糖果科普网

物业违规收费可能存在的种类

请叫我张冷冷

2021/5/3 17:07:57

物业违规收费可能存在的种类

其他回答(2个)

  • 萝卜收藏

    2021/5/8 10:39:47

    若持有招行储蓄卡,也可登录招行手机银行,点击 首页→全部→贷款→我要借钱→好期贷 尝试申请小额贷款。

    借款金额: 最低不少于500元,最高20万元,但具体额度多少以您申请通过后系统显示的结果为准;

    还款方式: 等额本息还款;

    借款期限: 支持3、6、12、18、24 各月分期;

    借款费用: 日利率参考为0.045%,请以界面实际显示为准;不收取平台服务费。

  • 国该卤心

    2021/5/10 10:12:35

    这个问题很多人都曾质疑过,为什么要这样收。也曾有人讨论过为什么不按户或者人头来收?

    先说为何按住户面积来收取

    在我们的不动产权证上,有对面积的标注,一共分为三个面积,一个是总面积,一个是公摊面积,还有一个是专有面积,前面的总面积是后面两个面积相加之和。

    那么问题就在这里,因为物业公司维护的部分主要是你公摊面积这一部分,以及你家庭生活产生的垃圾,同时还包括对小区绿化、治安等方面的管理,这三个面积对于整个小区的业主来说,只有总面积是比较最正常的,因为我们购买房产的时候就是按总面积来支付费用的。

    为何说是总面积最为正常、合理的,原因是有的小区中既有多层,也有高层,大家的公摊面积比例不一样,容易造成偏差。

    为何不按户收取

    如果按户来收取,有的业主非常支持,有的业主却是非常反对的,比如那种大户型和复式的,因为他们的总面积被那些小户型平均过去了,他们相对缴纳的就要少,他们支持按户收取。而小户型平白无故的被平均过来很多面积,当然支持按面积来收取了。

    为何不按人头收取

    此前曾有人讨论过要按入驻的人头收取,但这个也是有人反对有人赞成,特别是还有很多业主将房产进行了出租,流动人口太大,也造成了难统计,所以按人头来收取,也是不能达成一致的,更是有失公允。

    所以,物业费的收取按房产证上的面积进行收费,是所有可能性中最为公平、公正且合理的,也是绝大多数人都支持的,这也就是少数人服从多数人的原则。

相关问题
热门推荐