糖果科普网

一个人辛辛苦苦挣钱,自己从来不舍得花,当朋、同事友或者亲戚来借钱时他总是最痛快的借,而且还从来不主

六道衆生梵修

2021/5/5 8:46:29

一个人辛辛苦苦挣钱,自己从来不舍得花,当朋友、同事或者亲戚来借钱时他总是最痛快的借,而且还从来不主动要求对方还钱,哪怕过去十年都一样,不会多说一嘴的,这种人内心是怎样的?
最佳答案:

自己辛辛苦苦的赚钱从来不舍得花,说明他是一个很有自制力的人,而且朋友同事或者亲戚来借钱,他总是很痛快的借给别人,说明他是一个很大方,懂得知恩图报的人。有可能是因为别人当时帮助了他,所以他现在来回报别人,有可能他是一个很和善的人,特别一个一个好说话的人。所以谁来找他借钱他都借,而且从来不主动要求别人什么时候还钱他。但是这样也有一些缺点,万一当他哪天没有钱了要怎么办,所以不要所有人都借钱给他还是要留一些以防万一。

兵牧奶业

2021/5/9 0:53:43

其他回答(2个)

  • 小九旅行

    2021/5/10 12:09:04

    一般看情况,若是真出事,五千可能会对借钱方有点困难,若是不务正正业的,还真不好说

  • 我是个懒女人

    2021/5/12 8:55:21

    社会就目前来说五千元钱算不上大额,但对一个缺钱人来说,关乎到他一年的生活费用。借钱还钱,应该理直气壮。这里不知道你亲戚现在处在一个什么景况,又在什么背景下向你借的钱。他如果实在困难,这个你应该了解,你的日子过得还算不错或者还可以,他承认借钱这码事,今后就不要急着提了,比竞是亲戚。

相关问题
热门推荐