糖果科普网

我想当一名老师,可是我专业不对口,想要走教师这条路太难了。以后做自己喜欢的工作重要还是赚钱创业好?

看过来下款

2021/5/4 4:48:17

我想当一名老师,可是我专业不对口,想要走教师这条路太难了。以后做自己喜欢的工作重要还是赚钱创业好?

其他回答(1个)

  • 烽火武堂

    2021/5/13 23:47:13

    考教师资格证,有机会去公立学校当老师

    公立学校如果需要招聘教师,一般都会有相关的招聘公告出来,然后持有教师资格证的人群,就可以根据招聘公告中招聘的要求,参加相应科目或等级的教师招聘考试,通过教师招聘考试即可进入公立学校教书,因此,拥有教师资格证是进公立学校当老师的前提条件。

    考教师资格证

    教师资格证考试分为幼师、小学教师、初中教师、高中教师以及中职教师等级别,不同的级别也就决定了今后去学校担任教师的类别,因此,在报考时就要根据自己的实际情况选好类别。

    教师资格证考试虽然分多个等级,但是考试时一般都是分为笔试和面试,其中笔试主要是考《综合素质》、《教育教学知识与能力》以及《学科知识与教学能力》(初中及以上教师才需要考》等科目,考试时建议可以借助上学吧教师资格证APP去复习,提高一下考试复习的效率。

相关问题
热门推荐