首页 > 重生初来90年 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

第十三 学而是在(上)

瞳走进家门,家里还是只有妈妈看电视,而墙钟表已经指向八点五十,瞳轻轻松了口气。

瞳妈妈看见瞳背了包进来,立刻招手,瞳只能硬着头皮走了过去。

“买了新背包呀?”

果然,瞳笑着心想,还是很诚实说:“这时薛平笙给我,说是自己做试制品。”

瞳妈妈笑了笑,接过这有着小熊笑脸小背包,松开顶绳结,一毛绒绒小熊脑袋漏了出来。

“这小熊也是试制品吗?”瞳妈妈把小熊拿了出来,还挺可爱,手感也挺好,禁揉了揉。把小熊翻来覆去看看,没有什么明显针脚,瞳妈妈禁笑了一下,看了有些紧张瞳,有拿起小背包来看。这背包没有缝制里衬,包内线脚虽然比较整齐,过还是明显看出是手工缝制

瞳妈妈心中暗暗叹了口气,还是扭过头看着瞳,直瞳微微别过眼,才开口说:“我反对你喜欢一过两一起,是一件容易事,要有缘也要有份,你们还没有真正能一起时,要彼此多多珍重,那样当你们真正一起时,才有更远路可以一起走。”

“你爸爸也是这样吗?”瞳脸微红问道。

“我们一起比你想象地要艰难多。”瞳妈妈笑着说,“过难得是,两都坚持,更难得了,最终我们才有了你。”

瞳似乎看见妈妈眼里有些光影扇动了一下,没有再问了。

“去吧,早点睡,明天要报道了。”

“好,那我去洗澡了。”瞳接过小熊背包,了楼。

多时,披散着头发,带着好闻清新味道,来卧室,打开那背包,取出微笑小熊,用手好好蹂躏了一番,抱着滚了床,然后用手指戳着小熊鼻子,喃喃自语说了好些话,半晌才把小熊放床头柜灯下,然后坐起身来去看那浅粉色背包,翻开看里面底有什么,让妈妈都动容东西。过什么也没看出来,只有一些小兜兜嘛,瞳默念,有摸了一下背包外面小熊耳朵鼻眼,然后很郑重把它放自己衣柜里挂好,让小熊笑脸面对开门方向,这样每天打开时候能见了。

做完这些,瞳才又坐书桌旁,打开台灯,先照了下镜子,轻轻用双手拍了拍红发烫双颊,然后拧开风扇,翻开一带锁记事本,写了起来,过一会合本子,回头看了一眼坐床头柜小熊布偶,才把课本打开看了起来。风扇带来微风轻轻吹动了粉色窗帘,轻轻吹动了黑色长发,宁静长夜甜美气息中这样缓缓流淌。

当早晨日光斜斜穿过窗帘缝隙打书桌面,床头闹铃一下震醒了酣睡瞳,粉嫩臂膊一下拍向床头柜,却摸毛绒东西,瞳扭头看见那小熊依然被自己拍躺柜面,她一下坐起身,拿过小熊狠狠地用脸蹂躏了它一番,然后把它脸贴着墙壁放好,开始梳洗换衣。

当她走出家属院大门时,看见那高高身影正站路对面拿着小词典装模作样,却偷瞄她,自己只好眨眨眼,转身沿着荫道慢慢往前走。时间真公平,她去疗养院前,还是比她略高,现居然高她半头了。那身影却是跳自行车,也慢悠悠却又很快溜她身前,然后揪着那衣服,一下斜坐了去,接着车子加快了速度流中穿梭起来。

当小薛骑车快靠近学校时,跳下车来,他也只好下车,陪着瞳一起走,他们来得还是比较早,周围学生并多,却看见学校文化栏前已经站了十来学生家长,红纸黑子已经把班级分好,还有住校生寝室号,也一并列出。

然而向小薛瞳这样优秀生早家见过自己班主任,也知道班级所地了,并且来了十月还要去参加省里奥数竞赛。

大门洞开教室门口,看见里面稀稀拉拉摆了二十几张桌子,跟2000年同,这时桌子还是两公用,而是一一桌,凳子也是两共用长条椅。

小薛瞳所一班是这届尖子班,相比其他34567臃肿8090班级,一班二班才50弱小体量,过也是浓缩是精华,像张宏阳杨钧是因为有当教师老妈才划水进来,李克诚是则是凭成绩进来,那张睿成绩也是搽着线进来了,五组很幸运了一班。过张睿小女友却是成绩佳根本没考进一中,遗憾郊区五中学了。

把书包放好,下楼来年级组办公室,一群老师正聊天刷贫嘴,见小薛瞳进来,并没有停下,只有他们班主任葛诚军对两招了招。

葛老师四十余岁,方脸大嘴,络腮胡,浓密短发向微卷,黝黑皮肤小小眼睛,壮实身板,很难让相信这是一名数学老师,暑期时候却一直再教奥数班,对小薛熟悉很。

“把这拿去,教务处去领书,告诉同学自己凭通知书后勤处领军训服,明天八点校,开始军训。”葛老师说话慢慢地,声音有点细,太像一壮汉。

答应了一声,接过单子转身走了,离开是又看了其他老师一眼,还是没搭理,只好离去了。

等两提着四五落书来教室,里面已经做了二三十,两进来后,教室立刻鸦雀无声,众集体行注目礼。正桌子张宏阳他们几,马被小薛薅出来帮忙领书,瞳则是黑板写通知,大家都变得好像规规矩矩样子。

等快十一点,班主任老葛才拿着茶杯慢悠悠地走进来,看教室里都坐满了,每都摆了课本军训服满意点了点头,然后点名小薛瞳各领男女生按高矮排队,开始分座。

自然按头,小薛分了第四排,第五排没了,还有两没来报道,据说转省会学了,教室后面空了一大截。过作为尖子班,以后年纪考,按排名,还会有成绩好学生会调来这里,实太差会被踢出去了。这时没有什么好说,成绩好小薛瞳自然成了班长副班长,小薛因为高还被任命为了体育委员。

点名宣布了各项注意以后,除了少数几住校生跟老葛走以外,其他学生放羊了。教室里立刻乱成一锅粥,男生眼光都落瞳身,女生都落小薛身,边瞄边窃窃私语,小薛挺无奈,各自收拾了书本,张宏阳等走出了教室,其他才一哄而散。

推车瞩目中,走出校园老远,瞳才了小薛车子。老实说初中时还没有这么夸张,那时曈还没长开,也一般漂亮,像假小子,初二才长小薛以前还是萝卜头,但是初三时候两像开了滤镜,吃了化肥一般。曈稍稍退去了些婴儿肥,眼睛变大了,双眼皮更明显了,笔直鼻梁微微翘起,因为学习时间没事打理短发,变成了披肩长发,同学中开始变得瞩目起来,而伴随而来是,瞳开始变得爱说笑了,加老师们对早恋积极打压,瞳课桌抽屉里信件才慢慢消失了。

而小薛长后,初二才瞳调一桌,严于律己他,开始瞳说话都是用纸条,熟悉以后成了习惯,其实小薛成绩是一直都比瞳好瞳初二前成绩一直是中游,所以瞳爸爸拜托了班主任,才有了两同桌机会,瞳艳羡每次都第一小薛,进而变成了瞳总是给小薛写纸条。

初三小薛开始比着长瞳成绩也越来越好,终于年级第二位置,小薛也成为了全班最高,两关系也开始暧昧起来了。

说实话,秘书长对给班主任大招呼是有些后悔,所以,每次爱那这件事打趣他,他脸热,心痛,嘘吁,等等一而数。

这次小龙虾事件更是刺激了他神经,打乱了他计划,本来他是打算去远点县区,可是显然康城县自然环境是最有利搞龙虾养殖,而且薛老步伐快眼花缭乱,让所有都措手及,于是益华快刀斩乱麻,趁换届机会得届康城县书记支持,即将退休康城县长欣赏,加秘书长职位确实尽职尽责,常委会被提名为县长加代县委书记。

这些天他一直实际秘书小张,司机小刘驱车转遍了康城县十六镇,一星期都没有回家了。

情况自然是,水渠年久失修,道路泥泞堪,山岭树木砍伐严重,村里轻壮匮乏,抛荒严重,所以只能请投资来盘活。

带着疲惫身子满是泥污大众捷达汽车,知县来真味食品厂门前。进门看见群众打成一片薛老。