首页 > 大梦王 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

第十三 湖山梦境

四月春深,傍晚常有霞火烧天。

踏着余晖归来,直至进门,专注电脑的南还未察觉。

“注意休息,别把眼睛近视了反而什都没找到。”

南闻声转头,肩膀一塌,换做一副要死活样,可怜巴巴地抱怨:“老板,眼睛已经瞎了。”

“那就停下来吧,一时半会,说说有没有什发现?”

南忙打起精神,搬过电脑坐到身边,翻出了她觉得有用的地方。

“按老板的意思,从周建岸今早的活动开始逆着看,觉得此人大有问题。”

“有什问题?”

“看他开的车,从穿山隧道消失,又在湖山码头出现,每周二晚上三点准时出没。”

跟他晕倒在们店里有什关系?”

很明显嘛,他灰色生意的一方,抢占地盘被湖仇杀,们背锅了。”

惊为天人地看了南,大问道:“他还有个背叛的小弟?”

“嗯?也猜到了?”

气乐了,敲了南脑门教训:“脑洞对真相无益,明确告诉他的车,而且看过监控,昨天车从们解屋旁路过,当时车上还载了他老板。”

“咦!车牌号似曾相识呀。想起来了,王念家的。”

“王念谁?”

做家教的那家男主,啧啧,那可位大资本家。一栋豪华别墅,光客厅地毯就花了一千多万,前后左右大片草地,都可以打高尔夫,他家门口的一大段河,也被他买下来做了私人钓鱼场。

去他家十次见他一次,听一群家仆说环球冒险去了。可恨的他儿子,同样一年级用铅笔,为什他的一枝铅笔要三十五币?”

南说得咬牙切齿,忽然脸色又变,一副向往神情:“有钱的富二代,就遇到呢?可气那有钱有才又有颜值的男友,二十年了还没找到人家。”

哑笑,提醒道:“发现有点幻想症,要要替清醒清醒?”

要,连穷人幻想的资格都剥夺了,活着还有什意思?”

“也别太羡别人,比如说的王念,他已经破产。”

“破产?可能,他又没有公司,怎破产?”

“没有生意他哪来的钱?”

“当然他老爹的呗,说了嘛,人家富二代,有公司还怎有空环游世界?”

顿感疑惑,他刚才看到的监控里,周建岸载的人王念无疑,而王婷之说周建岸因为老板破产没了承诺的收入,些情况跟南知道的又大有出入,到底谁对谁错?

“先别瞎忙活,找人要王念的资料,明天再做打算。”

“老板英明,刚好也饿了。”

南如释重负地关上电脑,那狠样,像封印共戴天的仇人。本打算安静地理清已知线索,怎奈南的热情,做出了犒劳员工的事。

————

当夜里,没有再为周建岸的死烦恼,他充分发挥出解人的清醒天赋,有意识地沉浸在里。

蔚蓝星球最让人向往的职业,但力的提升千难万险。闭眼冥神,已然开始修练。

力修练,本质开发力海的潜能。任何圆师的力海都蕴藏着无穷无尽的造能力。如果说,把力修练当作挖掘地下水,现在的,只算在表层钻了一个孔,有幸窥见了深藏的水源。

他今后要做的,便断地挖深崛宽,使之成井成塘,乃至成湖成海。

挖掘的方式力的操控,可以把力当作工具来开凿力海,甚至借助外来力进行轰炸。

当然,如今还起步阶段,别说难以夺到外来力,就夺得到,也敢用来轰炸,毕竟,他控制住。虽然可以用精神力暂时压制,但那治标治本的方法,还大大拖累了他的精神力。

所以,他选择心无旁骛地熟练着力操纵。从昨日的两百余道开始分断,瞬间达到近五百道。

一瞬间,他感到有河在自己脑中汹涌澎湃,冲击肆虐,让他意识为之震荡。

大意了!

略感后悔,操控惯了动则百亿道的精神力,他对自己的力操控能力太过高估,若意识被毁灭,那就脑死亡,从此植物一生。

为了以防万一,只得以精神力压制力,先从三百道开始练习。

时间一分一秒地过去,睡中的表情多姿多彩,时舒时紧让人好奇。

“嗯嘤……”

知何时,枕边身份卡切换成手机模式,来电屏幕上显示出一位风韵美人。

缓缓睁眼,收回力修练才拿过水晶卡,对此铃声有些无奈。

家里那位恶趣味的姐给他设置的来电模式,连铃声都她本人录的鼻音曲。以前专一的解人他没有感觉,现在力觉醒,多多少少对情绪有影响。

看来,时候换铃声了。

“老板,睡了吗?”

感到意外,竟然南的声音。他看了看时间,由眉头微皱。

发现什了?”

“老板,聪明,还一点提示都没说呢。”

无语,若事情有进展,他认为对方还有其他理由给他凌晨打电话。

“熬夜对身体好,也别太辛苦了。”

样的老板,经过仔细调查,发现湖山码头的事情还没结束,刚才王念的车有去了,也许那里有线索。”

“刚才?”

“嗯嗯,就在解室对面的宾馆,说监控有问题,所以就亲自蹲点了。”

讶然:妹子做警察也太浪费人才了。

“别胡闹,去休息吧。”

“老板,想想嘛,如果王念真的破产,还辛苦干嘛?如果没有破产,又为什辞退周建岸?里面肯定有问题,也许还有证据呢?

吃饭的时候说,有人给王婷之打钱了吗?把几件事联系起来,怎看都觉得湖山码头关键。”

犹豫,南的分析能让他动心,他考虑的,之前找骇客查转账用户,查到空号转账,但地址却高德人力公司,而高德人力的总裁王青,王念父亲,还松疆圆师公会副会长之一。

周建岸入,与其被王念辞退的时间吻合,当中,会会有王青的手脚?亦或,还有其他暗情?

“老板,还在吗?”

先睡,会去看看的。”

去给打掩护,都到楼下了。”

南兴奋地提议,置可否,细想想,南的联想能力还错的,兴许有用得到的地方。

————

湖山码头,位于都东最偏远的城区。

几座矮山围绕,环出人鱼聚集的美人湾。美人湾对面,湖山码头的水微漾在星月之光下。

远处灯光如幻,码头上的集装箱静躺。两人隔着老远便将车辆停靠,借着夜色掩护继续前进。

“老板,停车的地方好像没监控,一百多万呢,被人偷了怎办?”

忍了好久,三步一回头的南终于问道,二手车市场上的黑车实在太多了。

没有回答,反而猛地将女孩拉进黑暗。

那辆戴姆勒?”

“厉害,居然看得出来防弹的?”

“小心点,既然车在,人也应该远了。”

话才说完,两人转角看到,前方护栏里,废弃的停车场边,一群黑色劲装的男子围站在矮山壁前。

“搞什?集体面壁思过?”

“仔细看,他们带了枪,更像……伺伏猎物。”

“果然,幸好早有准备。”

说着,南从背包中翻出一个巴掌大的皮甲,打开才知道,竟一把精致的粉红色小手.枪。

哪来的?”

“当然自己买的呀,半自动式电弹发射,高电压微电流,女孩防狼必备,花了五百大洋呢。”

“有持枪证吗?”

全家都有,家族传统了,成年第一件事就办持枪证。”

认真看了女孩一眼,真看出来,对方十六岁就敢玩枪了。刚想到此,手中就被人塞进某物。

长得还算安全,用吧。”

没有接手,注意力全被山壁上的变化吸引过去。

当时,一道流行从天际划过,投下淡黄色的光芒,光芒闪过,山壁上有影像渐渐清晰。

“谁放的投影仪?”

南还惊异间,一群黑衣人纷纷上前,直接消失山壁里。

靠,鬼进墙?”

吓了一跳,赶紧把女孩嘴捂住。

恒定境世界”

“嗯?恒定?跟一般的境世界有什区别?”

“区别很大,比如规则设定,常规境世界,只要外来物改变一点设定,就可能造成蝴蝶效应让主人失去控制权,而恒定境世界永远会脱离掌控。”

“还有吗?”

“比如进出规则,常规境世界由其完全控制者决定谁进入,恒定境世界有开启点,只要开启所有人都能进入。过编织恒定境世界的代价很大,起编点还很高,至少六级圆师才能建立。”

“就些了?”

“还有可重复性,若多个常规境世界有完全相同的部分,相同的部分将融合一起,而且可以连通拥有此部分的所有境世界,恒定境世界就会跟其他境世界连通。”

“就像联网游戏跟单机游戏那样?”

“差多吧,他们都进去了,们跟过去。”

没时间解释太多,确定所有人消失,小心翼翼地向山壁靠近。