首页 > 都市最强神棍系统 > 阅读章节
[目录]
收藏本书?方便下次阅读确定取消

【5】 出手

家和饭店,这便这家店名字,虽然这家店位置比较偏僻,但依然生意火爆,因为老板比较心地善良原因,这里饭菜价格一直亲民价格,平常人能吃得起,所以他们一月赚多,除去买食材钱,剩下很多。

安来啦!快来,阿姨给你找好位置!”

进门便撞见老板娘,看见安便笑脸相迎,因为这附近人都知道路家大儿子可考上一本院校,可,而且长得英俊,附近少家里有姑娘人家都上门去说道,可都被路安一句:“我现只想学习还想谈恋爱!”给辞退。

“好阿姨!”

笑着说道,毕竟对方真心对应该笑脸相迎,总能板着脸吧!

老板娘给路安挑考窗户位置,因为饭点,并且今天正好生意比较好,能有靠窗位置很容易,路心生满意,表示对这位置很满意,随便点很喜欢吃菜,便静静等待。

突然,就这时,门口好像出现些状况。

只见几社会青年朝家和饭店走来,当头人一身膘,满脸横肉,一看便知道领头,而且看其神情来吃饭,更像找事

“嘿嘿!杨老头,这保护费该交!”

老大突然满脸笑容,就像两人关系很好一般,老板本名杨立国,土生土长本地人,当看到这本地有名恶霸来店里便感觉妙,还真被猜到

他叫夏虎,以前当过兵,练过军体拳,因为犯事,后来退伍出来混社会,据说还有有势力人给他撑腰,然谁这么放纵他到处收保护费?这条街上做生意人都被这恶霸欺凌收保护费,报警没用,进去几天就出来,而且还会记恨报警人,到时候更讨好,所以只有放纵他到处收保护费。

“大爷,我家月初就交吗?怎么还收啊!我这里做本生意,本来就没有什么赚头,如今每月都孝敬您,我营生都快,您看这样怎么样,下月我多给您......”只话还没说完便被当天

“哼!我管,兄弟们最近缺点钱花,我管你们,我只要五千块,钱拿来,我们就走,然别怪我砸你这店,搞得大家都愉快!嘿嘿!”

见夏虎突然严肃起来,杨老板心里一阵紧张,对这夏虎没有一点办法,以前虽然一月收一次,可如今半月收一次,如果这次给,那么下会继续收,到时候家可怎么办啊?

“这.......我真出钱啊~!”

这夏虎一次就收五千块钱,空出来钱连一半都没有,根本拿出。

“哼╯^╰!兄弟们,既然这老头懂规矩,我们就给他上一课,嘿嘿!”

直接招呼着身旁跟班上去砸店,直接拿起板凳,到处砸东西,直接让得店里正吃饭顾客们吓得胆战心惊,敢做声,生怕砸身上。

“住手!”

这时,顾客中出现一单薄身影,引起众人注意力,夏虎将目光放他身上大量。

“那老路家孩子吗?”

“好像耶!”

“哎!多管闲事,这下可还收场。”

只见路安身若箭发,往最近伙跑去,直接连反应都还没来得及做出便被一拳打飞,像断线风筝一般往门外飞去,躺外面没有动静,直接震惊全场,就连夏虎眼睛死死盯着这帅气子,刚刚还砸东西下来。

“叮!威望值加五!”

“叮!威望值加五!”

“叮!威望值加五!”

.......

全场整整有着五十余人人,直接便给路安加三百点威望值。

“愣着干什么,一起上啊!”

此时夏虎率先发话,一行那就一起上,我就信我们一起上还收拾子。

二十来岁男人朝着路安冲来,人人手里都拿着武器,有拿着棍棒,有直接将刚才砸东西板凳举头顶向路安砸来,很快便来到安周围两米处,众人似乎已经闭上眼睛。

场所以人都还没反应过来,五人全部飞出去,和刚刚飞出去那人整整齐齐摆出六条竖线,震惊全场。

“这还人吗?”

“我妈呀!老路家孩子出息啊!”

“废话,以前他成绩很好,现就连武功如此之好,已经算文武双全好吧!”

“妈妈,我恋爱!”

“如果咱家闺女能被他看上那该多好!”

而一戴着眼镜年轻人将这些拍下来。

夏虎此时已经敢再说什么,这战力已经超出想像,此时该做只有——跑!

夏虎正想奋顾身逃离这里,才发现打哆嗦,根本控制,看着正缓步朝走来少年,嘴角微微上扬,但夏虎心里他魔鬼。

“还有王法吗?还有法律吗?”路安对着夏虎喊道,众人一阵无语。

“大哥,求求你放过弟我,下次...“嘴里断吐出,接着便大巴掌打脸上,众人看着都疼。

啪!

“你他妈还有下次啊!”

安从出手到脸疼脸连半秒都没有,根本没有发觉就传出一声响。

“那!再没有下次!我再,求求您放过我吧!我家里上有老下有,还等我我去养呢!”

夏虎直接给路安跪下,一口哭腔,混道上然知道什么时候该放下身段,然他夏虎到今天。

啪!

巴掌扇向夏虎脸,刚刚左脸上疼才刚好,现右脸又开始火辣起来。

“你还上有老下有,那被你强收保护费人呢?那些人呢?他们何尝没有家人?”

“好!~”

安一脸义正言辞,直接夏虎心虚堪,看戏众人热血沸腾,这恶霸终于栽跟头,大伙都大快人心,那叫一畅快啊!对路安真越看越顺眼。

“路家有如此后辈,夫复何求?”

“大哥你就放过我吧!我保证以后再收保护费!”

看见夏虎一脸求饶样子,丝毫没有以前霸气,便惹得众人心生笑意。

“放过你可以,你以后这块地儿混然我看见你一次就揍你一次,快滚!别再让我再看见你!”

直接一脚将夏虎踢出去,地上滚几圈,最终还起来,朝着一地方跑去,没有去管刚才那几跟班。

安,幸好有你啊!然我还知该如何好啊!只你打跑这夏虎,他背后人一定会来找你麻烦

看见老板娘轻轻擦拭眼角流出眼泪,便立马露出笑容。

“老板娘用担心,我对挺有!对,我这肚子可饿,今天你请客哈!嘿嘿!”

看见路安一脸紧张感都没有,像没事人一般便放下心来,这子可亲眼看着长大,真后生可畏啊!杨立国由得觉得已经老

“那当然!你先坐下等等!”杨立国对着路安笑着说道便众人说到, “各位!今天事情抱歉场所以人饭钱全部免,算对你们表达歉意!”

家做出什么豪华大餐,只会做些家常菜,今天中午饭钱材料随便哪菜市场都买得到值几钱。

随着众人离去,便传来警察车响声。

“看来这饭!”

安很无奈,刚刚被夏虎打断,现警察,看来只有通过吸收天地灵力来补充久便有着几身穿警服人走上前来,发现当场只有路安和老板娘和老板,直接找上安,当头一女警察直接向路安问到:“子,经过有人报警说你打架,还把人打晕大残,看样子估计有几性命保,经过现场勘察,你得跟我回一趟警察局,等被害人清醒过来后再对你进行问罪!”

远看只看见这女警身材很好,没想到走近才看清,这女警官长得那叫一漂亮,应该警花吧!

“好吧!我跟你走!”

看见路安如此妥协同意跟他们走惊讶无比,一人能将六人打成那样,怎么想都什么善茬,但看到这文静伙子,却由得想外面那几满身纹身精神伙故意招惹,但现敢下结论,万一真人深藏露呢?直接将路安手拷起来。

就这样被带回警察局。