放心小贷

夫妻两人有一个是贷款黑名单该如何才能贷款买房子

发布时间:2020/10/28 17:59:49
我大学期间待狂至今未还,现在想结婚买房能不能以老婆个人的身份贷款买房子呢 ,房子写她的名!
最佳答案:

夫妻两人有一个是贷款黑名单贷款买房子的具体如下: 

1,办理购房和办理贷款是以家庭为单位,夫妻双方作为共同还款人,一方征信记录有问题,银行不会受理贷款申请,需要有问题一方还清欠款,缴纳滞纳罚金,办理完毕手续之后,五年后银行系统自动清理不良记录,此时才可以办理贷款。

2,夫妻两人有一个是贷款黑名单,那么可以进行离婚后,征信记录良好的一方再进行贷款,一般不建议那么做,后续会产生很多不必要的纠纷。

3,共同还款人是指在借款人无力偿还银行本息时的第二还款人,只有债务没有权利,是主债务人之一。在不经过法律诉讼在借款人无力偿还银行债务时,可以直接要求共同还款人履行还偿借款人银行债务的义务。一般共同还款人是在银行认为借款人的还款能力不足、存在无法按时足量还款的可能性,因此要求借款人找共同还款人。

相关问题
借钱攻略