糖果科普网

贷款买房,刷信用卡付首付款,把房子出租出去还房贷,行得通吗?

把书读薄

2021/5/2 21:07:43

贷款买房,刷信用卡付首付款,把房子出租出去还房贷,行得通吗?
最佳答案:

投机行为最终都是要付出惨痛的代价,别以为银行的钱会这么顺利拿到。要知道本身就是贷款买房,还要刷信用卡付首付款,这种方法行不通的。

如果按照这个做法,将会面临三大件不可预测的事,而且还会冒很大的风险。

1、刷信用卡付房子首付,未必会付款成功;再度加上信用卡本身就是一个信用消费,属于个人提前消费的习惯;

2、已经刷了信用卡付首付,这是一笔债务,贷款买房能否顺利通过是未知数;

3、贷款购房,然后把这套房出租出租,租金未必够月供款;

这三件事是无法预知的,风险也是无法预测的,存在各种不同的风险;所以根据这三件事进行详细分析。

可以刷信用卡付首付款吗?根据信用卡的资金使用规定,信用卡只能是用来消费购物的,信用卡的资金不在买房范围之内,所以从理论上来分析,信用卡是不能用于付首付款的。

但现实生活当中,很多银行为了自己的利益,只要信用良好,放宽了很多信用卡用户可以刷信用卡付首付款的。

房子首付尽管可以刷信用卡,很多人就是叫他们刷信用卡付首付都不愿意。因为自从新规定之后,刷卡消费需要支付一笔0.5%的服务费,而且这个服务费是没有单笔限额的。比如刷卡30万元的话,需要支付1500元的服务费,这笔费用都是就是刷卡的成本。

刷信用卡付首付之外,还需要面临诸多的问题,比如说刷信用卡付首付不能分期、刷信用卡付首付有些有房源或者地域限制、造成还款压力过大,出现逾期等等各种问题,希望大家要量力而行,不能盲目刷信用卡付首付款。

刷了信用卡付首付,贷款买房能否顺利通过买这套房子已经是刷了信用卡,就等于给自己增加了一笔债务,这笔债务必然会影响贷款买房的审批的,因为贷款买房审批中个人债务是一定要查的。

贷款买房银行一定会对贷款人各方面的进行审查,比如贷款人的征信、债务、婚姻、职业、还款能力、以及现有住房的变现能力等等,多方面进行审批的。

如果在这些环节当中,查到有不符合的,银行是不会批房贷的,尤其是这种贷款刷信用卡的人。在征信有逾期记录,债务过高,或者还款能力已经超越月供的,银行会直接拒绝的。

所以对于这些刷信用卡付首付款的人,银行审批房贷会更加严格,而且审批的时间更加久,刷信用卡付首付的,会成为贷款买房的绊脚石。

房子租金未必够月供款?

房子的价格与租金是不成正比例的,并非是房价越高,或者房子市值越大,房子的租金就会越高的。

房子的租金跟所在的城市和地区,以及附近房子装修成都,里面有没家私家电等有直接的关系。

最典型的在四线城市,100万的房子,首付30万,贷款70万,贷款30年,按照贷款利率5.39%计算,月供金额为3926.35元。

贷款70万,月供是3926元,而四线城市三房两厅一般都是在2000元~2500元一个月的租金,完全是不够月供的,还需要自己每个月垫1500多元还房贷。

即使在一线城市的房价也是一样,房价与租金相差的距离会更加大,房子每个月的租金是肯定不够月供的。

总结分析

综合分析得知,真正刷信用卡付首付,而且又贷款买房,靠房子租金来帮助自己还房贷,这种方法在之前也许行得通,很多人都是靠这样发家的。

现在2020年今非昔比了,继续采用这种投机行为,冒风险太大了,可以说已经行不通了。

棺荷钒酆

2021/5/5 14:54:32

其他回答(2个)

  • 网贷上岸教学

    2021/5/8 14:41:06

    40万的房子,首付三成也就是12万,这个钱只要信用卡额度足够多,还是能够刷出来的,所以从理论上来说,通过刷信用卡来支付12万的首付应该是不成问题,而且在现实当中确实有些朋友是通过刷信用卡来充当首付买房的,而且这样的人并不在少数。

    但是目前我国银行对信用卡的使用监管比较严,银保监会以及各地银监局已经三番五令的严禁信用卡等消费贷款进入到楼市当中,所以目前想通过直接刷信用卡买房很难。

    从2017年开始,我国监管部门就加大了对消费信贷的整顿力度,在2017年之前有很多人都是通过刷信用卡买房的,当时因为银行对信用卡的资金流向监管不是很严,所以大家都能够正常直接刷信用卡买房,而且很多开发商也鼓励了他直接使用信用卡购房。

    但是过去几年我国很多城市房价不断上涨,这里面有很大的一部分原因就是炒房行为,在众多炒房大军当中,有很多人都是直接通过向银行借贷款或者刷信用卡来进行杠杆投资,这不仅助推了房价的上涨,更关键的是会加剧金融市场的系统性风险。

    所以从2017年开始,我国监管部门就加大了对信用卡等消费信贷的整顿力度,而且明确规定禁止信用卡等消费信贷进入楼市,之后各大银行都积极响应监管部门的要求,加大对消费信贷的整顿力度,严禁信卡等消费信贷进入楼市。

    比如建行规定信用卡不得在境内房地产类商户(住宅与商业地产开发、建筑工程、不动产代理——房地产经纪)进行交易;在境内房地产类商户(不动产管理—物业管理、分时使用的别墅或度假用房)交易,按客户实施掌控,单笔交易金额不得超过3万元,日累计交易金额不得超过5万元,月累计交易金额不得超过5万元,半年累计交易金额不得超过5万元,年累计交易金额不得超过10万。

    再比如农行规定,信用卡不得在境内开发商和房产中介两类商户进行交易;在剩余三类境内房地产类商户的单笔交易金额不得超过1.5万元人民币,日累计交易金额不得超过1.5万元人民币,月累计交易金额不得超过5万元人民币,季度累计交易金额不得超过5万元人民币,半年累计交易金额不得超过5万元人民币,年累计交易金额不得超过5万元人民币。

    也正因为银行目前对信用卡资金违规进入楼市的审查非常严,所以很多银行在审批按揭贷款的时候,对首付款来源的审查都比较严,如果发现首付款是通过刷发信用卡筹集的资金,那是很难通过银行的贷款审批的。

    看到这可能有些朋友会想,既然不能直接通过刷卡充当首付,那能不能通过**来获取首付资金呢?比如在一些非房产类的pos机刷卡把现金拿出来,然后再把现金存入银行充当首付款,但实际上这样的做法同样也行不通。

    因为从2020年1月20日开始,我国央行已经启用了二代征信系统,和旧的征信系统相比,目前二代征信系统的信息更新是非常快的,贷款或者信用卡消费更新时间是n+1,也就是说大家在当天刷卡消费之后,在第2个工作日,这个消费信息就会上报到央行征信系统。

    因为信息更新比较及时,所以银行在审批房贷的时候,可以直接通过大家的征信报告查看出大家当前信用卡的透支余额,如果银行在审批贷款的时候,发现大家当前信用卡透支余额比较大,可能存在刷信用卡充当首付的嫌疑,那银行就会要求大家先把信用卡欠款的额度还清,然后再给大家进件,如果大家不能在短期内还清信用卡,那住房贷款是很容易被拒绝的。

    当然上有对策,下有对策,虽然目前银行对于首付款审核非常严,但也并不代表没有方法可以操作。

    如果大家能够跟亲戚朋友借到首付款,那可以让他们先把钱转给自己充当首付款,然后大家按照正常的流程向银行申请住房贷款,只要银行没有查到大家存在刷信用卡充当首付的嫌疑,那么一般都可以正常通过审批。

    然后等到住房贷款审批通过并放款了之后,大家再通过刷信用卡把钱取出来,用于偿还亲戚朋友的钱,然后再慢慢偿还信用卡账单,这种方式是可以行得通的,而且在现实当中确实有很多人是这么做的。

    购买40万的房子首付也只不过12万,12万块钱,跟亲戚朋友借个一两个月应该是没有多大问题的,等房贷审批通过之后,你直接通过信用卡刷12万出来,用于还亲戚朋友的借款,这12万信用卡账单你可以通过分期还款来偿还,如果按照24期来计算,一个月大概需要还5900块钱左右,如果大家的收入除了偿还月供之外还能够承受这么多的还款额度,那就可以考虑采用这种方式。

  • 琪琦不是七七

    2021/5/11 10:59:39

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐