糖果科普网

鸡心果耐寒35度吗?

盖四无双

2022/1/16 0:21:13

鸡心果耐寒35度吗?

其他回答(3个)

  • 乡痕

    2022/1/17 9:50:20

    核桃烂果是核桃树果期常见的一种病害现象,发生这种现象主要是由炭疽病引起的,它不仅危害核桃果实,也为害核桃的嫩芽和嫩梢。炭疽病会使核桃果实变黑腐烂并早落,受害率达20%-30%,甚至更高,不仅降低了产量,而且干瘪的核仁会大大降低核桃的商品价值。

    炭疽病对核桃的危害:核桃炭疽病一般在每年7月20日以后开始出现危害果实的症状。核桃果实受害后,果皮上会出现褐色至黑褐色、圆形或近圆形的病斑,中央凹陷,病部有黑色小点产生,有时呈轮状排列。在湿度大时,病斑小处呈粉红色突起,即病菌的分生孢子盘及分生孢子。在核桃发病重时,一个病果常有多个病斑,病斑扩大连片后导致全果变黑、腐烂达内果皮,核仁无食用价值。

    核桃烂果炭疽病发病轻时,核壳或核仁的外皮部分变黑,降低出油率和核仁产量,或果实成熟时病斑局限在外果皮,对核桃影响不大。叶片感病后,病斑不规则,有的沿边缘1cm处枯黄,有的在主脉两侧呈长条形枯黄。严重时全叶枯黄脱落。苗木和幼树的芽、嫩枝感病后,常从顶端向下枯萎,叶片呈烧焦状脱落。

    炭疽病主要发病原因:核桃炭疽病是由真菌的胶孢炭疽菌所致。炭疽病菌分生孢子借风、雨、昆虫传播,从伤口、自然孔口侵入,并能多次再侵染。核桃炭疽病发病的早晚和轻重,与高温高湿有密切关系,雨水早而多,湿度大,发病就早且重。植株行距小、通风透光不良,发病重。炭疽病发病严重程度与品种也有很大关系,早实薄壳核桃易发病,晚实核桃抗病。

    核桃炭疽病引起的烂果防治方法:

    1、及时清除病僵果和病枝叶,集中烧毁,减少发病来源。

    2、加强管理,合理施肥,注重增施有机肥菌肥,加强修剪工作,改善园内通风透光条件,以利于控制病害发生。

    3、发现病果及时摘除病果,并喷洒2-3次80%戊唑醇4000倍液、10%苯醚甲环唑3000倍液、80%代森锰锌800倍液。

    4、如发病重的核桃园,可喷2%宁南霉素500倍液,并与10%苯醚甲环唑3000倍液交替使用。一般在发芽前喷乙酸铜600倍液,开花后发病前用上述药剂喷洒,防治效果较好。

  • 笠翁话农村

    2022/1/21 19:16:48

    金银花,蔷薇,月季,铁线莲,风车茉莉等都是耐寒的爬藤类植物,那么它们又有着怎样的生长特征呢、、、 金银花对生长环境适应性强,喜欢阳光的同时也耐阴,耐寒...

  • 白瑜牢荣

    2022/1/26 5:03:44

    西红柿种植时出现烂果,会有几种状况,以下浅谈几种

    第一、脐部腐烂引起的腐烂的水果,主要是因为早期的水源充足,后期的水缺乏水,所以应该浇水,早晚,避免洪水灌溉。

    第二,整个腐烂的水果,主要是对未成熟的果实有害,在温度过高或暴风雨结束后发生。预防和治疗:用40%的乙基磷铝200倍液体喷雾剂。

    第三,炭疽病引起的腐烂水果,主要是成熟的水果。预防和控制方法:适时采收健果,及时摘除病果;发病前或发病初期,及时用70%代森锰锌400-600倍液、75%百菌清600-800倍液、50%多菌灵800倍液或80%炭疽福美800倍液喷雾防治。



相关问题
热门推荐