糖果科普网

民事公益诉讼与行政公益诉讼有哪些不同?

兮兮青年论

2022/1/15 23:58:56

民事公益诉讼与行政公益诉讼有哪些不同?
最佳答案:

民事公益诉讼和行政公益诉讼,这是按照适用的诉讼法的性质或者被诉对象(客体)的不同划分的;按照提起诉讼的主体公益诉讼可以划分为检察机关提起的公益诉讼、其他社会团体和个人提起的公益诉讼,前者称为民事公诉或行政公诉,后者称为一般公益诉讼。 行政公益诉讼,是指公民认为行政主体行使职权的行为违法,侵害了公共利益或有侵害之虞时,虽与自己无直接利害关系,但为维护公益,而向特定机关提出起诉请求,并由特定机关依法向法院提起的行政诉讼。行政公益诉讼形式在中国目前还未被立法者所承认.

梦琪爱分享

2022/1/19 20:39:11

其他回答(2个)

  • 海军书法

    2022/1/22 20:46:21

    空闲在家可以根据自己的兴趣特长来发展副业赚钱,具体有以下副业可做:

    1、写作做自由撰稿人赚钱,写出来的文章可以投稿,也可以上传到头条号、百家号上去赚钱;

    2、拍摄短视频上传到抖音平台,通过短视频来吸引粉丝关注,等粉丝达到了一定的人数,可以卖货来赚钱;

    3、在闲鱼上通过无货源电商卖货模式来发布商品,别人购买即可赚取差价。

    4、做淘宝客,发放商品优惠券来赚钱。

    5、喜欢打游戏的可以分享打游戏的视频来获得粉丝关注,可以做游戏代练赚钱。

    6、开淘小铺,通过推广商品获取佣金来赚钱。

  • 中国银行杜

    2022/1/25 9:42:09

    不看网贷大数据的平台还是比较少的,很多平台都会把借款人的网贷大数据作为参考标准,即使有平台愿意不看你的大数据放款给你,你要做好被收取高额费用的准备,因为这类低门槛平台利息肯定是非常高的,还有可能会遇到各种套路贷。

    网贷大数据是一种面向贷款机构的第三方征信查询系统,它利用大数据的技术手段将各类网贷平台的贷款记录整合在了一起。

    现在很多网贷平台在审核的时候,都会拿它作为参考依据,很多人申请网贷不过,可能就是因为网贷大数据有了污点。

    如果对自己的网贷大数据不了解的,可以查询一下自己的网贷大数据报告。

    现在查询个人大数据的平台非常多。

    可以在微信查找:力优数据。

    点击查询,即可查看到自身的网贷数据报告,网贷申请记录,网贷逾期详情,网黑指数分,命中风险提示等数据报告。

    其中,可以凭借网黑指数分来判断自身是否为黑户。

    而命中风险提示则可以更好的帮助用户找到自身的不足,提升网贷审核通过率。

相关问题
热门推荐