首页 > 异域漂流 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

十三.召唤术

上散落的银币全部拾取,莫名又捡了一道具,一张卷起来的卷轴。将卷轴打开,上面用汉字写着一段字:布林术,通过献祭物品(可以贵重物品或食物或金钱或超凡力量)可以布林协助作战,祭品品越多布林越多,祭品品质越高布林实力越高。有一定几率精英布林,极低几率布林法师。布林绝对服从者。

卷轴最下面还有一排小字:卷轴上按下手印便可学会布林术。莫名随手布林的尸体上抹了点血,然后按了上去,随后卷轴化作光粒子飞进了莫名的额头中。莫名顿时感觉自己脑海中多了些什么东西,照着感觉,向前伸了右手,一金色的六芒星浮现右手心上,前方的上也随之浮现了一直径约为5米的六芒星法阵。莫名再心中暗念:以上的布林尸体为祭品,布林。随后上的所有的布林尸体化作光粒子飘进了上的六芒星法阵中。法阵散发金色的光芒,一群布林的身形光芒中显露。

光芒散去后,10布林莫名身前,身穿简陋皮甲,手拿粗制的金属武器,排着整齐的队伍,透露着坚毅目光的面孔,看上去就像一纪律严明的军队,却穴中流匪一般的布林强多一些。

莫名感受中脑海中的10精神链接,默默作指令,见那10布林转身冲向洞,将之围了起来。再脑海中下了一和指令后,一布林冲进了洞,然而没过多久,这布林的精神链接突然中断,想来死了。

洞里的确有危险,莫名多做纠结,直接领着剩余的9布林继续向前扫荡。走了没多远,一布林发现了一洞。給9布林下了指令后,1布林就钻进了洞中,其他8手持武器围洞口。没多一会,就见那布林慌乱洞,一布林也紧随其后冲了来。

埋伏的布林顿时一拥而上,根本念同族之谊,拿着武器就对着布林一阵乱砍。毫无防备的布林被打了措手及,顿时死伤惨重,而洞里的布林还知情,继续向着外冲,来多少就死多少

直到布林的尸体将洞口给遮挡了一半多,布林才察觉到对,再也没有傻乎乎往外冲了。莫名都没有手,就又打死了一波布林,收货了一些银币。现连捡银币都用莫名亲自动手,自由布林效劳。

布林的反击之下,也有1布林战死,一断了手臂,算废了。若玩电子游戏的话,残废的布林会拉低战斗力,莫名大概率会将残废布林反补了,可这真实的世界,布林活生生的生命,而且还为莫名打工。看着残废布林可怜兮兮的模样,莫名终究没有狠下心来反补,还反手丢給它一微型回血药。

残废布林感激涕零的跪拜下,莫名别过了头,嗯,布林实太难看了,真的符合莫名的审美观。

莫名又将杀死的布林献祭,再次了3布林,除去残废的布林,又凑齐了10。就这样莫名以战养战,转战了好几洞口,斩获了少银币,但却再没有爆什么道具来。

由于昨天傍晚的惊吓,莫名趁天色还算太晚就结束了打怪赚钱行动,领着15布林朝着城镇回去,还包括2残废布林。此时莫名的背包里已经有了435枚银币了,还有4道具,肉鸡尸体也有十来,收货还算错。

到达城门时,莫名还有些担心布林能进城,然而这担心多余的,直到酒馆门口,布林都没有任何异样发生。过就莫名却打算将布林领进酒馆的,直接指示它们门外过夜,要乱跑要生事后就进了酒馆。

酒馆大厅里有2吃晚饭,其中一路胜,另一莫名第一次进酒馆时看到的邋遢中年大叔。路胜看向莫名的眼中恨意丝毫减,没有神晶的他现敢以这样的方式发泄心中的愤怒了。

莫名看着路胜怨毒的眼神,顿时爽了,你一打劫的还有理了。加上莫名新得了精品级武器冰晶剑和学得布林术,底气充足了少,慢悠悠晃到路胜跟前,一脸鄙夷看着他:“你弱鸡,还想再死一次吗?”

路胜被这话肿胀得面红耳赤,一拍桌子站了起来,对莫名阴冷说道:“你要欺人太甚!”

莫名看着路胜色厉内荏的样子,心中再次大定,“怎么?许你欺负新人就许新人欺负你啊?最好别让我城外碰到你,然绝对再干你一次。”

路胜气得咬牙切齿,恨得现就和莫名大战一场,“小子,你要太嚣张,我可有公会的人,你要敢杀我,我们公会会放过你的。”虽然路胜基本被公会放弃了,有没有人会替他头真的很难说,但扯公会的大旗吓唬啥都知道的新人还可以的。

这套路好熟悉啊,莫传说中打了小的引来大的小说反派定律?莫名心里如此想到,过再逼下去真引来他们公会的人就好了。“这事算完。”说完就向着柜台走去。

路胜见莫名离开也松了口气,知道暂时将他镇住了,过被一新人如此羞辱,真的奇耻大辱,残存的自尊让路胜心里断涌再和莫名大战一场的冲动,然而没有神晶的现实却很快将这丝自尊心掩埋,,终究胆小怕死之徒。

莫名点了一份晚餐,就大厅里吃了起来,路胜却羞愤之下很快就回了自己的房间。吃过晚饭之后,莫名又点了20粗面包,拿到了外面分给了布林。布林顿时感激涕零,布林相当于莫名的私人财产,就算莫名啥吃的都布林,布林也会有任何怨言满。但莫名毕竟奴隶主,虽然布林的外观,但也会残忍剥削布林,连饭都它们吃,当然,要说吃好吃饱莫名也管了那么多,自己都穷人呢。

莫名看着布林狼吐虎咽吃着面包,点了点头,再次给它们下达了得惹事得乱跑的命令后,就转身回酒馆了。