首页 > 大梦王 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

第十四 巴扈巴利王世界

轰隆隆——

矮山连绵,青色无边,永断绝的落水巨响传彻山林

寻声见瀑,望者震撼:定是那苍穹塌陷,倾下九天河水,顺着天柱落到间。

瀑布高知几许,宽知几何,声如雷鸣咆哮大地,色七彩横架云间。水雾弥漫笼罩,衬托着岩石的巨大,显现得山林矮小。

然而,纵使风景如何壮美,陈已经无暇欣赏。

他们麻烦

圆梦师即使进入自己能控制的梦境,也对自己的一定的掌控权,种掌控权的自主性,由梦境的等级和设定,以及圆梦师本梦力的强弱而定。很多时候,圆梦师能够自由选择附物或成为新物,若是本梦力强过所在梦境的等级,还可以凭一己之力摧毁梦境。

幸,方梦境的设定允许外来物拥独立份,陈的等级也差太远,几乎能左右到原主的设定。

当然,他作为二级解梦的精神力还是可小觑的,为以防万一,他用此保护江南的意识,免得一进入就被原住民的记忆同化。

但,他怎也没想到,江南居然会附在一块石头上。

此石非常石,而是被当作湿婆神化的那一块,按剧情设定,是要被断腰的。如果那样,体入梦的江南……希望希瓦断石的时候动作麻利点吧,让她走得要那痛苦!

“老板,我怎?”

意识可以传音,江南解地问道。第一次入梦,她丝毫没即将阵亡的恐惧,反而好奇连连。

附在一只蝴蝶,停在石头上心急万分。块石头所含的梦力数量将近百亿道,他目前精神力最多只能压制二十来亿,想要移走江南几乎可能。

最后一种办法:带上江南立刻离开。

锵——

“哎哟!我的腰,穿!”

等陈将想法付诸实际,坚可摧的一根钢钎凿穿巨石。千钧一发之际,陈只救出江南的意识,趁设定发力之前,迅速坠入河中。

“老板,你怎变成鱼?”

“你也是鱼。”

“哇!好神奇呀,我可以在水里呼吸。”

江南完全没体殉难的认识,摆着尾巴绕着陈吐泡泡,玩得亦乐乎。

“江南,问你个问题。”

“老板请说,我一定知无答。”

“一个脑死亡会致使体也随之死亡,如果体死亡会怎样?”

“当然也会致使脑死亡喽,体是意识的载体,没载体,意识怎可能存在?”

,还一种办法,可以让意识进入梦境,选择新的载体继续存活,六级以上的圆梦师,甚至可以将其再次带出梦境。”

我知道呀,那些就是体的吗?”

“如果我说,你现在就一个换体的机会,你愿意吗?”

要,虽然我丑点、矮点,但相比于一千万,是事。”

好意思,你没选择的机会。”

“什意思?”

里是巴扈巴利王的,之前你附在那块被当作湿婆神化的石头上,现在体断成两截,救回来。”

“啊?是我的化呀?”

“如果你喜欢,可以一直做鱼的。”

“老板,你会是吓我的吧?”

“对起,我没想到方梦境设定强。”

“呜呜,我要做鱼,老板,你快想办法啊!”

江南化作的鱼翻着白肚,浮在陈鱼面前扑腾,若是只能意识传音,怕是哭声要震响天地。

“你的体已经用,回到现实意识也会消散,为今之计,是给你找一副体。”

“没其他办法吗?”

“没。”

“那我要蝴蝶女,是巴扈巴利王吗?我要成为最漂亮的女。”

“好,你先别急。石头才下水,蝴蝶女明天才出现,我们先做准备。还,绝要读取附物的记忆,然你会忘记自己。”

传音落下,陈鱼顺着河水游走,江南鱼悲痛在心,慌忙摇着尾巴跟紧

梦力太弱,行走在梦境十分方便,连游在水中都得警惕戒备,陈对此感到很憋屈。

江南才是后悔:好端端地来查案子,怎就把体弄没呢?在危机四伏的陌生,要是老板再把自己抛弃办?要是突然蹦出来一头鲨鱼怎办?

嗯?鲨鱼好像长在河里面吧?糟,变成鱼后脑子也灵光

半天,两终于找到一对麻雀,毫犹豫地,陈以精神力压制,帮助江南一起占据对方体。

,老板,我快沦陷。”

飞行空中,陈闻声解地转过头来。

里的诱惑实在太多,我又是圆梦师、解梦的,一只小鸟的体都把我攻陷。”

“你就当是做梦吧,梦总会醒的。”

“那能能先带我多体验体验,我想做女侠,武功最高的那种,好好?”

“看下面,你的蝴蝶女出现。”

“我靠,也太漂亮吧!快快快,我要,快带我去。”

“翅膀长在你体上。”

“是呀!”

江南似乎才反应过来,当即顾一切地往瀑布冲。陈大跳,赶紧振翅追上。

“等等,情况好像对。”

通天瀑布里,两块望石边,一侧,姿窈窕容颜精美的蝴蝶女一手搭在藤曼上,另一侧,威武英俊的希瓦痴迷相望。

跟剧情符合的是,希瓦腰间绑细绳。

“确实一样,蝴蝶女比电影里的更仙。尤其是那里,我当初认真观察过,本来还没我的大呢。”

很正常,现实中的可能十全十美,圆梦师编织梦境的时候都会改进。我说的希瓦,你仔细看。”

“哼!男样嘛,他又是解梦,看到美的女,还穿得暴露,流口水也正常。”

动作,希瓦的反应跟他所知的设定区别太大。还之前进入梦境的一群,到哪去

“哎呀!老板,别管那,再快点蝴蝶女就消失。”

“好吧。”

疑虑,但由得他想明白,此时希瓦已经接近山顶,蝴蝶女即将消失,若江南能活着出去,他就成真的杀

梦境太坚硬,为夺舍蝴蝶女,陈使出两百多亿道精神力。

当真是容易,一瞬间,抽干他的意识海,差点让他晕过去。

“成!”

意识恍惚一下,发现自己竟变成蝴蝶女,江南欣喜若狂。忽然察觉背后追击,转就要跑开,抬头一见无底悬崖,差点晕载下去。

“别回头,先顺着剧情跑,我需要时间恢复,暂时出去。”

蝴蝶停在江南头顶,感到十分疲惫。

既然蝴蝶女化实,就可能按剧情里的那样消失。江南跑起来才知道没穿鞋,痛得她倒吸一口凉气。

“撒网”

容易登顶,堪堪站稳,一张大网从天而降,江南吓得魂飞魄散:,跟电影里演的完全一样啊!

“是他们,快跳水。”

江南早没主意,听闻陈提醒,没看一眼急速往下的河流便毫犹豫地跳下。

“一群蠢货,都失败几次?”

大网落空,希瓦刚好爬上瀑布,看到同伴失手愤怒大骂。

时,一群从林中走出,为首一看河水面无表情道:“算,按照里的设定,凭我们的手段捉住她确实困难,洛松,还其他办法吗?”

“没办法,瀑布只希瓦能爬得上来,我附他最多也只能拥跟他一样的能力,连蝴蝶女都难追上,更别说是捕捉。所以,蝴蝶女登上瀑布未消失的几个呼吸时间是唯一的机会。”

“少爷,我们次算准时间的,是蝴蝶女消失的早。”

错,之前在网中消失就算次居然还跳水?”

都察觉问题,但怎也没想到被捷足先登。

江南沉在水里敢轻举妄动,小手死死抱住陈的黑色石头,对方再离开,她就要憋

“先休息,蝴蝶女我一定要得到,还阿琬提卡,买她的已经付定金,绝能放过。”

心惊,是想把蝴蝶女跟女主带出梦境

“呼,憋死我。”

群离开,江南从石岸边露出来。许久,才见一只蝴蝶停到面前草尖。

“呀!老板,快转过去。”

江南小脸发烫,她现在副模样,全几近透明,可好意思让异性看见。

才没心思欣赏,他还在想那行的目的,既然要带出去,就必定现实中的来交换,而且需要用到圆梦师的天赋。

圆梦师的份倒难猜,能够附主角希瓦已经说明一切,至少是拥千亿道梦力的圆梦师,目前的陈就做到。

“找个地方藏,对方高级圆梦师,暴露我两都危险。”

江南还在惊羞中,听的话敢反驳,心中默念‘只是蝴蝶’,然后把对方捂在手心,时唉呀痛叫着离开原地。

“老板,他们是什?”

“什知道,但做什事我知道。”

“什事?”

“贩卖梦境口。”

“贩卖梦境口?”

江南大惊,她很清楚,梦境中的变现,需要以现实中的为交换,就像她现在样,体换体,意识换意识,所以说,贩卖梦境口,即是贩卖现实口。

按照帝国法律规定,是要判死刑的。