糖果科普网

招商银行,会,贵宾卡是什么样的?

闲来煮酒

2021/5/3 20:42:49

招商银行,会,贵宾卡是什么样的?

其他回答(1个)

  • 七上八卦

    2021/5/11 3:03:29

    导语:康熙大帝名字叫玄烨,他8岁继位,14岁亲政,在位61年,享年69岁,是中国历史上有文字记载以来,在位时间最长的一位君主。康熙在位61年, 削平三藩, 统一台湾,和善蒙古 ,兴文重教,促进了清朝初年社会经济的发展,奠定了中国多民族统一国家的疆域。

    对中国历史和世界文明史的发展做出了杰出的贡献。康熙开创了历史上的一代盛世,被很多历史学家称为千古一帝!让人可惜的是,康熙生前在位风光,死后帝陵却多磨难!不仅陵寝多次遭到盗挖,到现在他的遗体还浸泡在冰冷的地宫里。

    康熙的地宫是什么样?


    当年康熙皇帝父亲顺治皇帝经此打猎即被眼前壮美景色所深深折服,并随手将自己手上戴的扳指扔到地上,并起身对旁边的随从说到

    “扳指所落处,即为朕寿宫”。

    从此昌瑞山地区便成为清王朝入关后第一座皇陵的选址所在地,此后的二百余年时间内清廷在昌瑞山便开启了规模宏大的造陵运动。顺治皇帝去世之后,康熙皇帝即遵从其生前遗愿将其葬入昌瑞山下的孝陵。清东陵所有的后续建筑皆以顺治皇帝的孝陵为中心,依此呈扇形排列于昌瑞山南麓。


    康熙皇帝的陵寝在清东陵,位于河北省遵化市东陵乡境内,距离北京125公里,陵寝名为景陵,始建于康熙十五年二月初十(公元1676年),康熙二十年基本建成(公元1681年)。

    康熙帝弄个豪华的地宫太扎眼了,在人心慑服的时代,人们虽然眼红,却并不敢有任何僭越的举动,可以但到了乱世,就没有不透风的墙。

    1945年的时候,已经沉寂了223年的康熙地宫被伪冀东军区的官员张尽忠一伙,用极其野蛮霸道的方式将其打开了,他们丝毫没有考虑到后果,直接就采取了最暴力的手段,用炮火轰开了那几道坚硬的地宫石门,然后再将康熙及皇后的棺椁用斧头劈开,把里面一切都陪葬物品都抢走了。

    从此以后,这个大有作为的康熙皇帝跟他的皇后,就落了个尸骨无存的下场。由于时局动荡,所以根本就没有人去管这件事情,更没有人会去重建康熙墓,康熙的地宫大门就这样被打开着,无人收拾残局,天上的暴雨倾落下来,直接就滴打在了这个地宫上面,由于被大雨倒灌的缘故,康熙墓上面的水足足积成了两三米的深潭。“千古一帝”康熙的尸骨,就这样暴露在空气中,也泡在了冰冷的水中。



    1952年,考古专家就准备修复景陵,可是专家们在进入地宫后,却被地宫中的景象吓到了,地宫里面十分昏暗,而且浸水严重,人进入后水淹没到腰部,根本无法行动,还有尸体腐烂的恶臭,所以后来景陵的修复工作只能作罢,景陵的地宫门也被重新封好了。然后就是一直密闭到今天,所以被盗后康熙散落的遗骸至今仍泡在积水中。

    关于康熙的地宫

    根据专门研究清朝文化的史学家分析,康熙地宫的规制应该和乾隆皇帝的裕陵相同,都是只设有一条墓道,以及四道石门和三个主要堂室,他们组成了一个偌大的地宫,平面呈“主”字形。除此之外,现在有非常多的爱好历史的文学家们,都在强烈的呼吁,希望文物局能够尽快批准清理已经被盗的康熙地宫。

    在这些文学家的眼里,只有能够让这位古人得到应有的安置才是最重要的,而且只有这样做了,那么康熙的地宫才能被开放出来,才能够让喜爱历史的朋友能够早日参观到这个地方。

    但是有一个问题:墓室结构不稳定

    难题是墓室的结构已经十分不稳定,地宫上面已经出现了两条大裂痕,而且从七十年代到现在,这两道裂缝越来越大,虽然后来在地宫处安放了十根石柱,裂缝不再扩大,可安全问题还是存在,地宫一旦开放,人流肯定十分大,到时候一旦崩塌,后果将无法设想。


    总结:这一切恐怕就连康熙皇帝都想不到自己最终会落得如此田地,谁让世事难料呢?在清朝还没有灭亡的时候,老百姓们就连站在康熙地宫的附近都会掉头之罪。可是在几百年后,这座被他精心建造出来的地宫,竟然成为了一个被后人挖出来展示的文物。

相关问题
热门推荐