首页 > 异域漂流 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

十一.黑夜危机

透明的躯体,还有眼前的两个图像:一个十字墓碑图像,下面“原地复活”四个字,另一个图标个椭圆水晶图像,下面“坐标复活”。

“原来这死亡啊!”莫的理智其实一直脑海里呐喊,告诉莫不能和神玩家冲突,可心中咽不下这口气,不能替李广报仇,还话不能说吗?仗有11颗神晶,莫性子和神玩家怼起来,大不被他们杀死,反正能复活,亲眼见证过的。

另一边,曼月之后,看不看莫爆的装备,直接和战狂离开,她眼里,莫个小角色,无论他会不会复活,都不值一视。

曼月他们既然离开,莫选择原地复活。随背包里神晶数量由11变为10,地上的莫的尸体消失不见,一道七彩光芒闪过,莫完好无损地出现再原地。

地上一把链子镖,之前路胜死爆出来,现又爆出来。曼月看不上眼,但莫不能比,再次将链子镖收起来,还有之前战狂死后爆的一把冰蓝色短剑。

“冰晶剑,精品级武器,剑刃通体由一块冰晶石打造而成,锋利坚韧异常,更具有奇寒之力。用之对敌之时,兵器之间的对碰能让奇寒之力悄无声息地侵蚀对手,冻伤肌体,伤人于无形之间。”

“卧槽啊,这么好的装备,说不要不要,不亏神玩家。”算再不喜战狂,莫不由得被他的豪气所震撼。不要的装备都这么高级,穿身上的装备那还得?莫感觉和他们的差距只会越来越大,今生只怕赶不上他们

回到李广的尸体旁,他依然保持射出最后一箭的姿势。莫不知道NPC会不会复活,但直觉告诉他—不会!莫想试试看能不能用神晶复活李广,可当莫拿出神晶时,一颗鹅蛋大小的七彩钻石躺手心,熠熠生辉,然而却没有任何提示,莫感受不到任何的神奇力量,仿佛一颗普通的七彩钻石。

半响之后莫放弃,神晶只能被动使用,没有能力复活李广。那么只能将李广下葬,不过考虑到这个世界怪物众多,为防止一些食腐的怪物,莫决定火葬。四下寻找一些干草干柴之后,挖个坑,莫用钻木取火的方式升起火焰,将李广的尸体和他的武器,包括那柄折断的短剑,一同火葬

这把火一直烧到下午,才将李广完全火化,那柄短剑已经融成一块铁旮瘩,而银,却依然熠熠生辉,烈火的炙烤下,反而更加光彩夺目。

见银烧不坏,于将它从火堆中挑出。“那么你以后我吧,老李想来不会介意的。”莫如此想到。

将骨灰埋葬后,银冷却,莫直接拿到手中,看到它的介绍后,算因为李广身死,心中悲痛,一丝忍不住的笑容浮现脸上,“银蛟,传奇级武器。相传某处山域灵气充裕,似神仙福地,山中一片祥和,得道生灵众多,却被一只闯入此地的银蛟大肆吞噬,得道生灵十去其七。残余得道生灵祭祀上天,终于请来一位仙真下凡诛魔。仙真顷刻间将银蛟灵魂打散,并以其躯体炼化为一把银,再取补天蚕丝为弦,终成这把银蛟。”

身通体似银蛟,虽形,却栩栩如生。弦细若蚕丝,触之却十分柔韧,并无锋锐之感。莫弦拉开,却十分的轻松写意,不过银蛟没有任何异像产生。莫记得李广无箭拉的,最后银蛟凝聚出一支箭。看来银蛟还有特殊的使用方法,莫只能这么想

埋葬李广的尸体之后,太阳以将近西沉,李广曾说过,晚上的冒险岛危机四伏,没有一定实力,晚上绝对不要出安全城镇。虽然不知道有何危险,但莫谨记李广的叮嘱,直接回城。走到城门前,即将进门时,突然感觉背后一凉,此时太阳已经西落十来分

慌忙转身,直接取出冰晶剑,城门远处,昏黄的光线下,一对猩红的红光扫视如地狱恶鬼的双眼一般。随红光的注视,一阵阵恶寒不断侵蚀的身体,不知的恐惧脑海中不断扩大,全身不受控制的颤抖

红光一点一点的向逼近,恶寒与恐惧越发强烈,莫想要逃回城镇,可身体不受控制,甚至气力被一点点消弭。莫这才体会到所谓的黑夜中的危险到底何物,不过这太猛吧,竟毫无反抗之力。

不甘此便当的莫一次次地鼓起意志,妄图以意志夺回身体的控制,只需要那么一点点的时间,可以跑进城里,可毫无卵用。对面的怪物不知何物,这么远能无声息之间让莫无法动弹。

那双猩红的双眼都靠近10米之内,突然灵机一动,收回冰晶剑,取出银蛟。银蛟一出现,淡淡的银色光辉顿时黄昏中扩散开来,驱散恶灵的猩红目光。莫感觉身体一阵轻松,想不想转身溜进城门。

城门之后,身上所有的不适全部消散,逃得一命的莫顿时松一口气,知道已经安全。他转身再看向门外时,那对猩红的眼睛已经停止一动,但依然注视,不过却再没有任何不适感算莫收起银蛟一样。

心有余悸,这怪物的强大都让都有点心理阴影。调出怪物图鉴,对准那不知的怪物,“血眼惧灵,只太阳落山后才会出现的稀有顶级恶灵,本体不明,唯有一双猩红的双眼显露外,摄魂夺魄,能悄无声息间剥夺猎物的身体控制权,让其无法动弹,再以恐惧吞噬其意志,将其变成一具行尸走肉。其双眼蕴含奇妙魔力,极其珍贵的炼金材料,若有能力,干掉它夺取它的眼睛吧,它能让你一夜暴富。”

被最后的一段话给吸引住目光——一夜暴富。穷的要死,真的好想把那怪物的眼睛扣下来。此刻莫看向血眼惧灵的目光已经完全变,从一只强大不可战胜的怪物变成行走的金矿。