糖果科普网

周转(成语一):

袋鼠妈妈育儿

2022/1/15 20:09:04

周转(成语一):

其他回答(1个)

  • 知足才乐哦

    2022/1/17 17:34:38

    看了大家的回答,我觉得大家怎么没有想到苏东坡呢 。正确答案应该是苏东坡,因为苏东坡的诗、词、文章,以及故事太多了,想想这里面会有多少成语。我之前写的一篇文,提及“苏东坡诗现存2700首,词300余阙,书信1700封,各类文章数千篇,合计万篇,这里面为后世留下了大量脍炙人口的作品。”

    下面上几张图,看看这些成语以及出处,大家还熟悉否。

    因为苏东坡这首诗开的玩笑,陈季常成了惧内的代表,其实,苏东坡的这位好朋友家庭生活过得很舒服,而且是有艳福的主。我们不应该笑他,是应该羡慕他了。


    江山如画的出处,大家还记得,“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”吧。


    其实,还有很多,比如雪泥鸿爪、令人喷饭、对床夜雨、明日黄花、庐山真面目等等,都是出自他的诗文,我就不一一说了。关键,我觉得苏东坡的好多成语,自带其人生哲学。

    大家还知道哪些关于苏东坡诗文典故的成语,欢迎分享。

相关问题
热门推荐