糖果科普网

关于2012年房贷年利率

赧柔洁有女

2021/5/4 15:37:26

2011年年底买了套房,房子贷款总额是20万,还贷年利率为8.1%左右,但看到目前为此,所有银行的还贷年利率都为7.05%,因是买房也是通过中介公司,所以打过几次电话询问,但回答都是全国统一的,现在请问各亲们这个年利率是如何算的,是否合理?房子在南昌市。
最佳答案:

每个银行的房贷基准利率都是不一样的,有的银行房贷可以按照5年期以上基准利率7.05%实行,有的银行可以按照基准利率7.05%上浮15%来实行。贷款的基准利率是央行给出各商业银行的贷款标准,各银行在规定的浮动区间浮动。按照你的房贷利率是上浮15%,银行并没有违规。不过你不用担心,你的房贷利率在今年1月份,就可以按照7.05%基准利率执行了,央行除了规定了。你没有亏本,只是亏了一个月一丁点利息。

天天跑贼快

2021/5/7 19:29:04

相关问题
热门推荐