放心小贷

银行提前还贷一年是指贷款满一年后还是还款满一年后

发布时间:2020/10/28 17:59:52
大家好
我有问题想咨询下各位专家!
我是2013年1月20日开始还贷款,是光大银行的,现在想部分提前还款,想咨询下,所谓的满一年后可以提前还款是指到2014年1月20日才可以?还是到2013年12月20日以后就可以。因为到2013年12月20日就是还款的第12期,而12期就是一年啊! 希望对这方面就具体还款经验的人给予答案,谢谢!非诚勿扰!
最佳答案:

还款满一年后,可以申请提前还款。提前还款一般有以下几种方式:

(1)第一种,全部提前还款,即客户将剩余的全部贷款一次性还清。(不用还利息,但已付的利息不退)

(2)第二种,部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短。(节省利息较多)

(3)第三种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变。(减小月供负担,但节省程度低于第二种)

(4)第四种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。(节省利息较多)

(5)第五种,剩余贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。(月供增加,减少部分利息,但相对不合算)

扩展资料:

(1)贷款最常用的两种还款方式为等额本息还款法和等额本金还款法。

(2)等额本息还款法即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。这种方法是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。

(3)所谓等额本金还款,贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。这种还款方式虽然前期资金压力较大,但可减轻日后压力,其特点是随着时间的推移,越到后来还款越少,越轻松。

参考资料来源:百度百科:提前还贷

相关问题
借钱攻略