首页 > 大梦王 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

第四 温柔倾绝的同桌

有病,就得治!

眼睁睁着身边同学如此痛苦,李落心里过意不去,担忧地问道:“同学你没事吧?要不要去医务室?”

陈慕心情更焦躁,这声音太好听、太温柔,细腻清婉如水煮蜜浆,本人又美过天仙,他根本没有丝毫抵抗力。

连解人的天赋能力都难以招架的温柔陷阱,必定境考验

此时此刻,陈慕才知道要成为圆师竟如此的不容易,不仅被卸下所有防备,让他赤.裸.裸地面对心灵诱惑,还分明有只恶魔他耳边不断蛊惑:娶她,辈子呆里也挺好的。

——难怪当初那位用己做陪练,恐怕就心存通不过的准备。

“同学,你听得到说话吗?”

许久不见陈慕回答,李落更担忧,心中已经断定这位同学病得不轻。

上课铃把陈慕拉回神的,不他还要继续困李落的声貌中无法挣脱。

转头咫尺、写满担忧的绝美容颜,陈慕摇头苦笑,心中暗念百遍清心咒。祈祷快快醒去,否则他真要放弃成为圆师的理想

“咳咳!某些同学请注意下场合,老师还单身呢,别到处撒狗粮。”

话音落下,众人精神振顺着老师的目光去,果对脉脉对视的碧玉佳人,当即化身柠檬大声起哄。

李落大羞,没想到会被误会成这样,就要解释原因,眼前病人终于说话。

“这越不真实,你害羞起还能更好!”

此话出,满堂哄,男的投佩服目光和大拇指,女的捂嘴娇笑眼露星光。老师也被愣住,等大家安静下才开始恢复秩序。

李落羞愧难当,恨不得立刻逃走。而,始至终她都副泰若的笑容,除脸颊上闪而过的羞红,以及眼中更加拂漾秋波,不出任何慌乱的地方。

女孩的落落大方让陈慕陷得更深这考验不仅针对人性的弱点,还能挖掘、放大应试者内心深处的欲望。若不知道这,陈慕愿意付出切代价得到眼前女孩。

拍拍脑袋,陈慕坐正身体,暗道既认出,那么也该醒。突张纸条传到他面前,他眼,脸色再次难

——纸条上写着:同学,名解人,别怪直言,你的精神状态十分不好,若不赶紧治疗,恐有患上精神病的危险。

稍加思索,陈慕也纸条下写行字传回去:你没跟接触,二没借助仪器,如何判断精神有问题?

新纸条传:精神问题很容易的,从见面起,就发现你举止慌乱,心不焉,大半时间处于走神状态,这明显精神混乱的征兆。当,也有可能的判断失误。

陈慕心凝,判断精神否混乱他很专业,只没想到己也陷入这般状态。这次,他心怀请教地写过去:觉得己正处于中,如何判断现实与境。

李落完清眉微皱,果断写道:以解人的身份向你保证,你现的世界真实的。

……

两人你往传信不断,很快发现,对方对于解的认知不比己差。陈慕把清心咒念遍又遍,后悲催地发现:已经陷得无法

李落心中诧异的同时,也觉得事情有些异样,按对方说话的清醒程度、逻辑思维和理论知识,根本不存意识失控的情况。

难道,他有目的地接近己?

想到此,思绪便发不可收拾。李落对己的容貌很信,也很苦恼,她见识过各种男性层出不穷的搭讪方式和追求手段。虽暂时没见到陈慕流出那种厌恶的眼神,但依心生警惕。

她仔细回忆陈慕刚见面的那声直呼其名,完全没有丝毫作假的样子,而且连身份都认错,若不真不认识,那就有大问题

不知不觉,节课就这样过去,陈慕递出最后个问题:你能帮清醒过吗?可以按市场价支付报酬。

李落摇头轻笑:“虽职业解人,但作为同学,这点忙还可以的。”

“那好,们约定个时间吧!”

知道个地方,你跟,也许那里的环境会对你有所帮助。”

说完,李落装好书本就要离开。

“现?”

“有什么问题吗?”

陈慕环顾,其他背包离开的同学才反应过己不走错教室吗?

李落也陈慕手中的课本,理解地说到:“如果你还有其他课,们可以约定其他时间。”

“不用,越早清醒越好,就麻烦你。”

好不容易确定的现实,又被李落的出现颠覆,陈慕感到心累,连力觉醒的喜悦之情也荡无存:就说嘛,怎么可能出现圆解共体这种事情?

李落所指的地方距离上课教室有段距离,两人并肩缓行,倒引得路关注,投羡慕或嫉妒的目光。

可惜,两人都没有多余心思意。陈慕因为心事重重封闭,而李落从小习惯作为焦点。

“难怪别人都说远政松疆影视基地,确实很美!”

见陈慕心绪沉闷,李落主动打开话题,希望能借此转移对方注意力。个郁结的心,将对解效果造成很大的不利影响。

陈慕闻言随意眼,覆去的不变校园:红砖墙,绿草地,清色的罗马式建筑寞寞失神,林泊错落的低灌草坪无精打采,就连岸边发呆的几只黑天鹅,也不时唉声叹气。

“花草树木,桥岸河湖,也就这样!”

“无论再好的风景,的次数多也会索无味。不过乍到,都觉得很新鲜呢!”

“你?不对,研?”

“去年刚从正京大学皇家学院毕业,的博士毕业论文:从绝对理性与极端感性论证圆解天赋同存的可能。”

陈慕吃惊,没想到对方居都已经博士毕业,他刚才到底走错怎样的教室?

嗯?不对,她刚才说什么?

“圆解天赋同存?”

“不错,从理论上说,可以共存的。而且分析国内外历史上的那些被怀疑圆解天赋同存的人,有足够的证据证明的观点。”

陈慕心中狂喜:如此说己真不

刹那间,他心情大好,抬头又见世间最美丽的风景。忙掩饰下激动,以平静的口吻错开话题。

“不对吧,之前上的那节课,好像本科学生上的。”

陈慕的心情变化没有瞒过李落,尤其眼中闪而过的光芒。她回忆己说的话,哪句出问题?

本科生课程不错,已经找工作,但心仪的岗位需要通过帝国统司法考试并取得证书。所以报远政的补习班,刚才那节课旁听的。”

“好巧,旁听的,不过却因为走错教室。”

李落微愕,轻轻乐笑地陈慕眼,驻足收回视线,轻声道:“就!”

陈慕去,顿时疑惑:“保研路?”

“嗯。发现,让人清醒最有效的方法先让他进入境,再引导他走出,恢复正常的概率能达到百分之九十以上。”

“有这么方法?怎么没听说过?”

“也研究圆共存的时候想出的,不知道准不准。”

陈慕脸皮抽搐,感情她的实验小白鼠啊!不经意地对方眼,当即下定决心:小白鼠就小白鼠吧!

“需要怎么做?”

“跟起进去,走通它,应该就能清醒。”

李落示意陈慕先走,后走他身后半丈距离。

远政最有名的条小道,铺共管河边,远离喧嚣与人迹,被两旁密集的松针刺藤遮掩。

目测其长度不超过百米,烈日下同样阴冷灰黯,靠近的人都能感受到股寒气扑面而

而,这些只它的表像,实际里,它个恒定的境世界。

正常的境世界,由圆力描绘并控制的,任何界外意识或实物闯入都可能引起蝴蝶效应,从而让其脱离掌控。

但恒定的境世界就不存这种问题,它如同程序般,永远按照既定的步骤轮回,能够被任何人进入,而且只要力不被抽取,便可以直存

缺点,恒定的境世界规则不完整,大大减弱真实性,还需要圆师本人割移力海,作为境世界不可替代的基石。

失去力海的圆师将不如常人,如此沉重的代价,不到万不得已没人会这样做。

但,远政保研路,名六级圆愿、主动牺牲己建构的。

那名圆师的名字已经没多少人记得,只知道她远政的第任校长。出生于偏僻边陲山区,永眠都名人公墓。

不说她如何历经磨难地名动方,也不说她如何筚路蓝缕地创建远政,更不说她如何呕心沥血地教书育人,只说她跟保研路的渊缘,就让人感动不已。

因为事业,她成单身母亲,因为成就,她成己孩子的偶像。

可惜,她的孩子继承她刻苦精神时,却没有继承她的学习天赋。多次考研不过,竟投河尽。

丧女的校长悲痛万分,己缺乏对女儿关心酿成的错。从那天起,她每日必要河边停留几个小时,数十年间风雨无阻。

直到,校长去世,被人发现倒林间。

接着,全校师生震惊校长离世的地方,出现方不变轮回的境世界,能走通头的学生,十有八九将会通过研考。