首页 > 三界分说 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

17章 蛇毒

离开营地,路西行。沙族,个熟悉而又陌生地方,因为战争而熟悉,也因为战争而陌生,山对这个国度也心中好奇。

穿过峡谷,越来越接近两国边界,山更加小心。往往没有关卡镇守交界地带,才各种探子斥候横行危险地带。

不曾留意走了多久,直到山远眺,再也看不到重峦叠嶂景象后,山明白,终于快到沙族了。后方山峰交错,古树成林,前方却望无际平川,平川上长满了山不认识树木杂草。

眼前豁然开朗,边际遥不可见,登高远望,顿感天地苍茫辽阔。

山并不知道这里帝国疆域还沙族地盘,不过仍旧不能丧失警惕,检查了下身上装备和准备口粮,确认无误后继续上路。

穿行比人还高草丛中,周围蚊虫飞舞,山周围盘旋,嗡嗡嗡声音更人心生烦躁。

“唰唰唰”

走了会,听到周围有声音响起,山抽出腰刀,屏息凝神,上身半俯,目不转睛留意周围。

“刷”道翠绿影子快若闪电,从身旁草从射出,直扑过来。山眼神收缩,盯着飞过来东西,手中百炼钢刀挥出,正中飞射出来身影。

山明明看到自己击中了,但却没有任何撞击感觉,斩空感觉还没消失。便感觉肩膀痛,那道影子落到草丛后再次消失,只有唰唰声音还继续。

山飞快后退,确认没有追上来后,扯下肩头衣物,定睛看,发现肩上留有两道浅浅牙印。

山看着自己肩膀逐渐泛紫,明白自己应该中了般有才会留下这种两道牙印伤口。伤口周围逐渐泛紫,被咬过地方开始变得温热。

“见鬼,这地方怎么会有这么厉害山心里没谱,温热感觉越来越明显,心中开始着急,如果死此地,无人问津,那他也太冤了。

古语有言,出没之处,七步之内必有解药。可山看了看四周阵头大,这附近杂草丛生,谁知道哪解药。仔细回想其他解方法,虽然有很多方法都可以解掉。但前提要知道中什么才行,可刚才闪,自己都没看清,这就有些难办了。

山握着刀,朝被地方走去,手中刀不停拍打周围,想要打草惊

“唰”山正用刀拍打草垛,那条附近个草堆里出现,山还没有看清具模样,就钻到其他草垛里,以迅雷之势逃窜掉。山只看到这条约有米长,浑身翠绿通透,其他什么都没看到。

“只能找解药了”山打定心思,将刀挎腰间,开始个个草垛翻腾起来。数量最多直接无视,枝条高大无视,枯枝凋萎无视。

即使山再三筛选,还感觉无处下手,不过感受到肩膀扩散温热之感,山只能压住急躁,继续搜索。

随着时间推移,山毫无进展,但身上已经彻底蔓延开,肩膀,胳膊,整个人身淡紫,温热感传遍全身,更有愈演愈烈趋势,温热正渐渐地变成灼热。

找了会后,山看着手中五株草,这他再三挑选,自以为比较像解药些药草,每株从外边看都各不相同,但都充满生机,丝毫没有枯萎迹象。

感到身上越来越燥热,身似乎已经开始麻痹了,山无暇他顾。看着手中几株草,索性全部塞进嘴里,死,终要自己努力过后才知道。

嘴里咀嚼着不同药草,草汁既有苦涩又有酸甜。味道或者口感这些已经完全没有心思理会,将药草塞进嘴里后。山盘坐个草垛下,开始全力修炼。

紧急关头,心中越加冷静,幻威无相心决脑海中不停浮现,山全部身心投入其中。遍又调整身状态,调动周身血护住心窍和天灵,开始点点驱散

此时开始发作,刚才还淡紫,到现除了心脉附近和头部正常颜,其他地方已经全部泛紫,好似身上覆盖了层紫,绚丽而又妖异。

彻底爆发,内宛如火山喷发般,除了自己全力护住地方,其他部位全部开始发烫,滚烫如火,就像个人被架火炉上烧烤般,痛苦难耐。

山感觉自己快要燃烧时候,吞下药草开始生效,种难以形容丝麻感觉逐渐传遍全身,开始和滚烫死对峙。

三种不同能量占据山全身,心脉附近血全靠山死撑着,不过这种防护持续不了多久,毕竟直被消耗,却得不到补充。

忽然,又有种莫名能量出现,好像也从刚才吞下去药草中散发出来。随着另外种能量出现,刚才还有所平静能量突然开始暴动。

“啊啊啊”

内三股力量互不相让,成了它们战场,你来我往,不停拉扯。山疼痛难忍,放声咆哮,嘶吼声音不断响起,惊起了附近鸟兽。

撕裂身痛处直持续,甚至加剧。到最后,山已经麻木,只有身上汗水不停滴落,只此时汗珠也带着丝紫

山已经无力喊叫,只能保持头脑清明,强忍着撕心裂肺疼痛,遍又运转神功,以求博得线生机。

此时,看上去充满诡异,只有头部看上去还像个正常人,其他裸露地方,颜不停和朱红之间变幻。

更加可怕山整个人看上去已经开始慢慢失去光泽,原来饱满健壮,逐渐开始干瘪。三种不同能量持续争夺,山身上也成了他们掠夺养分。

山身躯开始干瘪时候,山脑中清明,整个人好像进入了个陌生但又温暖地方。陌生环境,却充满了自己直苦苦寻找东西?

山努力睁眼看清这个陌生地方,却发现周围充斥着个个光点,五颜六,各不相同。每种光电又形态不,黄让人感到温暖,红却又充满炽烈,蓝带给人丝丝清爽,紫让人心思清明,白光点好像带着些许冷冽。

遍遍感受着这些光点,山突然醒悟过来,这些,正修者辛苦寻找天地灵,不同代表不同属性。

属太白庚金,黄属镇星息壤,红属荧惑离火,蓝属辰星母水,紫应该浩然正雷。

这生死时刻,山突然感受到了天地灵,算又多了项保命手段。

山看着眼前,最终开始大肆吸收紫光点。山看来,雷电克制切邪魔鬼怪,想来应该也会怕雷电才对。

全力运转功法,没有任何顾忌,拼命吸收天地间纯正正雷之。这次山总算没有想错,随着身不要命吸收雷电灵,身内再次多出股能量,不过这股能量任由山控制。

边拼命吸收正雷之边控制正雷之融合自己本身,开始从心脉处点点炼化和另外两股能量。

随着山身雷灵越来越多,山终于感受到了生希望。雷灵融合血,从心脉开始,点点蚕食不断地被蚕食炼化,融进中。

终究无根之物,不像灵,天地间无穷,随时可以供给补充。越来越少。

山打算鼓作,将全部炼化时,开始融合另外两股药草能量,三种不同能量混淆起,开始对抗进攻。

此时山不浑身泛紫,左边部分身逐渐恢复正常,只仍然干瘪。右边右边大半个身彩纷呈,从紫变成青黑,干瘪缭绕,就像个半死干尸样。