了。”

整个帐中又开始纷纷哭喊,一群大老爷们围着江山,搞得吐沫横飞。

“真这样,没有其他原因?”江山半信半疑,毕竟刚才他们有些热情过度了。

“真们对天发誓”

“对啊,们没说假话。”几个一言,一语,有开始吵吵闹闹。

“那行,们给说下这参具体事宜,也好做准备。”江山心想,自己反正,只他们没有骗自己,其他问题,都什么大事,便开口问众有关具体事项。

“这去当兵,其实也没什么太多注意事项,只服从上级命令行,其他自己临场应变。能多杀敌行,帝国只有获取功才最主。”

啊,多斩杀敌,战场可能心慈手软

随便说了一些,无外乎杀敌建功,令行禁止等老生常谈事。

“好吧,那什么时候才能去真正行营?”江山已经想待在这里了,感觉营帐中,尽一些奇葩。

“小兄弟,登记完,可以安排送过去了。最近行辕也在镇南城西北方向千里之外,光路上都走两天,如果小兄弟想早点出发话,们可以安排明天出发。”

“好吧,那先登记吧,登记完,明早出发吧”江山想了下,便答应下来。

接下来等江山登记后,他们便给江山随便安排了一个空着营帐,让江山将着对付一个晚上,明天一早出发去行辕报

一大早江山起来修炼,每天修炼,雷打动。今天去真正营,以后还上阵杀敌,江山也心绪难平。战争总伴随着死亡,世事如何,难以预料,只能尽力强大自己,才能保护自己,保护家

晌午,其他陆陆续续起来,拖拖拉拉一个上午没了,江山也只能一起凑合着吃完东西再出发。

安排出发,其实也一个带路,随身携带帝国官方行令,已供确认员情况。江山前脚刚走,营帐中其他便欢呼起来。

“终于给这神锋营凑手”

啊,幸好这小子了解情况,然还真好骗他。”

“对啊,们也太热情了,很容易被发现猫腻。希望这小子可以在神锋营里活下来,然以后又。”

“这神锋营底怎么回事,死伤也太多了。其他将统下,可很少有这么频繁死伤”

营帐中出言聊,原来按照正规流程,征兵需一次招募一定数量后,再做统一安排,会出现一上路情形。只这神锋营伤亡数一直居高下,需他们处招填补缺口,如果没有招募营帐中去填补空缺。

江山两各骑一匹枣红马,中午出发,一路上跋山涉水。天黑后适合赶路,他们便地休息,饿了吃一些自带干粮。两赶路途中还遇了好几批劫道强,仗着会一些庄稼把式,出来行凶打劫,全部被江山随手打发掉。

通过一路上交谈,江山也知晓了此行,神锋营。按照这说辞,神锋营在帝国所有队中,都上号精锐之师。赢了许多硬仗,这神锋营中出来,也基本上封侯封爵,反正前程似锦好去处。江山对此也嗤之以鼻,如果真有那么好美差,怎么也轮他去。

过江山此行,也主为了获取药物,突破境界。他自己也没有战争经历,所以觉得自己好歹也个修行之,只小心提防,应该会有生命危险。

经过将近三天赶路,终于了一个山间。

确定这里有营?”

江山指着空荡荡山林,会真有营建在这犄角旮旯吧!

“当然,做什么?”